아 그래픽카드가

자꾸 아래로 쳐지네요

이러다 메인보드까지 망가지는건 아닌지

글픽카드가 점점커지면서

자꾸 아래로 쳐지네요

임시방편으로 나무젓가락 세워서 대놧는데

컴터가 두대인데 두대모두 아래로 쳐짐;;

빨라죠 2014.12.07 11:56

ㅎㅎ 기판길고 쿨러큰 녀석들은 대부분 처져서 나중에는 기판자체가 휘어져버리죠...

휨방지 가이드 알아보시고 맞는제품 없으면 자작하는 수밖에 없습니다?

• 블러드셀레네 2014.12.07 12:06

음 기판 문제가 생겨요,,,,,,헐거워져서 자칫하면 작은 충동에도 스파크로 인하여 VGA나 혹은 메인보다가 나갈 수도......경험에서 그에 대비한 방법을 알아 보았죠, 그러다 이전에 찾게 되었던 곳인데......참조 해보세요, 굉장히 좋은 방법입니다.

http://cnjpc.co.kr/95

• 취급주의 2014.12.07 15:31

일반케이스에 긴~~~ 그래픽 카드를 사용하시면 카드가 휘어버리는 사태가 발생합니다.

그래서 다들 나무젓가락 신공이니 뭐니 하면서 그래픽카드 휨 방지 가이드를 사용하십니다.

딱히 휜다고해서 큰 문제는 생기지 않으나 안정성이 떨어지는건 어쩔수 없지요.

• nabrad 2014.12.07 17:13

좋은 케이스에는 그래픽카드 지지대가 있지만 보통의 케이스에는 없습니다.

다 쓴 휴지 심지로 자작하셔도 좋습니다.

휘어지면 나중에 고열로 인한 기판 접지 부분이 뜬 형상으로 고장 나는 경우가 있습니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
593 SSD쓰면 컴터 확실히 빨라지나요 ?? 20 wlsgh 2014.12.14 2014.12.08 0/0
592 로지텍 g9x쓰는분있나여ㅛ 영심이웅 2014.12.08 2014.12.08 0/0
591 970,980 때문에 진짜 너무 꿀꿀하네요. 5 정정완은짱 2014.12.08 2014.12.08 0/0
590 윈도우XP 러시아를 어디가면 구할수 있을까요? 5 달과새벽 2014.12.08 2014.12.07 0/0
589 노트북대여해보신분있나요? 10 165 2014.12.08 2014.12.07 0/0
588 2년전 산 컴퓨터인데 뭘 바꾸면 좋을까요? 9 알바나크 2014.12.08 2014.12.07 0/0
587 별이되어라 2계정정도 돌릴 노트북 추천 좀 부탁 드립니다.. 7 크르릉 2014.12.08 2014.12.07 0/0
586 업글을 하고 싶은 욕망이 솟아납니다.. 2 취급주의 2014.12.08 2014.12.07 0/0
585 ssd 사려고 하는데 추천좀해주세요. 11 매트로시티 2014.12.08 2014.12.07 0/0
584 ㅎㅎ 이번에 컴퓨터를 새로 장만 해내용 ㅎㅎ 21 두린이 2014.12.12 2014.12.07 0/0
583 이제서야 SSD를!!!!!!!! 13 금또힐 2014.12.08 2014.12.07 0/0
582 무슨 바이러스가 깔렷는지 포멧이 안되네요 ㅠㅠ 3 루티클 2014.12.07 2014.12.07 0/0
» 아 그래픽카드가 4 영심이웅 2014.12.07 2014.12.07 0/0
580 고수님들 노트북 업댓 질문 좀 드릴께요~ 7 주드론 2014.12.08 2014.12.07 0/0
579 파워 실수로 110v로 변경했다가 고장났는데 고칠수있나요? 10 사고싶다 2014.12.08 2014.12.07 0/0
578 램소켓불량 6 로니s 2014.12.08 2014.12.07 0/0
577 저가형 노트북 질문좀요 ㅠ 5 에릭크쿠 2014.12.07 2014.12.07 0/0
576 느닷없이 전기세질문. 7 산빠하빠 2014.12.07 2014.12.07 0/0
575 컴퓨터 전원무한부팅하네요 ㅠㅠ 7 곰탱정현 2014.12.08 2014.12.06 0/0
574 모니터 신호 없음.. 죽겠습니다. 9 FreeJN 2014.12.07 2014.12.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 178179180181182183184185186 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글