비용이 어느정도 드나요?

• 엘이란이이 2016.10.20 17:30
    저 같은 경우는 고양이 키운지 3개월 3일째 인데, 길가에서 주어온 것이라 그런건지..
    병치레가 많아 200~300만원 정도가 들어간 상태입니다. 허피스 + 링웜 + 지방간(2차병원은 드럽게 비쌉니다.. ㅠㅠ) + 고양이 알레르기 검사(사람)

고양이가 아프지 않다.. 라고 가정을 할 경우, 초반 집중적으로 돈이 드는 2~3달 사이 20~50만원 정도 들어가신다고 생각하시면 될거 같습니다..
    모래/사료/화장실/예방 접종 3~4차/곰팡이 예방접종/구충약/캣타워/간식,장난감,샴푸,빗,손질할것들...

5~8개월 사이 중성화 10~40만원/매달 구충약 1~2만원/3~4차 예방접종 후 1년 뒤 다시 예방접종(곰팡이도) 한차례..

대충 키우면 되겠지 하는 생각을 가지고 있었는데, 키우면서 보니 돈이 참 많이 들어가는 동물 이네요... ㅠㅠ
  • 리스트포 2016.10.20 18:15

전 강아지 키우는데 첨에 예방접종 3달정도 하고 나니까 별로 안들더라고요.

근데 고양이는 몸값만 약200정도 해서....

• 구구콘2 2016.10.21 00:22

저도 한번 키워볼생각인데 ㅎㅎ

• 문래동휘발유 2016.10.21 09:53

와 고양이 키워보고 싶었는데 비용 너무 많이 드네요 ㅠㅠ

• wolfbe 2016.10.21 20:49

이제 애완동물도 외롭다고 키우기 쉽지않아요 비용땜시 ~ㅜㅠ

• 잘가라안녕 2016.10.23 01:31

와 대박 많이 드네요...ㄷㄷ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
872 기생수는 받을수잇는곳 업나요? 1 바라사다도적 2014.12.07 2014.12.06 0/0
871 기생수가 무슨내용인가요~~? 6 ohoh 2015.03.08 2015.03.04 0/0
870 기생수가 끝났네요 7 카푸 2015.03.30 2015.03.28 0/0
869 기생수....볼만한가여? 6 몽키 2015.01.05 2014.12.13 0/0
868 기생수,도쿄구울 꼭 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 김히븐 2015.06.12 2015.06.06 1/0
867 기생수!!! 14 통과 2016.03.01 2014.10.29 0/0
866 기생수 추천합니다~ 3 루포 2015.01.02 2014.12.17 0/0
865 기생수 질문 6 종이 2015.05.08 2015.05.05 0/0
864 기생수 잼있네요... 5 제발해결하자 2015.04.04 2015.04.01 0/0
863 기생수 잼있네요 6 헬로마리 2015.02.17 2015.02.11 0/0
862 기생수 잼나네요 9 훈제고등어 2015.03.28 2015.03.24 0/0
861 기생수 재미있네요 11 산양 2014.11.16 2014.11.07 0/0
860 기생수 요즘 참 재미있게 보고 있네요 10 Julian 2015.02.05 2015.02.02 0/0
859 기생수 영화화 했다는 소리에 다시 정주행중~! 5 공돌 2014.12.06 2014.12.05 0/0
858 기생수 영화로 봤는대.. 15 몽뿌쭈 2016.06.09 2016.05.16 0/0
857 기생수 어떤가요? 12 알아서뭐해 2015.07.16 2015.07.07 0/0
856 기생수 어디서 볼수 있어요? 10 별양갱 2015.03.02 2015.02.26 0/0
855 기생수 애니보시는분??어디까지나왔지? 5 라파르고 2015.03.24 2015.03.20 0/0
854 기생수 애니로 나왔던데 재밌나요?? 6 옹이구망 2015.05.09 2015.05.07 1/0
853 기생수 보신분? 12 매일졸리다 2015.01.21 2014.12.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 314315316317318319320321322 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글