커뮤니티

씁쓸하네요 11월에 취업인데

• 레빠 2016.10.21 11:39
    중소기업 대부분 이핑계 저핑계로 직원 월급은 적게주고
    사람은 모자라니 멀티맨 원하고 일는 빡시게굴리는데 뎡안한 결과 입니드.
  • 벨쉬가 2016.10.21 11:52
    역시 헬조선의 중소기업 현실이네요. 눈을 낮추면 들어갈 때가 많다 그러는데 저런 중소기업들이 적지않게 있다는 이유도 한 몫하는 것같습니다
  • 감성적인늑대 2016.10.21 11:52

윗사람마인드가 저러니...어쩔수없죠

• 싸이컴백 2016.10.21 11:52
    맞는말같아요..
  • 아르s 2016.10.21 12:40

우리나라의 고질적인 문제인듯... 자신이 어려움을 겪었으면 그다음에는 이런경우가 없게 바꾸려 노력해야 하는데

본인이 높은곳에 올라가면 거기에 편승해서...

• 무관심하다 2016.10.21 12:51

에휴 이러니 회사가 발전이 업죠 ㅉㅉ

• 더월드 2016.10.21 13:07

캬 삿스가 헬조센이네여

• 정다운마을 2016.10.21 13:08

ㅋㅋ 사장은 무조건 많이 벌어야합니다.

줏은영혼 2016.10.21 13:15

안타까울 따름이네요

• Matsu 2016.10.21 14:43

ㅋㅋㅋㅋ 아쉬운.. 정말 현실은 슬픈

• 후푸르르쩝 2016.10.21 15:35

옛날은 옛날이고 그 사람은 그사람이고 별 시답지 않은 핑계로 그러는건 아닌것 같네요...

• Anna 2016.10.21 16:34

씁쓸하네요..

• 엄지붱 2016.10.21 17:04

구직자들눈이높은게아니라 대우가터무니없이낮은건 생각안하는 풍토도 분명있죠!!

• 악싱1987 2016.10.21 18:14

고질적이구나 이런 건.. 다 그런 건 아니겠지만...

• 참외참 2016.10.21 18:24
    참 저렇게 경영자부터가 그냥 노동력굴려먹는 후진마인든데 사람 안구해진다고 그러는건 도둑놈심보죠...
  • 1a2b3c 2016.10.21 19:41

정말 헬조선이네요...

• 드레이스 2016.10.21 19:53

에휴 무식한 새끼들이 좀 없어졌으면. 마인드나 근성 자체는 정말 후진국 중에 후진국이라 생각합니다.

• 코바리 2016.10.21 20:29

ㅠㅠ 노예생활 남일같지 안네요

• 정루꾸 2016.10.22 08:25

안타까운 현실.... 에휴;; ㅠ

• 몬테비안코 2016.10.22 11:48

씁쓸한거죠

• 지아지오 2016.10.22 11:52

돈 많으면 좀 배풀어도 될텐데 말이죠

• 에헤헤에 2016.10.22 12:20

아 정말저러는...

• circle 2016.10.22 13:02

그렇죠 정말.. 노답.. 후 한숨..

• wleka 2016.10.22 13:17

종소 계약직에 노동 착취하니 아무도 안할려하고 대기업은 경쟁률은 미처 날뛰니  중소라도 하겠다는 사람이 많아지고.,. 노동착취 심화..

• 빨리발리욘두 2016.10.22 13:27

안타깝네요 하...

• 레오나스펜서 2016.10.22 13:37

악순환이 계속되는듯 ㅠㅠ

• 천류연 2016.10.22 13:41

저래서 법공부하거나 이런사람뽑는것도싫어하고

• 쟈얄 2016.10.22 16:25

다 그런건 아니겠지만 나부터도 너무 공감된다.. 하아.. 몰래나 하고다니던지 동네방네 자랑질은 다하고 다니고 

• 뚜뚜남친 2016.10.22 16:50

맞습니다 진짜 윗대가리들부터 싹다 갈아치워야합니다

• 륭켄 2016.10.22 19:11

현실은 언제나 안타깝군요

• 우니o 2016.10.22 20:39

역시 헬조선....

• 료수 2016.10.24 11:51

맞는 말이라서 눈물이나내요

• 누리누닝 2016.10.24 14:12

윗대가리가 그러니 어쩔수없죠

• 야한블랑 2016.10.24 16:07

변치않는 채계가 낳은 결과

• 용감한미호 2016.10.24 16:46

쓰래기 윗대가리놈들

1년 추진과제로 연매출 올린다면서 하는 꼬라지가 비정규 계약직 짤라버리기

CV혁신팀 xxx씨 발뻗고 잠이오냐?

잊지 않겠다

• 리히트 2016.10.24 22:10

이럴때 생각나는 대사가 장동건이 나오는 드라마에서 "사장인 내가 월급많이 챙겨가는거는 궃은일 다 해결해주니까"라던데

우리나라는 욕은 바가지로하고 짜른다고하면서 많이 가져감..

• 힐점 2016.10.27 10:43

이민이 답인듯

• 은빛날개 2016.11.01 13:57

후.. 씁쓸하네요

• 어이쿠 2016.11.02 23:20

씁쓸하고,, 안타깝기도 하고...눈물이 납니다. 에휴....

• 좋은거있나 2016.11.03 20:28

헬조선이군요 ㅜㅜ

• 이우 2017.12.09 16:15

사장이 직원들이랑 같이 살려는 생각이 1도없음..

그냥 최대한 노동력 갈아먹고 제살만 불리면 장땡

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
신고가 답이다 23 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 11 update 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1
이건 뭐지.. KBS 교향악단 근황 7 update 테실 2024-06-02 14:01 +1