저는 문명5로 문명을 처음 접했습니다 그런 저에게 

문명6은 게임내 필요한 정보들이 눈에 띄지도않고 정보를 찾아도 암호를 해독하는것처럼 보기가 별로 좋지 않습니다

하는 내내 이게 무엇인지 무슨소리인지 계속 깨달아야하고 좀지나서 또 그래야 합니다

그렇게 복잡해진만큼 인터페이스도 변화가 있는데 이건 복잡하다기보단 조잡합니다 

그리고 5에 비해 할일은 늘어났지만 그때문인지 게임이 심각하게 느립니다 스타크래프트 게임속도 최하로 내려놓고

하는 느낌입니다

그러나 5에 비해 좋아진점들도 있습니다 근데 그게 지금 저에게 영향을 주진 못하네요

하지만 문명4를 재밌게 하셨던 분들은 좋게 평가하는거같습니다 

다른 문명시리즈들에 비해 문명5가 아주 가벼운 게임이었다고 합니다 저는 당연히 몰랐어요

여기까지

• routa 2016.10.24 23:22

저도 문명5가 처음이었는데 잘 안 읽고 하다가 건설가가 사라져서 당황한...

• ad25s 2016.10.25 01:35

나름 괜찬은거같은대

• ju 2016.10.25 02:50

아직 문명이란 게임을 하지 않아서... 해볼까 고민되네요 ㅋㅋ

• 정훈6467 2016.10.25 07:16

저는 문명 4도 하였고 5도 하였는데

이번 6 하면서 느낀건 4와 5를 어느정도 합쳐놓은듯한 느낌이더군요

요새 정말 재미있게 플레이하고있습니다. ㅎㅎ 다만 AI가 좀 멍청해서 좀 패치를 해야할거 같더군요...

• 준구 2016.10.26 00:58

문명 5가 가벼워요?;; ㅎㄷㄷㄷ

• 지으니냥 2016.10.26 17:25

문명5는 재밋게했는데 과연6은어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ언능컴사야 6도 사서 해볼텐데

• 황이 2016.10.27 13:37

전 문명자체가 갑갑해서 안합니다.;

• wsjung 2016.10.29 15:43
    놋북으로 하기엔 무리려나...

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 이곳에 모바일게임 글을 올리면 제재됩니다. 피카부 2016.08.19 2016.08.19 0/0
공지 본문과 관계 없는 미디어 자료는 제재됩니다. 피카부 2016.08.19 2016.08.19 0/0
공지 무분별한 추천 요청 글은 제재됩니다. 피카부 2016.08.13 2016.08.13 0/0
7261 스팀게임 추천해주실 분 11 wkd123 2016.11.05 2016.10.25 0/0
7260 콘솔 게임 추천좀 해주세요 1 kare 2016.10.26 2016.10.25 0/0
7259 요즘 재밌는 rpg게임 잇나요? 10 leezet 2016.10.26 2016.10.25 0/0
7258 다크소울3 DLC 아리안델의 재들. 오늘이네요! 렘헤 2016.10.25 2016.10.25 0/0
7257 중독성있는 게임 순위 TOP3 8 lopti 2016.11.11 2016.10.25 0/0
7256 새로나온 문명6 재미있나요???? bussss 2016.10.25 2016.10.25 0/0
» 문명6 간단한 후기입니다 8 꼐임할래요 2016.10.29 2016.10.24 0/0
7254 롤 언제 시즌 종료인가요? 3 리스트포 2016.10.26 2016.10.24 0/0
7253 돈벌만한게임없을까요..즐기면서 6 노인입니다 2016.10.26 2016.10.24 0/0
7252 문명 처음 해봤는데 재밌내요 5 알루미늄 2016.10.25 2016.10.24 0/0
7251 오버워치에 푹 빠진듯.. 하고싶다 11 문장부호 2016.11.05 2016.10.24 0/0
7250 문명이라는 게임이 그리재밋나요?? 2 여긴패션시티 2016.10.25 2016.10.24 0/0
7249 요즘 할만한 게임 좀 없나요? lmlmlm 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7248 로스트아크 해보신분 계신가요 무하마드꼬막 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7247 문명6 하신분있나요?????????? 1 zzajs 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7246 fm2017 해보신분 어떤가요? 1 먹고싶다빈츠 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7245 배필1 970으로 잘 돌아가나여 ?? 3 zhotbo 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7244 혹시 피파 강장 매크로 구하는데 아시는분 계신가요 3 글배나 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7243 요즘 할만한 게임 있나요,,, 후 4 수나보리 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7242 파이널 판타지7 리메이크 언제발매인가요??? 2 명기동 2016.10.25 2016.10.24 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 91011121314151617 ... 376 Next
/ 376

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글