앱 플레이어

기존에 지니모션을 설치하여 잘 사용하던 중 이상한 오류가 발생하여?

지니모션 및 virtualbox 삭제 후 재설치하여 실행하였더니 아래와 같은 오류가 발생하며 동작하지 않습니다.

unalble to start the genymotion virtual device.

그래서 virtualbox가서 실행시켜보았더니 아래와 같은 오류가 발생하더군요...

결과 코드:?E_FAIL (0x80004005)

구성 요소:?Machine

인터페이스:?IMachine {662c175e-a69d-40b8-a77a-1d719d0ab062}

외국 사이트도 돌아다녀보며 확인해보니 virtualbox 폴더 내에 ?.xml.prev 파일 확장자를 변경해 보라하여 변경도 해보고

CMOS 셋업 들어가서 가상화 활성화 여부도 확인하였는데 왜 동작하지 않는 것일까요?

처음부터 안되는 것이 아닌 잘 되다가 아예 실행조차 안되는 것이기에 더 답답합니다.

도와주세요, 고수님들.

• 고르동 2014.07.17 17:37

내용을 보면 컴 모르시는것도 아닌 상황인듯하고..

삭제 재 설치 후 문제라면 ?포맷이 답입니다.

혹은 서로 다른버전 설치로 인한 문제라면 안전모드나.. 삭제 유틸로 클린삭제를 해보는것도 방법이겠습니다.

• 쿠말 2014.07.17 18:20
    네, 답변 감사합니다.
    포멧이 답이라면 클린삭제를 먼저 해봐야겠네요....
    혹 프로그램 클린 삭제용 추천 프로그램이 있다면 알려주실 수 있는지요?
  • 고르동 2014.07.17 18:23
    revo uninstaller...
    이사벨 2014.07.18 10:53

클린삭제로 삭제해도 안돼는경우가 있더군요.

고르등님 말씀대로 버추얼 박스가 꼬여서 지니모션에서 동작을 못시키는거면

포멧이 답인거 같아요. 저도 그런경우가 있었는데 역시 포멧이 답입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6861 질문 Unable to start the genymotion virtual device 떳는데 어... 4 뭘해야될지모르겠다 2014.10.17 0/0
6860 질문 몬스터 길들이기 클릭하면 바탕화면으로 팅기네요 1 장인 2014.07.17 0/0
6859 질문 지니모션 몬길 렉걸리는데 2 신세계드래곤 2014.11.21 0/0
» 질문 도와주세요, 고수님들.ㅠ 지니모션 및 Virtualbox 오류 4 쿠말 2014.07.18 0/0
6857 질문 블레이드 게임 로딩중 접속오류 1 그냥긴냥 2014.07.17 0/0
6856 질문 지니모션오류 1 박씨박 2014.07.18 0/0
6855 자유 영군은.. 역시나 뚤는분이 없군 14 민달펭 2015.04.22 0/0
6854 질문 지니모션 몬스터길들이기 팅김현상 (사양사진첨부) 2 장인 2014.07.18 0/0
6853 질문 블레이드 질문입니다 2 보탱 2014.07.25 0/0
6852 질문 블레이드 업데이드 오류입니다. 3 보경미소 2014.07.26 0/0
6851 질문 이미지있어요))로그인이 자꾸 안된다고 하네요 ㅠ 2 Lin 2014.07.18 0/0
6850 질문 몬길 보안 패치 후에 접속이 안되는데;; 3 금지곡 2014.07.19 0/0
6849 질문 와라편의점 노예가되어줘 우회방법이나 보안패치 방법 부탁... 4 The시엘 2014.07.22 0/0
6848 질문 안녕하세요 2 배워볼께요 2014.07.18 0/0
6847 질문 설치중 오류문제 1 민혁이아빠 2014.07.18 0/0
6846 질문 지니모션 내장그래픽 외장그래픽 속도차이가 납니다 4 트루시에 2014.07.18 0/0
6845 질문 사진있어요)) 버츄얼 박스가 문제인건가요?ㅠㅠㅠ 2 Lin 2014.07.18 0/0
6844 질문 CPU AMD헤카710은 안되겟죠?;; 1 꿀빙이 2014.07.18 0/0
6843 질문 이렇게 뜨는데 어떻게하죠? ryu4553 2014.07.18 0/0
6842 질문 킹오브 오류.. ardor 2014.07.18 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 737475767778798081 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글