매크로

안녕하세용~~~레벨2가 되고 태환은린님의 3버전을 잘 쓰고있습니다.

열심히 스크립트를 보면서 공부중이고, 사용하면서 필요한 부분은 수정해서 사용중입니다.

근데 업뎃이 되고나서부터 계속 일반신화도는 하스작 자동스크립트가 말썽을 피웁니다.

1. 렙업 및 요폭 확인 불가 : 현재 색값수정 후 사용중~~

?- 완전 기뻐 첨으로 보람을 느꼈습니다. 렙 숫자 및 요폭 확인 색값 불일치

2. 장비 판매 불가 : 요것도 색값 수정 후 사용중~~

?- 두번째로 보람을 느꼈습니다ㅋㅋㅋ장비창 진입 후 장비창이란 것을 인식불가

요때까지 기쁨과 보람을 느끼며 스크립트가 잼있었죠~~~이제 수정하는 법을 대충알게 되어서ㅜㅜ

문제는 드디어 시작되었습니다.

모험하기 진행 후 지역 입장 불가ㅠㅠ

모험하기로 들어가서?월드맵에서 지역 확인을 하죠~ 근데 지역이 어딘지 못 찾는 겁니다.(특히 상아이빨호수부터~)

그리고는 사냥중이라는 사냥터 입장라벨로 바로 바뀝니다.

스크립트 확인시 색값은 맞습니다. 상아이빨호수 지역은 돌보탑에 보이는 탑 하부에 색값이더라구요

근데 위치와 색값이 맞지만, 전혀 위치 확인을 못해서 맵을 들어가지 못합니다~

어떤 문제가 있는 걸까요? 확인 해보신분 계신가요? 저만 발생되는 문제인가요?

열심히 공부중인데 전혀 감을 못 잡겠습니다.

관련 스크립트 잠시 보시죠

-지역확인? 변수 (위치 색값은 맞습니다.)

//일반 성체
var #k0x 210
var #k0y 474
var #k0c 16777215

//골렘언덕
var #k1x 118
var #k1y 726
var #k1c 198663

//추락자의 사막
var #k2x 250
var #k2y 70
var #k2c 1068419

//잊혀진 숲
var #k3x 229
var #k3y 723
var #k3c 1317167

//검은바위 산
var #k4x 431
var #k4y 87
var #k4c 1975609

//크라운즈랜딩 성
var #k5x 243
var #k5y 579
var #k5c 11920114

-위 변수대로 위치 찾은 후 진입해야 하지만 아래 gogo1라벨이 실행됩니다.

//사냥터 입장 라벨
:gogo1
sleep 500
toast 사냥 중....
sleep 300
touchpress 0 146 416
sleep 500
touchpress 0 30 420
sleep 300
sleep 500
touchpress 0 457 788
sleep 500
touchpress 0 30 420
sleep 500
sleep 500
touchpress 0 457 788
sleep 1000
getcolor #color #lvx #lvy
sleep 50
if #color == #lvc
sleep 50
getcolor #color #lv1x #lv1y
sleep 50
if #color == #lv1c
sleep 50
toast 55렙 이다!
sleep 1000
goto :email
else
goto :start
endif

goto :start

제가 이틀째 스크립트 보고 있는데 문제를 모르겠습니다ㅜㅜ 진행이 안될까요?

• 태환은린 2014.12.08 21:41

지역 확인 변수에서 좌표 색값이 맞다면 정상적으로 돌아가야 맞습니다.

하지만 별되 지역을 보시면 배경에 구름이 지나가죠 이게 색값에 영향을 받게되어

인식할사이에 구름이 지나가버리면 당연 안됩니다.

그래서 보안할점은

지역 좌표 색값을 지역에서 처음 나오는 맵입장을 이용해보세요

잊혀진숲 처음 생길때 상아이빨 호수 나오는데 배경이 아닌 호수를 사용해보세요~

• 리우엘 2014.12.09 13:18
    같은 증상입니다

보완할점부터 이해하기가 무척 어려운데요 ㅠㅠ
    조금 풀어서 다시한번만 설명해주시면안될까요?
  • 로기리 2014.12.10 17:45
    모험하기를 누르고 맵화면에 있어보시면 구름이 지나갈때가 있어요 .
    그 구름에 의해서 색값이 자꾸 변하게 되죠 .
    겟컬러 함수가 실행되기 전 구름이 지나가게 되면 스크립트의 색값과는 다른 결과값이 나오기 때문에
    인식하지 못하게 되는겁니다 .
    구름의 이동경로가 아닌 다른곳의 좌표와 색값을 이용하시는게 바람직해보이네요 .