커뮤니티

데내 찬구 25살인데 21일에 군대간다

• asd22w 2016.11.10 10:42
    컹스하네요
  • 세나왕왕님 2016.11.10 11:17
    이단아를.......
  • 뱅노 2016.11.10 10:58

암울한 군생활이 되겠네여..

• 기땡 2016.11.10 11:05

컹s...

근데 누구나 다 군대갈대에는 무언가 문제가 하나씩 있더라구요.

• 마우론 2016.11.10 11:43

철수 못시켜요 선동 당하지 마세요 ^^

• ak마대왕 2016.11.10 11:44

철수 시키면 전쟁 날 확률 거의 100% 임. 그래서 철수하기 힘듬... 트럼프라면..ㅡ.ㅡ;;;

• 두부두뷰 2016.11.10 11:48

헐 이런이런

• romeo753 2016.11.10 11:53

철수가 쉽지는 않을듯.. 

• 슈카앙 2016.11.10 11:57

복귀 해야하나

• 별좌 2016.11.10 11:58

노답...

• 코코봉이 2016.11.10 12:10

눈물날듯..

• 모모뚜 2016.11.10 12:52
    미군이 철수 안할꺼요...우리나라에서 누리고있는게 많아서...
  • 나무빛 2016.11.10 13:13

진짜 개 썅 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 주한미군 철수보다는 주둔비용 더 받는 방향으로 가지 않을까요?

• 뽀로뽀로로 2016.11.10 13:46

자주국방!

• 양이띠 2016.11.10 13:55

캐나다 이민사이트 폭주.... ㅋㅋㅋ

• 깊은물 2016.11.10 14:01

헐~~ㅋㅋㅋㅋ

• 향기는 2016.11.10 14:53

근데 저 뉴스기사 진짜인가요 ??

• 레빠 2016.11.10 19:48

패기의 럼프님

• 믓쟁이 2016.11.10 20:50

쉽게 철수 못시킬텐데...

• 불품닭 2016.11.10 20:52

대통령이 국군통수권자 이기는 하지만 국방관련 정치적 문제는

하원에서 올린후 상의원에서 제정합니다. 혼자 빼겠다 해서 빼지 못할문제죠. 

그리고 트럼프가 미군철수시키겠다는 직설적 발언은 한적이 없는걸로 알고있는데요

• 야호야야호 2016.11.11 00:17

와 진짜 한나라의 수장이 저런말을 함부로.....

마음처럼 2016.11.11 00:32

트럼프만 철수 시킨다고 했지. 각료들은 전부 철수 안한다고 했었기 때문에 쉽진 않아요.

• dhkdwk 2016.11.11 07:14
    투표 얻을려고 한소리 아닐까요..
  • YeOm 2016.11.11 09:27

돈을 더 낼 듯 한데...

• l도우너l 2016.11.11 11:45

ㅋㅋ 본인이 글쓰고 본인이 댓글달고

• YeOm 2016.11.11 12:37
    ?? 사람들 의견 물어보고 내 생각도 말한건데요?? 문제 되나요??
  • 득님 2016.11.11 12:46

삥많이 뜯길듯 

• 감자샐러드 2016.11.11 14:10

철수하면 지들 손해가 더 크기땜에 끌려다닐 필요가 없을듯

• 사이트미러 2016.11.11 14:26

철수는 안할지도 모르겠지만 트럼프가 계속 말한것처럼 우리나라 부담을 높이겠지요

• 토끼랑 2016.11.11 15:07

트럼프는 장사꾼입니다. 어떻게 하든 미국에 이득을 위해서 한국 부담을 많이 늘리는 방향으로 바꿀거에요...

우리나라 참 앞이 깜깜해져 갑니다...

• 잠안오고 2016.11.11 16:55

슬프네요 후 ...

• 간지꽁 2016.11.11 20:26

철수는 쉽게 못시키겠지만 지금 방위비로 미국에 내는돈이 9천억쯤 됩니다

이걸 트럼프가 올린다고 했고 예상으로 2조원쯤 보고 있죠

트럼프가 미군을 철수시킨다고 발언한 이유는 이 방위비를 더 내라고 하는거고

방위비를 더 안낼시엔 철수시킨다는 거죠 그냥 무작정 철수 시킨다는게 아닙니다...

그리고 이게 정처직으로 미국에는 더 좋은일이고 우리에겐 세금을 더 뜯어낼 명목인 셈이 되는거죠...

미국 국회든 국방이든 이런 이유의 미군 철수 주장이라면 당연히 통과될거라 봅니다

미국 자국의 이익이 더 늘어나는 셈이니까요 물론 우리나라 뿐만 아니라 미군이 주둔하고 있는

모든나라에 대해서 방위비를 올려받는다고 하니.....뭐 어찌될지는 잘 모르겠네요

개 힘없는 나라라 중간에 낑겨서 이도저도 아니고 이리채이고 저리채이고 진짜 나라가

조선시대나 다를게 없다고 보여지네요 어휴.............

근데 국방비리 윗선들 탈세 뒷돈 관련해 부정부패만 바로 잡아도

국민 혈세 더 안뜯어 가도 트럼프가 원하는 방위비는 충분히 내고도 남을텐데 말이죠..?

• 세나하는남자 2016.11.11 21:06

답이없다...

• 랸팡 2016.11.11 23:16

어떻게될지는 모르는거죠

• pink34 2016.11.14 17:58

진짜 미궁이구나...

• 라이트스타 2016.11.15 21:36

돈을 더 받을듯...