얼마전에 하와이에 가서 스카이다이빙을 했는데요~!!!

몇몇 분들은 조심하세여~~!!

귀가 겁나 아퍼요..

신혼여행 3커플이 같이 경비행기 타고 14000 ft 올라가 뛰어 내리는데

결과적으로는 1커플은 아무 이상 없이 재미있게 구경하셨고요

1커플은 남자분만 귀에 약간의  고통을 호소하였습니다.

제 와이프는 귀는 안아픈데 멀미가 난다더군요...;; 저는 아예 쓰러지다 싶이..;;;;큭

떨어지는건 무섭지도 않고 멋있고 볼만하고 한데..... 내려가다가 보니 귀에서 점점 고통이 심해지더군요

바닥에 착지 후 저는 바로 두통을 동반한 귀에 고통을 호소하려하였으나... 영어가 짧아 제대로된 의사소통도 안되고......

하여튼 그날 호텔에 들어가서 쓰러져 잤습니다.

일어나서 보니 오른쪽 귀에 물이 들어가서 막힌듯한 느낌이 들고 오른쪽에서 작게 말하면 잘 못알아 들을정도???

그게 계속 이어져서 여행이 끝나고 한국에 귀국하고 나서 이빈후과 갔더니 고막내부에 출혈이....;;

약으로 3~4일 먹어보고 안돼서 결국 고막에 구멍을 내서 피를 뺐습니다.

아직 다나은건 아니지만 피를 빼고나니 듣는데도 문제 없고 현재로는 이상이 없는거 같지만....좀더 있어 봐야할듯...

혹시나 스카이다이빙을 해보고 싶으신분들은 일반적인 비행기(대한,아시아나,진에어 등등) 이용할때

이.착륙시 귀가 약간 아프며 두통이 조금 있다하시는 분들은 다시 한번 생각해보시길 바랍니다.

*참고사항 기압이 변할때 하는 행동 이퀄라이징??? 물론 다했습니다!!!

사람마다 다르기때문에 귀안에 세반고리중 중이가 안좋거나

다른부위가 약한분은 이퀄라이징을 해도 충분이 아플수 있다고 합니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
7192 스플릿!!!요거 볼만 하더라구요 놯뙇뜋 2016.11.14 2016.11.14 0/0
7191 술자리도 지키고 건강도 지키는 음주방법 7 에꾸미 2016.11.18 2016.11.14 0/0
7190 이번주말에 닥터스트레이지 보러갈건데 볼만하나요? 5 6성푸키46 2016.11.15 2016.11.14 0/0
7189 모발겜 재밌는거 뭐 없을까요? 6 로도스도전 2016.11.15 2016.11.14 0/0
7188 데스티니 차일드 나온지 2주밖에 안됐는데 활활 타네요 7 망겜판독기 2016.11.17 2016.11.14 1/0
7187 폰으로 소설보는걸 좋아라하는데요,, 1 은환 2016.11.16 2016.11.14 0/0
7186 채용확정후 3주가 주어진다면 무엇을 하실껀가요? 1 우르키메데스 2016.11.16 2016.11.14 0/0
7185 요즘 보라카이에서 유행하는 컬러링엽서 2 보라카이왕자 2016.11.14 2016.11.14 0/0
7184 비도 와서 날씨도 추워지고 하니까.. 4 뚤랩 2016.11.15 2016.11.14 0/0
7183 편의점에서 끼니때울때 12 에아 2016.11.17 2016.11.14 0/0
7182 개인적으로 이런 차가 좋더군요 (콜벳) 7 데밋갓뎀 2016.11.15 2016.11.14 0/0
» 스카이 다이빙에 대하여~! 3 지천명인 2016.11.14 2016.11.14 0/0
7180 이쁜뒷태사진 수집취미.jpg 14 BIGZO 2016.11.17 2016.11.14 0/0
7179 히오스 이벤트도 하는 김에 시작해보시는건..? 5 UE 2016.11.15 2016.11.13 1/0
7178 웹툰만화 추첨좀 해주세요~ 7 수천인 2016.11.16 2016.11.13 0/0
7177 이 미술부에는 문제가 있다 ! 메리엘엣치 2016.11.13 2016.11.13 0/0
7176 방콕 요즘 치안 어떤가요 1 호머심슨가족 2016.11.14 2016.11.13 0/0
7175 붉은보석2 요즘 하고있는 모바일게임입니다. 4 풀잎솔 2016.11.14 2016.11.13 0/0
7174 유해진 주연인 럭키를 봤는데 정말 재밌네요! 11 자신의얼굴임 2016.11.14 2016.11.13 0/0
7173 판타지 중에 장편 애니좀 추천해주세요 3 cyranob 2016.11.16 2016.11.13 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글