본인이 파워나 그 cpu랑 그래픽카드 호환잘모르면

업체에서 조립된거 선택해가지고 사는게 맞지요?

데탑사려는데 오버워치 풀옵으로 잘돌아가게 하고싶은데

본체만 한 70~80잡으면충분하겠죠??

• 형아쟤돌먹어 2016.11.15 11:54

6~70도 충분할껍니다

• 연준아빠 2016.11.15 12:28

70-80이면 넘치죠 ㅎㅎ

탱구리 2016.11.15 12:35

게임하실꺼면 (그래픽카드 >>> CPU >> 램) 순으로 중요하구요. 

직접 조립하고 직접 견적 짜봤자 견적서 들고 해당 부붐 구하러 용산에서 1개씩 사서 붙이지 않는 이상

비슷합니다 ㅋㅋ 자기가 조립하는것보다 100번 넘게 조립해본 전문가한테 맡기는게 훨씬 깔끔도 합니다 ㅋㅋ

• 쿠쥐 2016.11.15 13:03

80으로 풀옵은 무리구요

조립했을때 80이면 중상옵정도 돌아갑니다

표준피시로 샀을때는 90 좀 넘겠네요.

• kenamy 2016.11.15 13:09
    오버워치 풀옵은 조금 힘들것 같습니다. (그 금액으로는 프레임 유지가 힘듬)

난 3만원이 아까워!! 하시면 자가로 조립하셔두 되구요 ㅎㅎ 3마넌=램4기가 정도할겁니다.

홈페이지 들어가서 이것 저것 달다보면 호환성테스트 해줍니다.

지금 6시리즈가 즐비하지만 3시리즈,4시리즈세대의 cpu도 현재 빵빵합니다. 그러니 요 쪽 i7이나 제온을 
    구매하시고 메인보드 램 ssd 를 20만원에 타협보고 나머지를 글카에 올인하시면 가능할 듯 합니다요~~

• slotma 2016.11.15 13:16

구글에 컴퓨터 빌드 짜주는 사이트도 많아요~

• 괴수1 2016.11.15 15:52

요즘 호환문제는 옛날같지 않아서 부품간 거의 없다고 보시면 됩니다. 소비전력에만 주의하셔서 (쿨엔조이 벤치 소비전력등 참고) 파워 쓰시면 될 것 같습니다. 물론 이정도 레벨에서의 컴퓨터는 500w로도 떡을 친다는게 함정이죠.

• 진게이 2016.11.15 17:52

사는건 행복쇼핑몰 근데여기는 불편해서 견적짜는데는 다나와에서하면개꿀임

• 원e 2016.11.15 21:49

그정도면머 다돌릴듯하네요

• 월야검 2016.11.15 22:53

업체에서 추천한걸 다른분들꼐 조금 여쭤보시는게 좋아요

업체에서 추천하는것들은 파워나 메인보드가 이상한것들이 조금 있어서요..

• 무테벨 2016.11.15 23:00
    제가 한 90조금 넘게 잡는데 옵션타협본 풀옵은됩니다
    물론 ssd빼고 하면 80은 나오겠지요
    ps. 블쟈는 다중코어를 지원합니다ㅋ
    i5 4세대이상에 gtx960 8기가램이면 상옵가능합니다
  • 무테벨 2016.11.15 23:02
    옵치풀옵에 i7는 출혈이 좀 큰거같으니 고려해보세요
    요즘 온라인 i5면 충분하고 그래픽이좀 많이먹어서 그렇지...
  • 우르키메데스 2016.11.16 00:34
    i7은 확실히 알아보니까 많이 비싼 편이네요
    고민중이에요 흑
  • 우르키메데스 2016.11.16 00:24

와~ 능력자님들 감사합니다.

덕분에 견적 대략적으로 찾아서 고민하고있습니다.

모두 감사합니다. 역시 컴퓨터에 잘 아시는 분들이 많은 것 같아요

• 겟츄 2016.11.16 17:32

본체 100잡고 1060 넣고 가시죠! 지를때는 좀 확실하게! ㅋㅋㅋ

• 후루룩울우유 2016.11.17 11:27
    좋게맞추고 오래쓰는것도 나쁘지않을것같아요
  • 고구마깡 2016.11.17 20:29

70~80 이면 충분할거 같네요.