앱 플레이어

질문

제발..제발좀 도와주세요

unable to start the virtual device정말 제대로 막혀서 화가날지경입니다 왜 다른분들은 잘하시는데 전못하는지 화도나고요

팁게에 피카부님과 다른분들이 올린글을 보고 그대로해봤는데 여전히먹통이군요.. 재부팅만 한 20번가까이한거같습니다.

어지간해선 제힘으로 어떻게든 해결해보고싶지만 관련지식도 없고 설명해주신대로 해도 안되는건 어찌할도리가없군요

unable to start the virtual device 이거말고도 비슷한 문장의 오류가 많이뜨는거같더군요

어제까지만해도 되던게 갑자기 자고일어나니까 먹통이되있어서 정말 답답합니다.

인텔i5 2500 사용하고요 별문제없이 쓰고있었습니다

지니모션 버츄얼박스 둘다 삭제후 재부팅하고 다시 각각설치도해보고 하나씩만 지워서 다시설치도해봤는데

결론은 안됩니다..좀 도와주세요 ㅠㅠ

• 썬플 2014.12.11 15:40

제 경험이 도움이 될진 모르겠지만; 대부분 네트워크 설정이 꼬여서 그렇게 되더군요........? 네트워크 설정(VirtualBox Host-Only Network) 의 주소와 Virtual Box의 어댑터와 DHCP 서버 주소가 일치해야합니다M6cpTBa.jpg.. 도움이 되면 좋겠네요.. 아니라면 죄송합니다..

• 썬플 2014.12.11 15:43

사진 두장 더 올립니다... 위에 댓글 사진은 virtual box 설정 샷이구요. 순서대로 컴터 네트워크 어댑터?. 하나는 virtual box 어댑터? 설정입니다.MbkYxyg.jpg

• 썬플 2014.12.11 15:44

• wjdtyr 2014.12.11 16:51
    제가 아래에 사진을 올렸습니다 네트워크 문제는 아닌거같은데.. 뭔가 다른 문제인듯 싶네요 ㅠㅠ
  • wjdtyr 2014.12.11 16:49

• wjdtyr 2014.12.11 16:50

• wjdtyr 2014.12.11 16:51

• wjdtyr 2014.12.11 16:52

채원 2014.12.11 16:59
    이 문제는 딱히 이것때문에! 그렇습니다. 라고 말할수가 없는 오류입니다.
    그래서 이 오류에는 답변을 잘 달지 않는데요.
    정 확인을 해 보시려면 지니모션이나 버추얼박스 로그파일을 열어서
    그 안에 의심스러운 문구가 보이면 죄다 검색해봅니다.
    그러다보면 하나 얻어걸리는게 있습니다.
    저도 예전에 이 문구가 떠서 포기했었다가
    마지막으로 로그파일 열어서 라인바이라인으로 죄다 검색해보면서 해결방법 적용해 나가다가 해결했습니다.

근데 이 로그파일이 어디에 있었는지가 또 생각이 안나네요 ... 하?
  • wjdtyr 2014.12.11 17:45
    염좌같은 놈이네요..ㅠㅠ
  • o꾸리o 2014.12.11 20:16
    아직 해결 못보셧나요? 저도 같은 증상이네요 ㅠㅠ
  • wjdtyr 2014.12.12 22:40
    그냥 깔끔하게 지워버리고 안씁니다 ^^...
  • 적워리 2014.12.13 15:02

하 저거 진짜 짜증나죠..ㅠㅠ 저거때문에 제가 10시간 투자했다가 포기해버렸다는..