컴터가 맛이 가려고해요.ㅠㅠ

주기적으로 고주파소리 나다가

삐이이익삐이이익삐이익 계속 나면 곧 멈춘다는 소리거든요.ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ

어김없이 계속 멈추네요 한번씪..ㅠㅠ

• 멕시코땡초 2014.12.12 12:07

컴퓨터 뜯어서 먼지투성이가 아닌지 확인해보시는 것이... 팬에 먼지가 많이 끼면 팬이 잘 안돌아서 발열때문에 멈추고 소리나고 그러거든요

• 키루소 2014.12.12 12:10
    먼지는 무난하구용 팬 확인해보니 팬도 제대로 돌고있는데 뭐가 문젤까요.ㅠㅠ
  • Ellsbury 2014.12.12 12:32

프리징현상이면 아무래도 하드쪽이 문제가 아닐듯 싶내요~

• 키루소 2014.12.12 12:48
    흠..배드섹터 검사를 한번 해봐야겠네용.ㅠㅠ
    빨라죠 2014.12.12 12:52

긁는소리가나고 전원이 꺼지는게 아닌, 멈춤현상이 생긴다면 하드디스크부터 살펴봐야합니다

• 키루소 2014.12.12 12:57
    긁는소리가 아니고 음..뭐라지 약간 삐이익 하는 고주파 비슷한 소리인데... 이것도 하드긁는소리일까요?
    빨라죠 2014.12.12 15:07
    소리를 직접 못들어봐서 확답은 모르겠지만 고주파음이라면 파워쪽일 가능성도 있습니다

하드 긁는소리도 비슷합니다 ㅎㅎ 일단 하드 베드섹터검사 돌려보시고(베드섹터 검사시에도 멈춘다거나 시간이 너무 많이걸리면 베드섹터 있다고 보시면됩니다 다만 파워에서 출력이 안좋아도 그럴수있으니... 파워나 하드 여분이 있다면 따로 테스트 해보시길)
  • 증마루 2014.12.12 19:44

파워 아님 하드 문제입니다.

• 블러드셀레네 2014.12.13 05:12

피시 멈춤 현상은 하드와 파워 등 여러가지에 이유로 생기지만, 고주파음이 들린다면 하드드라이브는 같은 경우는 구동시에 모터음에 의하여 발생이 될 수도 있습니다.

일반 적으로 누드 테스팅으로 알아 볼 수가 있습니다. 피시 케이스를 벗겨 청각으로 확인 해보는 방법이죠......

하드 구동시 모터음인지 확인을 위해서는. 일단 큰 용량에 2 기가급에 영화 5편 정도를?타 로컬 드라이브에 복사를 해보시면서 확인을 해보시면 되고, 사용 중에 고주파음이 발생이 되면?피시 본체 파워 부분에 귀를 대어 보시면 파워인지 확인 가능하시고, VGA 경우도 맞찬가지이기는 하지만,?작업 중, 주로?3D 게임을 플레이시에 컷 컷 하고 스톱 모션으로 화면이 넘어가는 현상이?발생이 되기도 합니다. ( 이 경우는 VGA를 교체 해야 합니다.)?

청각으로 확인 가능한 것이라 전부, 그래도 전혀 모르겠다 하면, 메인보드 쪽이라고 생각하시면......

참고로 고주파음은 하드웨어에 이상이 있어서 발생이 되는 것만은 아닙니다. 전력 공급에 불안정으로 인하여, 누수에 의하여 발생이 되는 경우도 있습니다. 이 경우는 페라이트코어 (전원선, 혹은 전기 제품 연결 단자에 보시면, 연결 단자 뒤에 원통형에 단단한 것이 달려 있는 경우가 있습니다. 전기 공급 시에 노이즈를 제거 하는 부품이죠,)로 해결 가능하기도 합니다.

단지 피시마저 다운이 되시다면, 파워, 하드드라이브에 문제일 가능성이 높습니다. 단지 하드에 배드섹터의 경우는 블루스크린이 발생이 되는 경우가 많아서......

블루스크린이 발생이 되지?않고, 고주파음이 발생하면서, 피시가 멈추는 현상이 자주 발생한다면, 대부분 파워에서 발생된 문제입니다.??일단 누드 테스팅 먼저 해보세요......