매크로

안녕하세요!

프렙 사용한지 며칠 안되는 초보입니다.

지금 모 게임 내 구글광고 보는것을 만들어서 잘 사용하고 있긴 합니다.

여기서 구글 광고가

대부분 가로로 시작해서(영상시작) 세로로(영상끝난 후 마지막 광고화면) 끝나는게 대부분이라서

화면이 세로로 되면 인식시켜 바로바로 넘어가게 해서 사용중입니다.

(광고중에는 어떤 버튼도 먹히지 않고(물론 홈버튼 제외 - 홈을 누르면 영상을 중단된 부분부터 봐야합니다)

마지막 광고화면에서 뒤로가기 버튼을 누르면 넘어갈 수 있고 그래야 목적달성이 됩니다.)

문제는

1. 광고 끝난 화면이 그대로 가로화면으로 끝나서 타임아웃까지 기다리는게 있고 (그나마 다행)

2. 처음부터 세로화면으로 시작되는게 있어서

최소광고시간 15초 웨이트 걸어놔서

웨이트 시간보다 광고시간이 길면 세로화면이 그대로 인식되어

다음으로 넘어가 헛손질 몇번 하고 있는 실정입니다

횟수제한이 있어서 마지막 루프에 걸리면 광고보다가 종료해버리는 일도 일어납니다.

그래서 광고가 끝나면 그것을 인식시키는 방법이 있는지 궁금합니다.

(광고중 스킵은 없습니다 ㅜ.ㅜ)

가장 짧은 광고시간은 15초, 가장 긴 것은 30초 입니다. (예외없이 동영상 광고입니다)

광고 끝날때까지 기다려야 하고 영상이 끝나면 지면광고 (정지 화면) 로 바뀝니다.

영상 스트리밍 주소와 영상 끝나고 마지막 광고화면의 주소 차이라던지

그런 것을 인식시킬 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 다른 방법이라던지..

(아랫글에서 광고 후 멈추는 화면을 이용하자는 말이 있는데 마지막 화면에서 사진이 움직이는 것도 있습니다)

이것만 해결하면 수 시간이 절약되는 것이라서 꼭 찾고싶네요

고수님들께 여쭤봅니다.(__)

• 진현 2016.12.08 12:34

밑에 비슷한 질문들이 있긴하지만

광고중 스킵? 없습니다.

광고중 남은시간 카운트도 다 다릅니다.

광고 끝난 후 보통은 사진광고 이지만 움직이는 것도 있습니다.

광고 끝난 후 리플레이 버튼? 없습니다.

광고 끝난 후 공통적인 부분? 없습니다.

(눈씻고 찾아봐도 없습니다. 배경색 다 다릅니다. 끝내기 버튼? 다 다릅니다 심지어 움직이는 것도 있습니다)

가장 근본적인 것이 동영상이라는 부분과 동영상 끝난 후 전환되는 부분인데

그래서 그 구글 광고와 관련된 주소를 찾아서 인식시키는 방법이 있는지 질문드리는 겁니다..

아니면 다른 획기적인 방법을.....

좋은 아이디어 없을까요?

• 진현 2016.12.08 16:28

(혹시나 참고말씀 드리자면

웨이트 앱을 이용해도 안됐습니다.

광고가 앱 자체에 포함 또는 완전히 결합되어있는듯 합니다)

눈의여왕 2016.12.08 20:40

음 프렙은 안하지만...

일단 화면을 가로로 고정을 시켜보세요....화면고정 어플있으니 그거써보시고..

그럼 무조껀 광고는 가로로 계속 나오게되는데...글케되면...

광고30초로 웨이트 걸어버리면...되지않을까요....

미뮤에서 세로 고정으로 모든광고가 세로로 나오게 해놓코 사용하고있거든요....ㅋ

• 진현 2016.12.09 02:47

와 좋은 아이디어네요!

적어도 헛손질은 안하겠네요 ㅎ

한 번 해보고 비교를 해봐야겠네요

눈의여왕님 아이디어 감사합니다!