매크로

말그대로 내컴퓨터에서는 아주잘되는데 똑같은 해상도로 똑같은파일로하는데

왜 다른사람들은 이미지 서치가 잘안될까요? 무엇이문제일까요..

해답이나 조언좀 꼭 부탁드리겠습니다...

숨어야산다 2014.12.12 23:38
    1. 화면 사이즈가 다르다
    - 지니모션 원격확인시 크기를 800*480 동일하게해도 크기가 다르게 잡히는 경우가 있더군요
    그때는 노트북 해상도가 작아서 자동으로 줄어서 그랬었네요
    그래서 전 매크로 만들때 지니모션 사이즈가 동일한지 체크 해줍니다

2. Vga카드에 따른 색상차이
    - 이전 별이되어라 매크로애서 amd와 nvidai 간에 인식 차이가 있어서 문제가 된 경우가 있었던걸로 알아요
    이경우는 정확도 수차 높이거나 하는방법이 있지 않을까 하네요

이정도밖에 생각이 안나네요 ㅎㅎ
    파더 2014.12.13 00:59
    제가 생각한것과 많이 비슷하네요.. 제가 체크했던건 모니터마다 실제 사이즈가 조금식차이가잇더라구요..

보더값이랑 다 조절해도 .. 이건뭐.. 오차율을 제외하고는 방법이따로없을까요?
    안호성 2014.12.13 02:35
    서치오차를 *80정도 주면 amd와 nvidia 관계없이 잘작동하는듯하구.... 이미지서치 함수자체가 윈도우 버전을 좀 많이 탄다고 들었습니다.. 연산속도가 문제인것도 잇죠...
    파더 2014.12.13 09:21
    값을 크게 주면 그로인한 딜레이가 생기고 그 딜레이는 sleep 으로 줘야하는건가요? 아닌 set딜레이로 줘야하는건가요? 어떻게하고계시나요?
    숨어야산다 2014.12.13 10:09
    서치오차는 이미지 비교정확도 변경인거라 값을 크게준다고 딜레이가 생기고 하진 않을거에요
    파더 2014.12.14 02:03
    음 그런데 저같은 경우는 확실한 딜레이가 발생을하더라구요..
    클래식나인 2014.12.13 11:41

연산속도가 있기때문에 중간에 wait이나 sleep등으로 다음 함수로 넘어가기 전에 시간을 주시는 방법이 좋을 것 같습니다.

외치기 2014.12.13 21:05
    화면 색상비트수차이?
    디스플레이 옵션중에 16비트컬러랑 32비트컬러 선택하는게있던데
    이게 다르면 영향을 받아요
    파더 2014.12.13 21:15
    어? 여지껏 들은 답중에 다른답이네요.. 역시 제 생각이맞앗네요.. 모니터에도 차이가있는듯했는데..

DVI 연결은 32비트 고정이고 D-sub 단자는 16비트였나 할텐데
    외치기 2014.12.13 23:57
    연결방식에 의한 차이는 모르겠고요.
    그냥 디스플레이 세팅에서 차이가 발생하던데
    이걸 수동으로 32로 맞추면될거에요.
    외치기 2014.12.15 16:54
    지금 찾아보니 모니터 관련된 세팅이 맞네요.
    디스플레이 속성 고급설정에서 색을 트루컬러(32비트) 하이컬러(16비트) 를 설정 할 수 있는데
    이부분이 차이를 만드는거같네요.