매크로

초보자가 쉽게 다가가서 만들수있는 매크로프로그램이 뭘까요??

지금 블루스택으로 생물님파일로 세나를 돌리구있구용..

크리티카라는 게임을 제가 한번 만들어서 써보고싶은데용...

정확하게 프랩하고 오토핫키의 차이점을 모르겠습니다..

암욜파더님 강좌를 몇개 봐밨는데요

비슷비슷한거 같아서요

이미지서치하고 이런기능 등등이요..

비주류 게임을 자주하는 저로선

크리티카껄 제가 만들어서 쓸수밖에 없는듯해용.ㅠㅠ

매크로만드는게 쉬운것도 아니궁 염치없게 부탁드릴수도 없궁.ㅠㅠㅠ

• 야콤 2014.12.13 04:42

일단 제가 생각하는 제일큰 차이는 오토핫키는 지니모션 화면이 떠있어야 가능합니다

한마디로 매크로 켜놓고 다른작업을 못하는??

하지만 프렙은 프로그램 자체에서 돌아가는거라 다른게임을하든 인터넷을하든 상관없다는점??

(맞으려나..ㅋㅋ)

숨어야산다 2014.12.13 06:50
    매크로 만들기 나름이죠 오토핫키도 이미지서치 안하면서 비활성으로 만들면 창 가려도 상관은 없지요
    이미지서치하면 화면을 가리면 안되긴하는데 마찬가지로 비활성으로 만들면 키보드 마우스 자유롭게 사용가능하구요

생물임 매크로나 파더님 매크로들은 다 오토핫키로 만들어졌구요
    추천캐릭 2014.12.13 09:11

개인적인 느낌으로는 완전초보가 다가가기엔 프렙이 쉬운것 같습니다..

오토핫키도 잠시 해봤는데.. 프렙보다 어렵더라구요..?

• 재쪼리 2014.12.13 12:58

오토핫키<프렙 숨어야산다님이 잘 설명해주셨네

• 이정균 2014.12.27 12:08

ㅋㅋ야콤님 설명 최고임

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 2렙되면 신세계가 열리나요?? 11 길프렙고고 2015.02.02 0/0
질문 수정 재뽑 질문드립니다 1 zkab 2014.12.14 0/0
자유 지니모션 최적화 후 프렙사용 1 람브다 2014.12.14 0/0
질문 frep 은... 프리버전이면 이미치서치클릭기능이 안되요? 2 jojoin 2014.12.14 0/0
질문 프랩 결제취소해도 안뜨네요 2 dsakda 2014.12.14 0/0
질문 프랩 동작 메시지가 계속 출력 되는데 어떻게 없애져? 1 넘봐 2014.12.13 0/0
자유 세나에서 쓰던 어플 프렙 매크로 db입니다. 11 감자왕11 2015.11.27 2/0
질문 스크린샷 질문있습니다. 5 우리동네이모 2014.12.13 0/0
질문 저만 그러는 건지 업뎃 이후 프렙 돌려놓으면 4 퍄퍄퍄 2015.01.02 0/0
질문 프렙과 오토핫키의 차이가 뭔가용?? 5 키루소 2014.12.27 0/0
자유 프랩정보좀얻으려고 가입했는데 베스트팁을 못보네여 ㅎㅎ 2 novajh 2014.12.13 0/0
질문 프렙 실행관련 1 잠옷바람 2014.12.13 0/0
질문 급하게 프렙 질문드려요ㅠㅠㅠ 2 시드몽 2014.12.13 0/0
자유 프랩매크로 막혔나요 1 언덕싸이 2014.12.13 0/0
질문 세나매크로 짜는데 작은 도움좀 주세요오.... 5 피구왕슛돌이 2015.01.15 0/0
질문 폰으ㅗ 프렙 돌리고 있는데요? 1 길프렙고고 2014.12.13 0/0
질문 혹시 프랩언락키 어디서 구하는지 아시는분? 3 므쨍이닷 2014.12.13 0/0
질문 롤리팝인데 프랩쓰시는분계세요? jeongheol 2014.12.12 0/0
질문 프랩 3.5 버젼..서비스 러닝이 안됩니다 ㅠㅠ 2 낙화 2014.12.12 0/0
정보 타임아웃 (끼었을때) 재시작 안되시는 분들을 위한 수... 7 혼담구라 2014.12.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 172173174175176177178179180 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글