지니모션 사용 中 아이온을 실행 시켯는데 지니모션 작동이 멈추면서 팅기는 것은

제 컴퓨터가 후달려서 그런건가요??

• sensek 2014.12.13 04:52

음 제가 비슷한 경우로 몬길 지니모션 매크로를 혼자 돌릴때와 롤과 같이 돌릴때와 하스스톤과 같이돌릴때가 몇번있는데?지니모션 자체가 그래픽을 잡아먹으니 뭔가 그래픽카드를 많이 쓰는 게임을 같이 돌리면 느려지고 다운먹고 하더군요.

희안하게 롤보다 하스스톤을 할때 더욱 그런 현상이 심하던데 게임 자체 사양과 무관하게 그래픽을 얼마나 쓰느냐에 따라서?지니모션 성능이 떨어지고 하는것 같던

몬길좋아혀앙 2014.12.21 01:27
    아마도 그래픽이 좋으면 화면에 더 고출력을 해야하기에 더 cpu를 많이 쓰는거 같아요 제 생각이에요 ㅎㅎ 그래서 예전에 롤 할때도 사양 높게하면 그래픽카드 안좋을경우 멈추는경우 있엇어요 cpu과부하가 걸려서요 상호관계속에 있는거 같습니당 ㅎㅎ
    유비장비 2014.12.13 08:35

아마 지니모션 cpu 점유율이 높아지면 튕기는것 같습니다.

큐에도 우선순위가 있거든요^^

몬길좋아혀앙 2014.12.21 01:28
    맞아요~ 뭘해도 cpu90~100에서 계속 있으면 무리주고 멈추고 끊기고 그러죠
  • 마이동빠빠빠 2014.12.13 13:25

cpu

• 발키리스트 2014.12.14 00:27

지니모션이 은근 시스템 리소스 잡아먹더군용... 버박에서 조절가능하실텐데...

몬길좋아혀앙 2014.12.21 01:26

cpu 문제예요 ㅋㅋㅋ 쿼드코어 이상 가셔야 해요 i54690 4460정도는 가셔야 1개정돈 되시구.. 정말 원활히 하시려면.. 더 위로 가셔야 할수도 잇어요..

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
653 지니모션 에러가 나네요 ㅜㅜ 8 쫀지 2014.12.15 2014.12.13 0/0
652 새로 조립하려고 하는데요(인터넷, 동영상 강의용) 3 스타님 2014.12.14 2014.12.13 0/0
» 지니모션 사용 中 아이온을 실행 시켯는데 7 슈바라 2014.12.21 2014.12.13 0/0
650 컴퓨터 잘 하시는 분중에 저같은 경우 많으신가여? 9 겨울농구 2014.12.21 2014.12.12 0/0
649 gtx980 가격어마어마하네요 고성능 데스크탑 하나가격보다... 7 꽃단영구 2014.12.22 2014.12.12 0/0
648 LG TV 겸용 모니터에 노란 줄이... 2 모르는사람 2014.12.13 2014.12.12 0/0
647 아우 ㅡㅡ; 쿠거700k 구입했다가 무쟈게 찜찜하내요 빨라죠 2014.12.12 2014.12.12 0/0
646 컴퓨터에서 고주파소리나고 쓰다가 멈추면 하드문제인가요 ... 9 키루소 2014.12.13 2014.12.12 0/0
645 gtx960 출시일 아시는분 6 전설그후 2014.12.13 2014.12.12 0/0
644 지니로 2계정 돌리면서 영화감상할때도 렉없는 사양 추천좀요 5 시후맘 2014.12.12 2014.12.11 0/0
643 버추얼박스 질문좀 드리겠습니다 ㅠㅠ 13 세우기 2014.12.12 2014.12.11 0/0
642 WOL 쓰시는분 답변 부탁드립니다..ㅠ.ㅠ 7 오토매나 2014.12.13 2014.12.11 0/0
641 맥북 프로 쓰시는분?? 1 푸시리아 2014.12.11 2014.12.11 0/0
640 컴퓨터하나 사려하는데 기계치라 ; 8 타요타요쟁이 2014.12.12 2014.12.11 0/0
639 노트북 or 데탑?? 16 우리유미씨 2014.12.15 2014.12.11 0/0
638 맥북에어로 지니 가능한가용? 4 팬돌22 2014.12.12 2014.12.11 0/0
637 블택 안전하게 돌아가려면 PC사양이.. 2 푸시리아 2014.12.12 2014.12.11 0/0
636 요즘 22인치 모니터사는건 비추인가요? 6 아제니스 2015.07.07 2014.12.11 0/0
635 노트북을 구매를할까하는데... 2 칼리스린 2014.12.11 2014.12.11 0/0
634 지니모션 컴퓨터 최소사양 11 몬길개초보 2014.12.12 2014.12.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 175176177178179180181182183 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글