겔럭시 4s 4.3으로 test하려고 켜보니까 아래같은 에러가 나는데..... 혹시 아시는분 있나여??

이렇게 뜨네요 ㅜㅜ

여기저기 찾아보니 CMOS 에서 버츄얼모드를 켜라고하는데 눈씻고 찾아봐도 안보여서 다시 구글링하다가....

제 메인보드(AMD 패넘2 710)은 지니모션이 안된다는...;;;;;

혹시 저같은 분들 계실까봐 참고하시라고 링크 올려봅니다. (총 2곳이에요 ㅎㅎ)

http://blog.naver.com/sev2002/220057708823

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01980982&cc=kr&dlc=en&lc=en

채원 2014.12.13 14:22

음 스크린샷이 안올라가신거 같네요.

• 쫀지 2014.12.13 14:28

아 첨부가 안됬나봐요 ㅜㅜ 방법을 찾다가 방금 약간 희망적인 글을 읽었는데 test해보고 안되면 다시올려보겠습니다 ㅜㅜ

• 아나지 2014.12.13 14:40

스크린샷이 안보이네요 ㅎㅎ 아마 색값이 바뀌어서 그럴꺼에요

빨라죠 2014.12.13 15:23

링크하신곳 솔직히 별도움이 안됩니다^^;; 테일스타 지니게시판에서 찾아보시면 더 자세히 나와있습니다

게시판검색 해보시면 비슷한내용의 질문 답변 많습니다?

그리고 cmos(uefi)설정 같은경우 조금씩 차이가 있기때문에 모르겠다 싶으시면 모델명으로 검색하는게 좋습니다

• 쫀지 2014.12.13 15:27
    아 그렇군요 ㅜㅜ 제 CPU가 [ AMD 패놈2 X3 710 ] 이란 녀석인데
    http://massukr.tistory.com/309#.VIvaSNKsXyQ 에서 글을 보니까 지니모션을 할수 없는 모델이라고 하더군요 ㅜㅜ
    빨라죠 2014.12.13 15:31
    지금 amd쪽은 apu쪽과 fx계열말고는 안되는걸로 알고있습니다
  • 쫀지 2014.12.13 16:10
    ㅠㅠㅠ 눈물나지만 영웅 매크로는 모비즌으로 만족해야겠네요 ㅜㅜㅜ
  • 블러드셀레네 2014.12.15 09:21

음 간혹 디바이스를 리셋할 때, 아직 가상머신이 실행 준비가 되지 않았거나, 실행 당시에 생기던 에러 같던데, 전 저 에라 나오면 잠시 쉬었다가 지니 디바이스를 부팅합니다.?

단지 처음부터 저 에라가 나오신다면, 버추얼을 다시 언인스톨 어플로 언인스톨후에 다시 깔아 보세요.

참고로?AMD 패넘ii 710은 가상화 지원합니다. 단지 AM3 소켓을 지원하는 CPU지만, 메인보드 AM2 혹은 AM2+에도 호환이 되어, ?간혹 패넘ii의 기술을 제대로 사용을 하지 못하는 경우도 있습니다. 메인보다가 일단 패넘II를 지원하는지 부터 확인해보세요, 바이오스 업그래이드만으로도 해결이 될 수 있지만, 이미 제품 업그레이드가 멈춘 것은......교체를......각설 하고, 메인보드 설정란에 VT, 혹은,?Virtual, 혹은 V 로 시작 되는 부위가 가상옵션입니다. 굳이 꼭?Virtual로만 시작 되는 것은 아닙니다.?

일단?Speccy 같은 것으로 확인 먼저 해보세요, 한글 스킨으로는 CPU 선택하시면 CPU 정보가 나오는데 중간 하단 부위에 보시면 가상화 지원, 활성화가 되어 있다면, 가상화가 활성화 되어 있는 것이고, 지원, 미활성화로 나오면, CPU는 지원 되지만, 메인보드에 설정이.....참고로, 이전에도 어느 분이 비슷한 질문이나 글을 올린 적이 있어 같은 답변을 헀지만, 중요한 것은 시피유이기해도, 메인보드 제품명도 (바이오스 버전까지는 아니라도)함께 올리신다면, 시원하게 답변이 가능하답니다.?