앱 플레이어

[정리된 사이트가 있을 경우 해당 사이트로 링크를 겁니다.?]?

제가 알게되는 에러는 계속 추가되고 있습니다. 그러니 적어도 이글에 있는 내용은

누군가 한번쯤은 겪을수 있는 내용이니 공부하는셈 치고 한번씩 보시기 바랍니다.

에러에 대처하기

- 여기를 보아야 되시는 분들은 뭔가 문제가 있는 분들이겠죠?
? ?걱정하지 말고 따라하면.... 끝..

1. 지니모션 실행시 player.exe 오류 해결
?? 1-1 흔한 오류
?????? 아마도 PC에 MS Office가 깔린 경우일 겁니다.
?????? 이경우 키보드를 변경하면 문제가 해결됩니다.??이거 링크로 대체합니다.
?? 2-2 그래픽 카드 문제
?????? Player.exe오류 중 생각보다 많이 발생하는 문제가 그래픽 드라이버를 업데이트 하지 않았을 경우입니다.
?????? 각자 그래픽 드라이버를 최신 버전으로 업데이트 해보세요.
??????? * 가끔은 최신버전이라고 하는데, 삭제하고 다시 설치하면 되는 경우가 있습니다. 참고하세요.

?? 2-3 역시 그래픽 카드 문제
?????? 요즘은 CPU에 그래픽 장치가 포함되어 있기때문에 별도로 그래픽 카드를 사서 다시면, 보드에 따라서 장치 두개가
?????? 활성화되어 있는 경우가 있습니다. 이때 기본 장치가 현재 사용하지 않는 장치로 되어 있다면 문제의 소지가 있습니다.
??????? 가장 좋은 방법은 현재 사용하는 것만 enable 하는 것입니다,? 아니면 어떤 장치가 저로써는 모르니 두개의 드라이버를 모두 업데이트 하세요.
?????? W03O5aD.png

2. cannot access the kernel driver 오류가 날때..
? 드라이버 잘못 깔렸을때 발생합니다. VirtualBox를 Repair 해서 해결합니다.

? [2014-12-15 추가]
? ?Repair를 시도해도 안될때가 있습니다.
? ?원인은 커널모드 드라이버가 설치되지 않아서 오류가 발생하는 경우입니다.
? ?설치가 안되는 경우는 뭐 여러가지겠지만 , 제가 겪은 바로는 백신이나 스파이웨어 툴들이 막는 경우가 있습니다.
? ?따라서 Vbox설치전 비슷한 툴을 삭제하거나 disable 시킨 상태에서 아래를 수행 하시기 바랍니다.

? ?1. VirtualBox를 삭제
? ?2.?C:\Windows\System32\drivers 폴더로 이동 후
? ? ? ?VBox로 시작하는 파일 4개 삭제( VBoxDrv.sys , VBoxNetAdp.sys , VBoxNetFlt.sys , VBoxUSBMon.sys)
? ?3. VirtualBox 다시 설치

3. 가끔 아래와 같이 network adapter 에러가 발생하는 경우가 있습니다.
이럴 경우에는 Virtual Box의 설정을 변경해야 합니다.
- 지니모션을 모두 종료합니다.
- Oracle VM VirtualBox를 실행합니다.
- 파일- 환경설정을 클릭하고 네트워크를 선택합니다.
- 호스트 전용 네트워크를 클릭합니다.
?VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter를 선택하고 오른쪽 그림에서 마이너스 (-)가 있는 아이콘을 클릭합니다.
?삭제할거냐고 물으면 삭제버튼을 클릭합니다.
- 확인
- X를 눌러 Virtual Box를 종료하고 다시 지니모션을 클릭하여 머신을 실행합니다.... 끝.
?
3-11 지니 두개가 안돌때.
? 제어판\네트워크 및 인터넷\네트워크 연결 에서 VirtualBox Host-Only Network를 열어서 아이피 끝자리를 변경해보세요.
??이 설정을 바꾸면 VirtualBox의 네트워크 설정도 같이 변경됩니다. 꼭 확인하세요.. 뭐 연결 안되면 위 방법으로 다시 삭제.
??
4. 가끔.. Oracle VM VirtualBox관리자에 등록된 머신이 완전히 꼬임 이라고 되고 아무것도 안되는 경우가 발생합니다.
? ?이럴경우에 대처 방법입니다.
- ?작업관리자를 실행하여 프로세스 탭을 선택하고 VBoxHeadless.exe를 선택 오른쪽 마우스 누르고 프로세스 끝내기 선택
- 다시 Virtual Box를 실행하면 정상적으로 돌아와 있을 겁니다.

5. OpenGL?오류가?발생할때.
? ? 가끔?윈도우를?설치할때?그래픽?카드에서?제공하는?드라이버를?설치하지?않고?윈도우에서?제공하는?기본?드라이버를?
? ??그냥?사용하시는?분들이?있습니다.. ? ?주로?이런?분들에게?나는?오류입니다.
? ??해결방법은..?각?그래픽?카드의?드라이버사이트?가서?최신?드라이버를?설치해?주십시요.

? ??저는이런걸 안좋아하지만 이것도?저것도?모르겠다...?싶을때는?만능?드라이버?셋 -ㅂ-//

6. Google Apps 는 안드로이드 버전에 따라 다른것을 사용해야 합니다.

? ??다운로드?받은?안드로이드?버전과?일치하는?구글?스토어를?다운받아?설치하십시요.

Google Apps for Android 4.4?-?http://www.androidfilehost.com/?fid=23311191640114013?? (아직?오류가?있다고?합니다.)

Google Apps for Android 4.3?-http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130813-signed.zip??(추천?버전)

Google Apps for Android 4.2?-http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130812-signed.zip?

Google Apps for Android 4.1?-?http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121011-signed.zip?

7. Virtual Box 설치 시 installation failed! error : 파일 이름, 디렉터리 이름 또는 볼륨 레이블 구문이 잘못되었습니다.?라는?메시지가?뜰때.

Virtual Box가?한글?폴더일때?문제가?있나봅니다.?계정?폴더가?한글일때?문제가?발생할것?같습니다.
하여튼?해결?방법은?아래?링크로?가서?배우세요.

8.?성능이슈
? ?노트북에서?주로?나오는?현상인데. CPU?성능에?비해?성능이?현저히?떨어지는?문제입니다.
? ?이럴땐?전원설정을?의심해?보세요. -?절전?상태로?되어있다면?버벅거림을?체험하고?계실겁니다.
? ?균형조정이나?저처럼...?고성능 -.-?으로?바꾸세요.?ㅋㅋㅋ

?????
9. 게임이 실행되지 않을때,
? - 지니모션은 실행되지만 게임이 실행안될때 , 일반적으로 우리가 말하길 , 가상화지원 문제라고 합니다.
???? 그래서 바이오스를 확인하거나 securable.exe로 확인을 해보라 하죠.?
? 제 답은 정 모르겠으면..? VirtualBox를 VirtualBox-4.0.24 으로 설치해 보세요 ... 입니다.

? VirtualBox-4.0.24?은 제가 알기로 가상화를 사용하지?않습니다. ( 아닐수도 있음 )
??그래서 저 같은 고물 PC에서도 돌아가긴 합니다.? 제 집 PC는 Q8200입니다.
일반적인 댓글에는 이렇게 달리겠죠..
님 컴퓨터는?가상화가 지원되지 않아 안되요... 라구요.
하지만, VirtualBox-4.0.24 을 설치하면 돌아갑니다...

* 그래고 가상화 켜는 방법은 공부하셔야 하니... 다음 동영상 보세요. ?( Andy 개발자들이 살 설명하고 있어요 )
? - 문제는 컴퓨터 회사마다 다 다르다는게 함정 ^^;
? ? https://www.youtube.com/watch?v=mFJYpT7L5ag

10. 가상머신 가져오기 시 오류 발생

기본적으로 VirtualBox 머신 폴더에 한글 폴더가 포함될 경우 에러가 발생합니다.

아래 의 경로를 한글이 포함되지 않은 경로로 변경해주세요.

11. incompatible state 에러가 발생할때

?* 이 에러는 처음 보다는 운영중 나올수 있는 에러입니다.

원인은 Virtual Box에서 상태가 저장되었을 때 발생합니다.? 쉽게 풀어서 이야기 하면 어떠한 이유에서이든

머신이 실행되어 있는 상태에서 스냅샷이 찍혔거나 , 상태가 저장된 겁니다.

해결방법

Virtual Box에서 머신을 선택하고 오른쪽 마우스를 누르면 메뉴가 나옵니다.

닫기 - 전원끄기를 선택하여 머신이 완전히 종료되도록 합니다.

또는?아래와같은?상태라면?오른쪽?마우스?눌러?저장된?상태?삭제를?누릅니다.

12.?지니모션 RPC:S-3?에러?해결하기
? ??공부하러가기

13. Error relaunching VirtualBox VM process:5?? 에러..

- 백신 프로그램이 막는다는군요.?? 저 같은 경우는 다음 V3가 막고 있었습니다.

? 지우거나 기능을 막아놓고 해보세요.

?전 이글을 참조했어용

??? https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=62615

[2014-12-15 추가]

14. 아무문제가 없는데 게임을 실행하면 검은화면만 나오는 경우

? ? * 그래픽모드가 16비트일때 안된다는군요. 32비트로 변경하시기 바랍니다.

? ??https://i.imgur.com/8MvFWem.png

• 굿당나구 2015.02.16 14:47

이렇게 뜨길래 .. 3번방법으로 네트워크초기화 하라는대로 그대로 했는데.. 아직도 안되네요 .. ㅠㅠ

지니모션 2.3.1 버전이고 / 버츄얼박스는 4.3.14 버전입니다..

방법이 없을까요 .? ㅠ

• ddddd2232r 2015.03.12 22:29
    저도 이 문제 겪고 있는데 어떻게 해결 방법 찾으셨나요?
  • 호호아씨 2015.03.13 07:51
    버박을 실행해서 해당 머신을 한번 실행해보세요. 제대로 정상적으로 실행되는지.. 에러는 지니는 실행됐는데 버박머신이 시작하지 못해서 나오는거라.. 버박에서 먼저 정상적으로 실행되는지 확인이 필요해요 ㅡ 실행하면 도스처럼 실행되면 정상입니다.
  • 타이슨 2015.03.13 11:43
    저도 윗분같은 에러가 나는데요.. 컴맹이라 버박에서 머신을 실행하면
    이런 메세지가 뜨네요 런타임에러라면서..머가 문제인지 알수있을까요..

VirtualBox - Runtime Error
    Cannot access the kernel driver!

Make sure the kernel module has been loaded successfully.
  • 호호아씨 2015.03.13 16:37
    이건. 버쳐박스 설치할때 드라이버 설치 3회 물어보는데 거기서 취소를 눌렀거나 드라이버가 잘못 설치된 경우일겁니다. 삭제후 재설치해보시기 바랍니다.
  • 타이슨 2015.03.14 07:47
    감사합니다. 다시한번 다지우고 해봐야겠습니다^^
  • Harbor 2015.02.26 16:48
  • 한도르 2015.03.01 20:59

호호님 좋은정보 감사합니다.

그런데, 저는 RPC:S-7 에러가 납니다.vwukhIt.jpg

• 호호아씨 2015.03.01 21:51
    위에 12번 링크 따라가서 해걀하시던가 .. 테일스타 전체 검색에서 rpc로 검색하시면 됩니다.
  • 한도르 2015.03.02 08:46
    12번 링크 따라 한 번 시도했으나 실패했었어요. 오늘 다시 시도해보고 안되면 rpc 검색해서 공부 좀 더해볼께요... 호호님 감사합니다.
  • hib081 2015.03.03 10:06
    퇴근후 한번히니보겠습니다ㅎㅎ
  • 드루와드르와 2015.03.03 20:56

호호아씨님 글 덕분에 많은 도움 받고 있습니다 그런데 글보고 따라가던중 이런 에러가 발생했는데?

목록에도 같은에러가 없어서 이렇게 댓글 남깁니다 혹시 해결방법이 없을까요?

?

• 호호아씨 2015.03.06 10:40
    아마 이건 virtualbox에서 가상머신은 실행됐는데 지니모션의 player가 죽어서 나는 문제 같은데요..
    virtualbox에서 해당 머신을 멈춘후 다시 실행하시면 될거 같은데요.
  • 드루와드르와 2015.03.06 12:09
    네 호호아씨님 정말 감사합니다 ^^
    En7oy 2015.03.05 21:57

수퍼패치파일까지다운받고 적용시킨후 블레이드 실행해보았습니다.

실행하고난뒤에 433로고까지 나오고 갑자기 꺼져버립니다.이건 9번을 해보면 되는건가요?

• 강력하게하자 2015.03.08 07:16

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 오류해결에 도움이 많이 되었습니다.

• 유찬파더 2015.03.08 15:26

좋은 정보 감사합니다.

• mirs77 2015.03.18 15:04
    지나모션 실행 T-1000실행라고 하고 안드로이드 화면까지 떳다가
    player.exe오류 나는건 왜그런건가요??;
  • 호호아씨 2015.03.18 15:29

그건 보통 키보드 오류예요. 위에 확인해보세요. 혹은 그래픽 드라이버 문제.

1번 항목인데... 질문전.... 글을 먼저 보시는게. 좋겠습니다.

• mirs77 2015.03.18 16:05
    키보드는 해봤구요 그래픽문제라면 이게 그래픽카드가
    intel q965/q963 이건데 최신버젼두 받은거 같은데 안되는건가요?;;
  • mirs77 2015.03.18 16:16
    이게 내장형같은데 따로 그래픽카드가 설치는 안되어있습니다
  • 정오의빛 2015.03.20 13:54

저도 안드로이드 화면까지?player.exe오류 뜨면서 종류되는데 키보드 문제인거 같아요

그런데 microsoft 입력기는 안보이고 IME2002 밖에 보이지 않는데 어떻게 해야하죠??

• 잠만요아가씨 2015.04.05 03:22

가상 머신 T-1000의 세션을 열 수 없습니다.

Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).

결과 코드: E_FAIL (0x80004005)
    구성 요소: Console
    인터페이스: IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

이거 도대체 왜이런건가요? ;;
  • 호호아씨 2015.04.06 11:19
    제 생각으로는 vbox 드라이버가 잘못 설치된거 같은데요..
    vbox 설치할때 오라클 드라이버가 모두 설치되어야 정상 동작할거 같습니다.
  • 윌슨 2015.04.07 14:18

감사합니다~~^^

• dqw12 2015.04.07 23:56

버박에서 ova 키면

error relaunching virtualbox vm process : 5

command line: '81954AF5-4D2F-31EB-A142-B7AF187A1C41-suplib-2ndchild --comment T-900S-1.5 --

startvm 80d49be7-9be0-4474-bb26-6793761b91fa --no startvm-errormsgbox' (rc=-104)

라고 뜨네요... 왜이러는걸까요 ㅠㅠ

• 오늘은요 2015.04.14 11:10

좋은정보 감사합니다. 네트워크 오류나서 3번 참고해서 수정중입니다.

• yuniss 2015.04.28 07:17
    대박 감사합니다.. 도움이 되네요
  • 네스토르 2015.05.10 16:51

좋은정보 감사합니다..

• 닝구링 2015.09.06 12:52

좋은 정보 감사합니다

• 파란문 2015.12.09 01:47

T-1000을켜봣는데

휴대폰화면은아오지않고계속로딩만하네요ㅠㅠ

어떻케고치는지아시나요?

아시면제발도와주세요ㅠㅠ

• 므므큐유 2016.05.28 04:30

이제서야 보네요..ㅠㅠ 

근데 보다보니 할게 많네요.