매크로

막 메세지박스 공부 끝내고 이미지서치 강의영상 보고있는 초보입니다ㅠㅠ

근데 네이버 구글 여기저기 다 검색하고 검색해도

이미지서치는 어떻게 만드는건지 나와있지가 않네요.. 강의하시는분들도 이미지만드는건 안알려주시구영

이미지서치 그림 1png 인가 그렇게 코드적던데 영상들보면

그런건 어떻게 만드는건가요? 알려주세요 ㅠㅠ

ps. 그리고 사진주소 적을때  / 이거반대로 적혀있던데 그 특문으로 찾아서 하는건가요?

외치기 2016.12.22 14:43

이미지서치는 화면에서 내가 원하는 이미지를 찾는것입니다.

이미지는 본인의 필요에 맞게 그림판등으로 생성하시면 됩니다.

보통 화면캡처 프로그램으로 캡쳐하신후 그림판이나 포토샵같은 편집툴로 원하는 영역을 잘라내는것이죠.

말씀하신 /의 반대모양은 백슬래시 라고 부릅니다.

키보드상에 \ 이글자입니다. 폰트에 따라서 다르게 표기되기에 못찾으시는것입니다.

\ == \

윗줄을 복사해서 다른곳에 붙혀넣으시고 폰트를 같에 맞춰보세요 같은글자입니다.

• sudeky 2016.12.22 15:11

원하는답변만 딱해드릴께요

imagesearch,x,y,z,w, *50 파일경로

(해석, x,y 부터 z,w 까지 파일경로에있는 이미지를 *50 의 검색오차로 검색한다)

(x,y,z,w <--- 변수,숫자) , 오차범위 (보통 50~100) , 파일경로( 확장자명까지 모두 기입)

• 아카시아 2016.12.22 16:27
    아 감사합니다.. \ 누르니깐 되네요.. 단축키 명령어들은 어디서 봐야되는지 모르겠네여 ㅠㅠ
    네이버 구글에서 막 검색하는데 안나와서 \랑 괄호랑 복사해서 쓰고있었어요 ㅠㅠ 죄송한데 괄호 단축키도 알수있을까요;;; 이미지서치 어제부터 메달리는데 한걸음도 못내딛었네요 ㅠ.ㅠ
    외치기 2016.12.22 17:10
    어떤 괄호를 말씀하시는지 모르겠네요?
    괄호는 전부 키보드에 표시되어있을텐데요?
    그리고 대댓을 저한테 달아주셔야 제가 답변을 드릴수 있습니다.
  • 아카시아 2016.12.22 17:23
    } 이건 오토핫키에서 어떤버튼 눌러야 생기는지 알고싶어요...ㅠㅠ
    ㄴ+한자 눌러서 괄호 썼는데 이거 아니라곤 하시는데 어떻게 해야 만들수있는지는 말씀을 안해주시네영..ㅠㅠ
    외치기 2016.12.22 17:34
    알파벳 p옆에 [ 이거랑 ] 이거 있지않나요?
    그걸 쉬프트키랑 같이누르면나올텐데요?
  • 아카시아 2016.12.22 19:09
    아;;; 감사합니다;;; 이걸 모르고 ㄴ 한타 특수문자 사용했었어요;;;
    넘 감사해요 ㅠ.ㅠ
  • 아카시아 2016.12.22 16:34
    아 이게 그 동영상 강의에서 보던..
    이미지 만들고 오토핫키명령어로는 50씩 더 넣으면서 이미지 안쪽 클릭하게 만드는거죠?
    동영상에서 설명 들었는데 이거군영.. 감사합니당^^