모바일게임

본캐 키우면서 이것저것 실패했던 점들, 이때는 이렇게 했으면 어땠을까 하는 점들을 근거로

S급 배경무기를 노리고 있습니다. (S급 얻으면 삭제하지 않고 킵 하게끔 설정)

아직 얻지는 못했습니다만, 더 해보고 나올 기미가 보이지 않는다면

현재 보유중인 SR 방어구 리세캐릭 or SR 악세 리세캐릭 으로 시작해서

4.4만원 과금(1.1 접속패키지 + 가방패키지)해서 약 1주일 후 거래소에서 S급 배경무기 사서 플레이 할 예정입니다.

본캐를 키우면서 일반 R 무기로 스타트해서 SR 무기 끼고 키워보기도 했지만,

무기만큼은 배경무기가 갑입니다. 정말 이건 반박할 수가 없더군요. 방어구는 일반 끼다가 천천히 맞춰도 괜찮다고 봅니다.

오로지 투력 올라가는 차이로 비교해보니 일반 SR 무기 36 초월이 배경 SR 무기 32 초월과 비등비등 하더군요.

전 핵 소과금 유저니 솔직히 초월까지는 생각 안합니다. 어차피 핵과금 유저분들 아닌이상 고초월작은 힘들거 같아요.

하지만 이 게임은 소과금일수록 무기만큼은 배경무기를 끼워야 된다는 생각이 본캐를 키우면서 점점 많이 들더라구요.

소과금이라 어차피 초월작이 힘들다면 노 초월 기준 SR 일반 무기랑 SR 배경 무기랑은 천지차이거든요..

SR 무기를 뽑아서 게임 시작하면 게임 편한건 맞습니다. 이건 정말입니다.

전 근데 조금 천천히 가더라도 요던이나 최소한의 컨텐츠까지만 뚫어두고 도감작 처음부터 쭉 진행하면서 좋은 무기로 

애정갖고 키워보려고 합니다. 게임 잠깐 끄적이다 그만두실 분들 아니시면 어차피 나중에는 배경으로 갈아타시게 될거예요.

과금을 하실생각이 있으신분들은 한번 고민해보셔도 나쁘지 않은 방법인 것 같습니다.

현실적인 차원에서 생각한 제 개인적인 주관이므로 태클은 정중히 사양하겠습니다.. 읽어주셔서 감사합니다 ^^

폐인협회장 2016.12.30 11:46

배경템.. 갖고는 싶지만 거의 일주일째.. 어제 겨우 R템 하나 먹은 1인으로써..

A배경이든 SR일반이든 뭐라도 하나.. 화살 좀 나왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

• 무적 2016.12.30 11:54

배경템 먹고싶네여ㅜ

• 용용동동 2016.12.30 12:11
    배경템 r등급하나 가지고있는데 일반r등급보다 조금더 좋은거지 그렇게 많이 좋진않습니다
  • 포미스 2016.12.30 14:13

전 방금 4.4 해서 뽑기 2번 10+1 해서.. 배경템 무기가 나왔어요 ㅠ;;

SR 활 나온걸로 시작했는데 흠 조금 애매해졌어요;;

• 레이포드 2016.12.30 14:14
    SR활 있으시니 그거로 플레이 하시면서 배경템 승급 준비하세요
    축하드려요 ~! 배경템 나온것만도 개이득이신듯 합니다
  • 포미스 2016.12.30 14:45
    아 그럼 SP 활은 레벨업 하지 말고 배경템 렙업하면서 승급 시키면 될까요? ㅎㅎ 고맙습니다~
  • 레이포드 2016.12.30 14:59
    지금 레벨이 몇이신지는 모르겠지만 어차피 지금 리니지 판도가
    레벨이 높아진다고 혜택이 많아지기는 커녕 오히려 레벨이 올라가면 올라갈수록 컨텐츠들이 넘사벽이 되기때문에 레벨업은 천천히 하시면 되구요 레벨업을 천천히 해도되니 강화 많이 된 깡딜높은 무기가 필요가 없어요
    우선 쓰시는 SR 활 강화만 한 5강정도 하고 렙업은 하시지 말구요
    S급 배경무기 레벨업 하시면서 도감작 하면 될 것 같습니다 전 그렇게 하겠네요 제가 포미님 상황이라면
  • 헣루룹 2016.12.30 16:07

진짜 노가다 ㅠㅠ

• 토론토론 2016.12.30 17:26

정말 와닿는 말씀이네요.ㅠㅠ 본캐는 아무것도 모르고 닉넴선정때부터 줄곧 해오고 있지만..

한계를 느낍니다.

배경무기도 쉽게 얻을 수 없고 심지어 무기도 R급 레벨업하는 수준밖에 안되네요.ㅠㅠ

• 비비앙앙 2016.12.30 17:57

배경 진짜 좋지요 ㅋ

꼭 득하세요

• 뱅갈여우 2016.12.30 18:42

배경템이 좋지만 초월 및 특성 강화에 나중을 생각하면 배경템 보다 초월이랑 특성강화 보스 추가 데미지가 좋아 보인다고 봅니다. 실제로 방송하시는 분들은 배경템 연연하지 않고 나중 컨텐츠 보스 공략 및 제작 템 고려하면 

일반 템이 더 나은 생각일지도 모릅니다. 

개인적인 견해이니 참고만 ㅎㅎ

• 키미초콩아빠 2016.12.30 18:57

안녕하세요 레이포드님

제가올렸던글에 댓글 달아주셨엇는데요

sr목걸이 먹은사람입니다

댓글로 바로 시작하신다고했는데 시작하려면 어떤식으로 시작하면될까요?

현재 1.1 출첵다이아는 같은계정 다른캐릭으로 지른상태입니다 ㅠ

• 하스스톤g 2016.12.30 20:10

그렇군요

• 얼씨구나좋다 2016.12.30 20:36

S 배경무기 나왔는데 삭제하고 다시 시작했는데 ㅠㅠ 잘못한거군요

• 안녕윤이 2016.12.30 20:52
    s배경무기 나왔는데 활이라 못씁니다ㅜㅜ
  • 너구리탕 2016.12.30 21:14

배경이 그렇게 좋은건가요?

• rring 2016.12.31 01:01

저도 SR 나온거 배경무기 아니라서 다 삭제하고 계속 리세마라 하고있습니다.. 게임 길게 보시고 시작하는경우는

리세마라로 배경무기 시작이라고 생각합니다. 다들 득하시길~ 

• 두근두근v 2016.12.31 02:22

sr이 모라구..이고생을...

• limsungm 2016.12.31 03:04

다들똑같군여...ㅋㅋ

• 리리안 2016.12.31 03:51
    저도 배경s 노릴려고 돌립니다 ㅎㅎ 
  • 떠돌이용 2016.12.31 07:09

같은 생각이네요 ㅎ

• nadeca 2016.12.31 09:02

언제가 나올거라고 믿는 ^^

• 잠안오고 2016.12.31 10:05

감사해요 아예 리니지라는 게임을 처음해봤는데 sr뜨면 물론 감사합니다 하고 써야겠지만 S 배경급만 나와도 어찌한번 사용해봐야겠네요

• 레이유 2016.12.31 11:18

흠...배경템 방어구는 그리 큰 차이는 없어보이던데 무기가 그리 크게 영향이 있나요?

• 유키키에 2016.12.31 11:25

그럼 어케 하나요.... 인제 65랩에 R무기 30랩 만들었는데 ㅠㅠ 배경무기 언제나올줄알구 ㅠ

• 히히히힣 2016.12.31 11:34

저도 같은생각을 ㅋㅋㅋ

• 쏘쏘야 2016.12.31 12:14

배경이 좋은거군요..

• 유라 2016.12.31 13:09

배경이 차이가 많이 나는군요..

• 꼬비비비빅 2016.12.31 13:49

배경템 먹고싶네여ㅜ

• 샤헬 2016.12.31 16:01

궁금한게 잇는데 배경템을 먹으면...

그거 승급하면 배경이 그대로 가나요 ?

• 레이포드 2017.01.02 08:38
    네 배경템 그대로 등급만 상승합니다~~
  • ak마대왕 2016.12.31 16:15

흠.. 운이 없는지 배경템은 정말 안나오더만요.

• 레이니데이 2016.12.31 16:21

SR 배경무기도 좋은데 ㅎㅎ

• 맛있는하마 2016.12.31 20:38

배경이 뭔지 몰랐는데 중요한거였네요