모바일게임

몇 번 안 돌리고 SR템이 떠서 기분은 좋습니다만 링이네요 ㅋㅋㅋ

옵션도 그리 나쁘지는 않은데

그냥 키워야 할 지 고민입니다 ㅋㅋㅋㅋ

며칠 더 SR이나 R무기 노려보고 정 안 나온다 싶으면 걍 이거 키워야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 질문을 두 가지 하고싶은디.....

1. 캐릭터명을 한글로 하면 매크로로 자동생성이 안 되나요?

매크로 걍 돌려놓고 잘 돌아가고 있나 확인하던 찰나 마침 새 캐릭 생성하는 중이었는데요

돌아가는걸 보니 캐릭터명 입력하는 순간에 입력이 되지 않으면서 멈춰버리네요.

그래서 지금은 걍 영어로 해놓고 돌리긴 하는데....

캐릭터명도 혈맹명처럼 반드시 영어로 해야 하는건가요? 한글로는 하는 방법이 없나요?ㅜㅜ

2. 매크로 돌아가는 와중에 가끔 또 보면 캐릭이 맵 구조물 중간에 낑기는 경우가 있네요.

무슨 퀘 하다가 우물같이 튀어나온 구조물에 낑겨서 멈춰버리는 경우가...ㅜㅜ

그래서 수동으로 움직여주면 다시 쭉쭉 진행을 합니다.

이런 경험 해보신 분들 계시면 조언좀 부탁드리겠습니다 꾸벅

• Richmond 2017.01.01 09:59

참, 그리고 마침 상자 열고 있을 때 잘 돌아가나 확인차 녹스화면을 보고 있었거든요.

근데 보니까 SR템 같은 경우 그 카드를 개봉하기 전부터

카드 자체가 황금빛에 막 후광이 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 헐 이거 뭐지? 왜 생긴게 다르지?? SR인가?????????????????

했는데 역시나 뙇!!! SR이 뜨더군요!!

그 때 그 기쁨이란!!ㅋㅋㅋㅋ

SR템은 카드 자체부터 생긴게 달라 열기 전부터 SR임을 확인시켜주네요!!ㅋㅋㅋ

• 앙뇽 2017.01.01 16:39
    R도 그렇게 황금빛나용 ㅋㅋ
  • 포인터 2017.01.01 10:02

https://tailstar.net/kakauto/19550501

이글에 닉네임 한글로 하는법 있습니다.

2번째 같은 경우 별다른 방법이 없는거 같네요.. 저도 그럼 ㅠㅠ

• Richmond 2017.01.01 10:04
    앗 고맙습니다! 안 그래도 질문 하고 다시 게시판 뒤지다가 저도 마침 발견했네요!
    조금 더 검색을 해보고 질문을 할 걸 ㅠㅠ
    그래도 좋은 답변 고맙습니다 새해 복 많이 받으세요!!
  • jtmy 2017.01.01 10:30

무기sr 보다 반지sr 만들기가 더 어려워요 축하드리고 바로 시작하세요

• Richmond 2017.01.01 10:32
    헛,, 저도 무기SR보다 반지SR이 더 희귀하다는 건 알고는 있긴 한데
    실제 게임에 있어서는 아무래도 무기SR이 도움이 되는 면이 크다보니....
    그래도 그냥 키우다보면 무뽑 등에서 S나 R 무기 떨어지지 않을까 하는
    얼토당토 않는 기대를 해보긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 입방정 2017.01.01 15:17

어차피 맞춰야 할 부위가 10개인 게임이라서... 무기로 시작한다고 게임 끝나는건 아니에요. 오히려 장기적으로 보면 장신구가 더 이득.. (잘 안 나오는데다가 재료도 안 나와서 승급이나 합성작업도 힘들어요) 게다가 사실 무기는 SR찬 사람도 A+A합성해서 배경무기 노리는 경우가 있는 판국이라... 너무 목멜 필요는 없죠.

• 입방정 2017.01.01 15:22
    제가 하는 서버 전투력 랭킹 1위 장비 찍어보면 무기랑 방어구는 다 배경SR에 32레벨 36레벨 이런데 장신구는 SR,R,R,SR,R 이래요. 레벨은 하나가 28이고 나머진 다 1. -.-

장신구 뜨고 다시 하는 분들 많아보이던데 그냥 하시는게 더 이득..
  • Richmond 2017.01.02 12:59
    자세하고 정성어린 답변 고맙습니다! 많은 도움이 되었네요!
  • 자몽에이드 2017.01.01 17:22

반지 sr 부럽부럽

• DGsome 2017.01.02 01:16

반지 진짜잘나오셨네여 축하드립니다

• 에슬런 2017.01.02 05:21

링이라도 부럽네요 ㅎㅎ

• 유경후니 2017.01.02 11:56

무조건 sr 방어구<무기<악세 이라고 배웠습니다~

완전 부럽네여 ㅠㅠ

• 히극 2017.01.02 12:23

반지가 더나은거 같아요 ㅎㅎ 축하드립니다~

• Richmond 2017.01.02 13:01

하앍 최신 인기글에 응? 익숙한 제목이? 자세히 보니 제 글이 ㅜㅜ 허접한 글인데...

다른 고수님들 얘기 들어보니 무기SR보다 반지SR이 더 낫다는 의견이 많네요.

리세마라 한 5번? 그 정도 했던 것 같은데 제가 노리던 무기SR보다 더 좋은 템이 나와 기분이 좋습니다 ㅋㅋㅋ

죽을때까지 무과금러인데 매 번 재미지게 게임해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

축하해주신 분들 모두 고맙습니다아~ 새해 복 많이 받으세요!!

• 니아붕가야 2017.01.02 19:41

매크로 어디서 구하셧습ㄴ까 ㅠㅠㅠ궁금한데공유ㅜ좀

• SCF 2017.01.02 19:48

절대반지 크흠.. 축하드립니다

• 국이얌 2017.01.02 22:07

나는 왜이리 안ㅇ나오지..

• 독시 2017.01.02 23:08

부럽습니다. 축하드려요 ㅎㅎ

• Rexon 2017.01.02 23:32

부럽습니다 ㅠㅠ 축하드려요~

• 엘쁜이 2017.01.03 12:14

sr링이 오히려 더 좋을수있습니다. 무기는 승긊하기 쉬워서

• 세나잘하고싶다 2017.01.24 12:53
    축하드립니다