매크로

프랩안의 스크린샷저장경로 그대로 직접만들어도 뜨질않네요..

천사매크로떄처럼 상자결과 확인하고싶은데 해결방안좀 알려주세요

• 겨울캠퍼 2014.12.15 12:19

지니모션 내 Picture>Screenshots 폴더 생생해 주시면 들어갑니다.

이미 생성 했는데 안 들어가면 내가 만든 폴더의 대소문자를 확인해 보세요.

• dsakda 2014.12.15 13:37
    아무곳에 picture 폴더 만들면대나요?
  • 겨울캠퍼 2014.12.15 13:41
    스마트폰은 쓰시지요? 스맛폰에서 기본 스샷 찍으면 Picture 밑에 Screenshots 폴더가 생겨서 스샷이 들어가요.
    그 경로 열어보시고 지니도 똑같이 찾아 들어가서 생성하시면 됩니다.

어렴풋한 기억으론 mnt->sdcard->picture 이렇게 타고 들어가면 되요.
  • dsakda 2014.12.15 13:56

스마트폰으로 안하고 지니모션으로하는중인데 지니모션도 스크린샷찍어지나여? 갤러리들어가도안나오고하네요..

채원 2014.12.15 14:08

캠퍼님 말씀처럼

sdcard - Pictures 폴더에 Screenshots(철자 틀리면안될겁니다) 폴더가 따로 생성되 있어야 스크린샷을 찍으면 저장을 합니다.

• dsakda 2014.12.15 14:12
    지니모션 에있는 파일매니저에서 사진볼수있는거 맞죠?
    채원 2014.12.15 14:13
    네 맞습니다. 사진파일이 있다면요.
  • dsakda 2014.12.15 14:29
    폴더만들어도 안찍히는거같네요 ㅠ 그냥 포기해야겠네여
    감사합니다 프랩에있는 스크린샷 경로도 따라 만들었는데도 안되네요,
    채원 2014.12.15 14:31
    그런가요 ? 제가 한번 해봐야겠군요.
    스크린샷 기능 안쓰고 있었는데 도전해보고 다시 댓글드릴게요 !
    채원 2014.12.15 14:32
    음 ... 전 바로되는데 ... 혹시 뭔가 잘못하신게 있으신건 아닌지 모르겠군요 ...
    팀뷰어 쓰십니까 ?
  • dsakda 2014.12.15 16:56
    네 쓰고있어여.. 프랩은첨이라 모르겠네요..
    채원 2014.12.15 16:57
    시간이 괜찮으시면 [email protected] 으로 팀뷰어 접속id와 비밀번호를 보내주시면
    제가 한번 점검해볼 수도 있을거 같습니다.
  • dsakda 2014.12.15 17:08
    계정이없다는데 팀뷰어로 연락처추가하는거맞죠?
    채원 2014.12.15 17:11

아니요. 팀뷰어 켜보시면 왼쪽편에 귀하의 id하고 적혀있는 9자리 숫자와, 그 아래 비밀번호 써있는걸 적어서보내주시면됩니다.

• dsakda 2014.12.15 17:14
    메일로보냈습니다. 아이디 비밀번호
  • dsakda 2014.12.15 17:30
    채원님 정말감사합니다!
    채원 2014.12.15 17:31
    별말씀을요 ~.~ 편안한밤 되세요 !
  • 쑤하람 2014.12.15 15:24

이거 사진이 bmp?로 저장이되서 갤러리에서 안봐지는겁니다 루익이나 파일관리자로 폴더 가보시면 많을텐데용;;

• dsakda 2014.12.15 16:58
    다운받았는데 없네여 ㅠㅠ