많은분들이 공감하시겠지만

제일 인기많은편이 소아온과 알프헤임편입니다

소설책에서 그래왔듯히 애니메이션 역시 비슷한 행보를 보여주었네요

그래서 1기에 임펙트가 컸던만큼 2기는 그것보단 못하겠단 예상은 했지만

애니 중간중간 작붕은 도저히 참을수없더군요

1기에선 작붕찾아보기 힘들었는데

2기에선 특히 엑스칼리버편과 마더즈로자리오편에서?전체등장컷씬마다 작붕이 보이더라구요

아예 작화가 수준이하가 아니라 바닥수준의 작붕인지라 상당히 거슬렷네요

아무래도 작붕 갈아엎고 다시 퀄높이지않는이상

블루레이나 dvd판매량은 저조할수도있을거같네요

그렇다면 3기는 안나올수도있구요

풀메탈패닉도 후못후에서 대히트쳤다가 3기에서 판매량떨어지고

지금 몇년이 지났는데도 4기안나오는거보면말이죠

• 일점오 2014.12.16 23:02

일본 애니사업상 작붕은 극소수의 애니 왜엔 ㅋㅋㅋ? 이번작붕은 좀심하긴했어요;;

• 293573 2014.12.19 02:42

저도 아인클라드 이후는 별로 끌리지 않네요ㅜ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
512 킹덤 413.... 눈뜨고장님 2014.12.18 2014.12.18 0/0
511 에일리는 언제 또 노래가 나올까요 1 블루바다 2014.12.18 2014.12.17 0/0
510 전 노래를 들으면 왜케 남자 아이돌 노래가 좋은지 모르겠어... 대륙의응꼬 2014.12.17 2014.12.17 0/0
509 요새 봤던 재밌는 애니들~~!! 9 대륙의응꼬 2014.12.19 2014.12.17 0/0
508 일본은 도중에 끝나버리는 애니가 많아서 아쉬움 3 세나리 2014.12.19 2014.12.17 0/0
507 아프리카로 가끔 보는 나루토 꿀잼 3 rgrggr 2014.12.17 2014.12.17 0/0
506 신격의 바하무트 추천합니다. hiro11 2014.12.17 2014.12.17 0/0
505 강철의 연금술사 볼만한가요? 2 호갱님 2014.12.19 2014.12.17 0/0
504 기생수 추천합니다~ 3 루포 2015.01.02 2014.12.17 0/0
503 혹시 베르세르크라는 만화 재미있나요? 10 파두츠 2015.01.12 2014.12.17 0/0
502 이진아 노래 너무좋아. 4 빨간웅이 2014.12.22 2014.12.16 0/0
501 메탈+첼로!?!? 1 빨라죠 2014.12.16 2014.12.16 0/0
500 헌터x헌터 다시보니 재밌네요 5 쉐용이 2014.12.27 2014.12.16 0/0
» 소아온 2기 마무리가 되어가는데 2 크루노 2014.12.19 2014.12.16 0/0
498 어디 볼만한 메카닉물 없을까요? 4 pusio 2014.12.22 2014.12.16 0/0
497 스포츠 애니메이션 추천 부탁드립니다. 9 바쿠 2015.01.21 2014.12.16 0/0
496 음 요즘에 노래 무료로받는곳어디없나요 ??ㅠ..ㅠ 4 혐우 2014.12.18 2014.12.16 0/0
495 소아온 2기! 3 류이신 2014.12.17 2014.12.16 0/0
494 76 년생인대 90년대 1 스이자 2014.12.16 2014.12.15 0/0
493 요새 슬램덩크 정주행중입니다 4 스이자 2014.12.16 2014.12.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 332333334335336337338339340 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글