보통 조립식을 사시는분들이 많으니까 제가 예전에 샀던 lg정품 컴퓨터가 너무안좋은걸 깨닳았네요..

바꾸고싶어도 돈도없고 호갱짓을해버렷네요 ㅠ

• 쿠루미1 2014.12.16 18:15

메이커 값이죠 보통 저희 회사에서 삼성꺼 납품하는거 보면 1~20만원은 비싼거같아요

• 파두츠 2014.12.16 18:22
    너무후회가되네요..다시팔라고했는데 80만원짜리가 20~30만원이되버리더라고요
    빨라죠 2014.12.16 18:19

대기업pc는 같은부품사용한 조립컴퓨터대비 적게는2~30% 많게는 50%이상 비싼제품도 있더군요

디자인,사후관리,브랜드 네임벨류 등... 무시할수는 없겠지만요

• 파두츠 2014.12.16 18:22
    컴퓨터에 잘 몰라서 이렇게 되버렸네요..
  • 블러드셀레네 2014.12.16 18:24

상표가 어디 것이든, 일단 OME 패키지 등, 원격지원서비스을 보고 구입을 하는 거지 사양이나, 가격면은 조립을 따라 갈 수가......마치, 예를 들면, 동급대에서 서류 작업용과, 그래픽 작업용, 그것도 3D 그래픽 작업용과의 차이?

• 파두츠 2014.12.16 18:53
    무슨말씀이신지 잘모르겠네요..ㅠㅠ 알려주시는데 제가 컴맹이라..
  • 블러드셀레네 2014.12.16 19:23

아.....짧게 말해서 사후 서비스가 좋은 반면에 사양이 낮다는 말입니다. 참고로 부속품이 OEM제품등을 사용하는 경우도 있어서, ...)EM 제품이란 같은 제품을 싼 노동력을 이용하여 제조하는 방식으로, 예를 들어 기업 피시에 딸린 마소 윈도우 OEM버전의 경우도 같습니다.

상표만 마소지, 실제로는 마소에서 생산 된 것이 아닌, 마소에서 하청을 준 곳에서 생각한 것으로 오리지날이 아니죠......윈도우야 마소에서 OEM도 사후 패치를 해주고 있지만, 하드웨어의 경우는 같은 제품이라도 안전성에서는 당연히 떨어지고, 그 만큼 사후 서비스가 좋다고 해도, 결국, 안정성있게 조립으로 정품을 구하는 것과는 기분상 (?) 다르겠죠?

결론은 같은 가격대에 비해서, 제품에 사용된 부속도, 직접 자신이 오리지날을 구입하여 조립 하시는 것에 비해서는 사후 서비스는 편하게 받을지는 모르지만, 제품 사양도 낮고, 이전에는 1년, 2년 후 업그레이드 제품도 있었지만, 사용하시다, 부속을 업그레이드 하기도 불편한 점이 있다는......그래서 기업상표나, 중소기업에 제품등, 완제품은 반드시 부속 하나하나 조립한 것과는 다릅니다.

단지 기업은 모르지만 중소기업의 경우는 제품 옵션을 자신이 직접 지정할 수도 있어서, 서비스도 받고, 원하는 사양에 피시를 구입할 수는 있지만, 서비스로 인한 사후 관리비와 조립 인거비 등에, 부가세가 포함이 되어, 직접 구입 하신 것에 비해서는 가격이 비쌉니다.

그런 저런 이유로 사실 노트북을 제외한 PC의 경우는 조립을 추천하는 것이죠......정 모를 경우는 네이버등이나, 카페에 구입 자금만 알려주시면 해당 금액에 견적서를 잘 알려줍니다. 사후 업그레이드를 하시려면 참고 하세요.......

참고로 조립을 하셔도 AS는 보장 됩니다. 각 부속마다, 단지 직접 AS센터까지 방문을 해야만 한다는 점이, 단점이지만....또한 기업이나, 중소기업 완제품의 경우는 기본 복원도구가 있어서, 전혀 피시를 모르시는 분도, 복원도구로 원도우를 복원할 수 있어서, 편하지만......피시에 대하여 아시는 분, 혹은 서울이면 용산 등을 이용하여 인건비 2만원인가? 로 원도우를 복원하고, 고스트 시디 하나 제작해달라고 하시면, 같은 효과를 볼 수가 있습니다.

• 파두츠 2014.12.16 19:46
    결국은 두가지 다 장 단점이 있는거였군요.. 생각하는거에 따라 다른거네요..
    답글해주셔서 고맙습니다!ㅎ
  • 쏘담쏘담 2014.12.16 20:08

그냥 가성비 좋은 한성컴퓨터 추천

• 파두츠 2014.12.16 21:15
    한성컴퓨터도 괜찬은건가요?
  • sh125 2014.12.17 16:42
    한성컴퓨터는 탱크아닌가요???
  • zeru 2014.12.16 21:12

무조건 좋다 나쁘다보다는 아무래도 컴퓨터를 잘모르시면 대기업 PC로 사시는게 맞다고봐요..조립PC로 사게되면 어느부품이 망가졌는지 셀프진단에 셀프서비스센터 방문까지 해야하니깐...아무래도 귀찮음과 어려움이 있죠

• 파두츠 2014.12.16 21:16
    아 잘모르면 그냥 대기업 PC가 무난한거군요..ㅎㅎ 좋은정보 감사드려요~
  • 자이어 2014.12.16 22:37

저도 잘모르는 사람중 1인 ㅠ

• 파두츠 2014.12.17 01:25
    남잔데 컴퓨터 몰라서 좀 쪽팔리네요..공감하시낭;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 동네아재 2014.12.16 23:15

조립피시 보편화 된 이후로 메이커 피시는 쳐다보지도 않게 됐어요 전 ㅎㅎ

• 파두츠 2014.12.17 01:26
    그렇군요.. 흠 저도다음에 살때는 한번 조립으로 알아봐야겟네요ㅎㅎ
  • 루포 2014.12.17 10:05

조립피씨 추천드립니다

?

LG 삼성 다 부품 중국산 하나라도?들어갑니다

?

메이커 이름때문에 가격이 더 비싸지요

?

조금만 공부하시고 조립피씨 구매하시면 오래쓰시고 가격대비 좋은성능 충분히 삽니다

?

• 파두츠 2014.12.17 15:40
    조립피씨가 답이군요ㅎㅎ다음에살땐 꼭 조립식으로...
  • 이로러러쉬 2014.12.17 17:52

컴퓨터는 솔직히 조립이 답인거 같습니다.

컴퓨터에 대한 지식이 조금이라도 있으시면 검색해서 다 찾아서

해보실수 있고 A/S가 문제이긴 하지만...

• 파두츠 2014.12.17 18:10
    다들 조립이네요ㅎㅎ조립이 최고인것인가..
  • nabrad 2014.12.17 19:09
    대기업도 가격 대비 효율이 안 좋은 거지 저사양부터 최고 사양까지 모든 제품이 나오고 있습니다.
    사과사 제품도 가성비로만 보면 똥입니다. 거기다 서비스 또한 최악이지요
    그래도 이쁘니깐 살만 합니다.

조립이 100% 가성비가 좋은 건 사실이지만
    대기업 또한 서비스 때문에 구입하는 경우도 있습니다.

조립에다 정품 윈도 가격을 넣어 보시면 대기업 제품과 가격차이도 얼마 안 납니다. ㅋㅋㅋ

• 파두츠 2014.12.18 22:28
    흠...그래도 조립쪽으로 몰리는데 님은 어떤쪽으로..?
  • 헤르a 2014.12.18 20:37

조립식이 가격대비 성능이 좋쳐

• 파두츠 2014.12.18 22:29
    가격대비 성능이라.. 하긴 정품사는가격이면 풀옵션 마출수잇으니까 그런거겟죠??
  • 꿀이짱 2014.12.18 20:42

역시 테일스타에 정보가 많군요 ㅎㅎ

• 파두츠 2014.12.18 22:29
    좋은정보가 엄청많더라구요ㅋㅋㅋ
  • nabrad 2014.12.18 23:44

작업용은?

대기업 제품중 가장 싼제품에 업글하는 편입니다.

DELL 5600 구입후 CPU 업글 RAM 추가 하는편이구요

게임용이라면 무조건 조립으로 하고 있습니다.

• 파두츠 2014.12.19 01:33
    그렇군요ㅎ좋은정보 감사드립니다!
  • 김아토미 2014.12.19 00:24

대기업이 서비스다..?

이건 좀..

대기업도 그냥 각종 회사들꺼 조립해서 판다고 보면되요

?

조립pc도 서비스 좋습니다 엄청...

아니면 메인보드나 글픽카드를 예를들어서 고장이나면 해당 회사에 A/S 보내면 됩니다 서비스 끝!

• 파두츠 2014.12.19 01:34
    대기업도 결국은 조립피씨라는말씀이군요..
    답은 결국 조립피씨네요ㅎㅎ감사드려요!
  • 히라요나 2014.12.19 12:57

조립pc가좋아요

• 쫀지 2014.12.22 18:29

조립으로 하나씩 바꿔가는 재미가 있죠 ㅎㅎ

• 그대처럼 2014.12.23 14:20

컴 지식이 없다고 판단될땐 메이커 PC가 답입니다.

적어도 기계적인 부분에 대해선 보증기간동안 맘이 편하거든요

물론 보증기간 이후는 헬...