안녕하세요.

며칠전에 가입한 늅인데요... 컴퓨터 멈추는거에 대해 별 생각없이 있다가.. 며칠전부터 너무 심하게 자주 멈췄다가 풀려서 답답한 마음에 글 남겨 봅니다.

현재 사양은 왠만큼 딸리지 않는 사양이라고 생각하는데.. pc산지는 약 8개월 가량 되어갑니다..

사양은

cpu - i7-4790

ram - ddr3 8g + 4g = 12g

메인보드 - ASROCK b85m pro4

vga - gt 750 1g (760 사야되는데 잘못 주문했어요 ㅜㅜ 사용하고 며칠뒤에 알았는데 교환이 안된다고 하더라구요..ㅜㅜ)

그리고 win 8.1 을 사용하고 있습니다.

win8.1 이 문제인걸까요;ㅜㅜ

혹시 멈췄다가?됬다가 하는 원인?아시는분.... 이렇게 글로만 남겨서 확실한 원인을 알 수는 없겠지요..

대략적인거라도 말씀해주시면 한번 찾아보고 도전해보겠습니다

?

감사합니다~!

• 소년폭탄 2014.12.17 10:00

혹시 SSD 쓰시나요?

프리징 현상 인가...? 근데 사양이 요즘꺼 쓰실꺼같은데 SSD프리징은 아닐꺼 같고...

메인보드에 혹시 바이오스가 업데이트된 버전 잇는지 찾아봐서 업데이트 시켜보셔요

• 별이된메크로 2014.12.17 11:05
    살때 돈이 조금 부족해서 ssd는 못샀어요 ㅜ 그래서 안쓰고 있습니다..HHDㅜㅜ
    오늘 퇴근하고 바이오스 찾아봐야겠네요!! 감사합니다
  • 루포 2014.12.17 10:01

제가보기에는 ova버젼 때문인거 같습니다~ 바꿔보시고 안되시면

지니모션과 버츄어박스 버젼 바꿔보시길 바랍니다~

• 별이된메크로 2014.12.17 11:05
    네 지니모션,버츄어박스 버전 업그레이드 해볼게요~!
    근데 ova가 어떤건가요??
    빨라죠 2014.12.17 12:30

프리징 현상은 원인이 너무 다양합니다 ㅡ,.ㅡ;

os/드라이버/하드디스크/파워/cpu/메인보드/그래픽카드/메모리

모든부분에서 문제가 생길수있습니다

os에 문제가 있던지 드라이버가 꼬일수도있고 하드디스크 베드섹터, 파워의 출력부족,cpu 불량,메인보드 전원부or커넥터불량,그래픽카드 드라이버or하드웨어불량...등등

os 재설치후 드라이버 재설치, 메모리제거후 1개씩 장착하고 테스트, 하드디스크 배드섹터검사, sata커넥터교환, 메인보드 바이오스 업데이트 정도는 쉽게가능합니다

• 별이된메크로 2014.12.18 09:03
    신기한건 그 컴퓨터를 좀 오래 켜놓고 있으면 프리징 현상이 아예 없어요.. 처음 켜고 몇시간동안만 그런거라 이해가 안되더라구요 ㅜㅜ 일단 말씀하신대로 한번 테스트 해봐야겠네요 감사합니다~!!
  • 이로러러쉬 2014.12.17 17:49

사양중에 파워를 안 적어 주셨네요

파워 의심되긴 한데 멈추기전 본체에서 고주파 소리 난다면 거의 파워일듯 합니다.

• 별이된메크로 2014.12.18 09:04
    파워.. 뭐샀었는지 기억이 잘..ㅜㅜ
    550인지 600인지;; 고주파 소리는 들은적은 없는것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다~!!
    몬길좋아혀앙 2014.12.21 01:10

근데 550 인지 600인지 뻥파워가 많아서 인증된 제품으로 사셔야 해요 어디꺼 얼마주고 사셧어요?