팀뷰어 사용시 제어당하는 PC의 점유율 급증하는 현상이 있는데요.?

테스트 기종은?

인텔 펜티엄 G3258 ?(지니모션 1개 구동) ?램: 4기가

?-?

인텔 코어i3-4세대 4150?(지니모션 1개 구동)?램: 8기가

?- 팀뷰어 미 사용시 2개 구동은 무난함.

린필드 760?(지니모션 2개 구동) ?램: 8기가

?- 팀뷰어 미 사용시 4개까지 구동 가능(평소는 3개만 사용함: 점유률 75% 전후 / ?팀뷰어 사용시 2개 이상 무리)

위 3가지입니다.?

지니모션을 켜 놓은 상황에서만 CPU 점유율이 99% 전후가 찍히는 현상이 발생되네요.?

보통 50%~70% 점유되는 상황이거든요. (램은 여유 있습니다.)

팀뷰어가 CPU를 20% 이상 차지 한다고 봐야 될까요?

아니면 별도 해결 방법 아시는분 계신가요?

• nabrad 2014.12.17 18:40

흠.. 예전에는 그런 현상이 없었는데?

요즘 버전으로 설치하고 하니

메모리 1G정도에 CPU 10% 정도 사용을 하더군요

로그인 방식으로 사용중 입니다.

• nabrad 2014.12.17 18:43

VGA 가속기능을 설정하니 점유율이 정상으로 떨어졌습니다.

구굴링 해봤습니다.

• bluemnb. 2014.12.21 10:49
    가속기능이 정답이였네요. ^^ 감사합니다.
  • 검은여자 2014.12.18 00:39

저 렘3기가인데 문제없던데요

몬길좋아혀앙 2014.12.21 01:12

오 ㅏ대박이네요 제가 지금 g3420인데 램8이구요 b85보드에?지니모션 1개 돌리고 40~70% 왔다갔다 해요 인터넷이나 영화 등 안끊기고 괜찮은데 2개 키면 점유율 90~100% 왔다갔다 불안해서 2개는 못하구 ㅠ 이거때문에

베르나 비비안 썹 2개 돌릴려는데 지니모션 프렙 바람매클인데 CPU알아보고 있거든요? 근데 와 대박 정보..

린필드760이 아직까지 쓸만한가봐요? 4개까지 되고 3개에 75%면 전 2개만 하면되긴 하는데 그거 중고를 살까요?

아니면 그냥 i5 4690이나 4460을 갈까요ㅠ i3 4150도 괜찮긴 한데 사기엔 i5를 사는게 장기적으로 나아보여서 ㅠㅠ

i3는 2개사용시 몇% 까지 가요?

• bluemnb. 2014.12.21 10:56
    i5를 사시는게 당연하구요. ㅎㅎ 린필드 760 고려 하지 마세요.

i3로 구동하는 경우는
    램8기가 선택으로 돌리는 거라 각각 램을 2048로 세팅해서 넣어 줬습니다.

몬스터길들이기 기준으로 2개 돌리면 거의 99% 육박하구요. (외부 매크로 포함)
    별이되어라, 윈드러너 같은걸로 돌리면 75% 전후로 떨어집니다. (히로매크로 구동)

내장 그래픽 말고 외부 그래픽 설치 하시고 돌리시면 cpu 점유율을 더 낮출수 있긴 하더라구요.
    게임별로 한두개씩 테스트 해보셔야 정확한 값을 얻으실거 같네요.

그럼 즐거운 주말 되세요. ^^;..
    몬길좋아혀앙 2014.12.22 13:41
    ㅠㅠ 그렇구나 i5 4460 이나 4690 생각하고 있었는데 3~4만원차이면 4690가려구 하고있어요 근데 램 1024로 해도 구동에 전혀 지장없던데 근데 CPU점유율 떄문에 신경쓰이는데 gtx460이면 외부그래픽 맞졍? 아니면 지니모션 설치할때 자체 그래픽을 외부그래픽이라는건가용? 2개만 충분히 돌아가고 점유율 40~50면 되요 ㅎㅎ 4690이면 충분하겟졍 ?
  • bluemnb. 2014.12.22 14:18
    gtx 460 << 외장그래픽이 맞구요.

4690정도면 세팅 잘하시면 50% 이하로 가능 하실거 같네요.
    일반적으로는 55%~60% 찍을거 같아요.(외부 매크로 포함)

램 2048 해 놓은건 몬스터 길들이기가 1024에 느려지거나 튕기는 현상이 일부 있어서
    높혀 둔거라서 신경 안쓰셔도 됩니다.

본인 환경에 맞게 수정하시면 되세요.
    몬길좋아혀앙 2014.12.22 22:28
    아하 세팅도 따로 잇어요?? CPU에요?