집에 컴퓨터가 굉장이 오래된 일반 가정용 컴퓨터인데 점점 문제가 많아져 그냥 하나 새로 사려고 합니다

알아보니 조립식 컴퓨터를 사는게 기성품보다 낫다고 하시던데

사실 컴퓨터에 대해서 잘 몰라서 어떻게 사야할 지 막막하네요

피시게임을 하진 않는데 이유가 집컴으론 안돌아가기 때문이었습니다

왠만한 고사양 게임을 즐길 수 있을만한 사양으로 구입하려면 얼마정도 들까요??

컴고수님들의 답변 기다립니다..ㅠㅠ

• 대륙의응꼬 2014.12.17 17:29

전 테라딱 나올떄 샀거든요...

대충 그냥 조립식 컴퓨터 사이트에서 그당시 사양이 좋았던

테라 전용 컴퓨터 고급용! 이거 본체 한 60주고 샀나.

4년쨰 잘쓰고있네여 테라도 렉없이 잘 돌아갔었구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 컴맹이라........ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 이로러러쉬 2014.12.17 17:47

기성품 보다야 조립품이 낫죠

다만 기성품중 삼성,엘지 이런것들은 AS 받기 편한 장점이 있고

조립품은 가격이 기성품에 비해 훨씬 싸게 구입할수 있는 장점이 있죠

각 장단점이 있지만 컴퓨터에 대한 지식이 조금이라도 있으시면 조립 추천 드립니다.

• 라인칼츠 2014.12.17 17:49

초보자 유혹하려고 괜시리 하드용량만 비대하고?

중요한 기능은 오히려 낮춘 제품이 많습니다.

예시)하드용량은 1테라인데 램은 4기가

언제나 게임 잘굴리는 컴터의 포인트는?램,그래픽카드,하드(읽기쓰기속도)?이 3가지입니다.

생각보다 CPU는 이제 어느정도 성능만 되면 미세차이라 중요하지 않습니다.

CPU는 하스웰정도로도 무난하고

하드는 필히 SSD로??250GB, (추가저장공간이 필요하면 SATA 로 구입)?

렘은 8기가,?

거기에 10만원대 그래픽카드만 끼면 됩니다.( 현재제품중엔 GTX 650 1G 정도가 제격일듯합니다.)

이정도면 안돌아가는 게임없지요.

혹시 그냥 스타크래프트2정도까지의 게임이라면 지니모션쎙쎙돌리는 거라면

하스웰자체 내장그래픽으로도 충분하므로 그래픽카드 안사셔도 됩니다.(그럼 총 30만원에 구입가능)

대략 40만원에서 보면서 하스웰CPU, 램8기가, 하드SSD, 그래픽카드만 눈여겨 보세요.

• nabrad 2014.12.17 18:36

테라,블소,블레스 인경우 최소 GTX660 or 270x

배필,검은사막,스팀게임 인경우 최소 GTX770 or 280X

요즘 나오는 게임은 CPU 성능을 크게 필요하지 않습니다.

i5에 그래픽카드 좋은놈 SSD 정도면?

70만원에 조립가능 합니다.

• zeru 2014.12.17 23:32

같은 급 부품이라도 가격이 좀 많이 달라지는 편이에요.

잘모르시면 다나와 표준조립PC로 사시는거도 괜찮지만

50 60 70 정확히는 아니어도 이구간대로 끊으시면 피시방 못지않게 쾌적한 게이밍 가능합니다.

• kajdf9 2014.12.18 03:06

위에 댓글처럼 50~70사이면 옵션 타협하거나 풀옵으로 고사양게임도 가능하실듯

• 9nami 2014.12.18 03:44
    다나와에서 견적알아보는시스템이용하시면될듯하구요 가격은 한 50-60이면충분하실거에요~~