모바일게임

아이폰 충전을 시켜놓으면 아이폰5비해 충전속도가 너무 느려요 .....

심지어 비행모드 상태로 충전해봤는데 충전속도가 조금더 빠를뿐?그래도 느리네요

혹시? 핸드폰에 문제 있는지 다른분들도 같은지 궁금하네요

• zeru 2014.12.17 23:36

정품 충전기와 케이블로 하시나요?

정품이 아닌경우 출력전류값이 달라서 느려지는 경우도 있답니다.

정품이셨다면 충전기 케이블 전화기 다들고 대우일렉 방문하시는 편이 나을것 같습니다

• 스마일1 2014.12.17 23:42
    일본에서 구입한 공기계 + 케이블로 이용하고 있어요 ..... 일본 볼트와 우리나라 달라서 어댑터만 우리나라꺼 사용중이구요 .... 혹시 그이유 때문일까요 ㅠㅠ? 대우일렉 간다해도 일본제품이라 해줄련지 몰라서요 ㅠㅠ
  • zeru 2014.12.17 23:59
    제가 전기 전문가가 아니라 잘 모르겠어요..
    다만 전압보다는 전류땜에 충전지연현상이 일어난다고 들었습니다
  • 어디든좋아요 2014.12.19 15:37

충전기와 단말기마다 호환되는게 있고 전압도 맞아야 잘되는데 아이폰6+는 아마 2A 충전기에 해야될꺼예요 그보다 낮은건 충전이 늦어요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
11774 아이폰6! 2 진오빠 2014.11.07 0/0
11773 아이폰6+ 5 앵키 2015.04.14 0/0
11772 아이폰6+ 1년 넘게 사용중인데 10 HLByir 2016.04.26 1/0
11771 아이폰6+ ㅠㅠ 4 시드몽 2014.11.03 0/0
11770 아이폰6+ 곧 나오네요ㅎㅎ 6 닉노노움 2015.09.23 0/0
11769 아이폰6+ 공시지원금...ㅠㅠ 3 Merong 2015.03.18 0/0
11768 아이폰6+ 과연 사도 될지? 6 꼬마포티 2014.09.29 0/0
11767 아이폰6+ 괜찮나요? 8 제이슨스타뎀 2015.01.07 0/0
11766 아이폰6+ 사용자분께 질문드립니다 2 날아라영계 2014.11.24 0/0
11765 아이폰6+ 쓰시는 분들 질문드려요 3 채리엇 2015.01.06 0/0
11764 아이폰6+ 정말 좋네요 ㅎ 6 도윤잉 2014.12.14 0/0
11763 아이폰6+랑 샤오미 보조배터리 쓰시는분 계신가요?? 3 캬캬아옭킹 2015.01.11 0/0
11762 아이폰6+의 위엄을 느낄 수 있는 동영상 13 글록 2014.11.07 0/0
11761 아이폰6..... 12 풍제 2014.11.16 0/0
11760 아이폰6.....그닥.. 7 굴심방결절 2014.09.21 0/0
11759 아이폰6s 어떻게 나올까요? 4 모훈이 2015.06.15 0/0
11758 아이폰6S 언제쯤 출시될까요?? 12 파워업키드 2015.08.08 0/0
11757 아이폰6s 출시시기... 5 두시부리 2015.07.07 0/0
11756 아이폰6S에 대한 정보 아시는분... 3 유니주 2015.05.17 0/0
11755 아이폰6vs노트엣찌 10 사해리 2015.03.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 667668669670671672673674675 ... 1259 Next
/ 1259

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글