모바일게임

블택, 옵티머스3D 공기계로 몬길, 클래시 오브 클랜, 쿠키런 돌리고 있습니다.

주로 하는게 몬길인데...

AMD CPU라 지니도 안되고 앤디도 안되고... ㅡㅡ;;

블택은 아직 막혔고...

공기계로 돌리니 사양이 딸려서 몇번하고 튕귀내요. ㅜㅜ

친구 신폰으로 하니 잘 돌아가던데..

공기계를 새로 구입하는냐, 피씨를 업하느냐?

어느 것이 좋을까요?

• zeru 2014.12.17 23:34

휴대성이 우선이라면 휴대전화

한자리에서 오래하신다면 PC

이렇게 생각하시는게 어떨까요?

• 거북 2014.12.17 23:44

메크로 돌릴 용도라 피씨 업을 생각했는데...

보안으로 막힐 때 삽질을 생각하면 스마트폰이 좋겠다는 생각이 들어..

공기계 찾아야겠다 생각하고 있습니다. ㅎ

• 재쪼리 2014.12.18 00:14

스마트폰이 좋을것같애요 컴터가 먹는 전기도 생각해보면..

• kajdf9 2014.12.18 03:12

매크로 용도시면 중고 갤2나 뷰3추천!

• 절망 2014.12.18 16:09

스마트폰 추천드립니다. 컴퓨터는 전력량 생각하면.. 절레절레... 아무리 전력량 줄인다고 해도.. 스맛폰보다는 못하겠죠.. ㅠㅠ 거기에 스맛폰은 또 밝기조절해서 최소한으로 줄이면 더 줄어들꺼구욤..

하지만 스마트폰으로 하신다면 노트북 쿨러 그런거 추천해드릴께요. 스마트폰은 발열때문에 발화나 폭발(?)의 위험성이 있기 때문에 노트북용 쿨러로 열기좀 식혀주시면 될듯싶어요.

전에 어떤 사이트에서 봤는데 어떤 변태(?)님이 스마트폰 배터리케이스 열고 공랭(열기로 식히는거)방식으로 스마트폰 온도 제어 하는거 보긴했어요..

근데 휴대성으로써는 조금 떨어졌지만, 스마트폰을 이동 안한다는 조건하에는 그것도 괸찮은것같아요.

(참고로 그분 CPU 전용 쿨러를 개조해서 달으신걸로 알고있어요. 배터리 케이스 오픈하고 배터리 고정에 USIM 칩이랑 SD카드 칩 꽂는 부분 그쯤에서 CPU 쿨러 개조 및 장착해서 거기서 온도조절 하신걸로 알고있음.

그분 후기도 대충 봤는데 온도는 잡히긴 하는데 액정부분 발화현상일어날수 있다는 글도 얼핏보긴했어요.)

• 거북 2014.12.19 00:09
    와~ 대단하신 분이시네요. 휴대폰에 쿨러...그런데 쓸만할 것 같은데요? ^^
  • 절망 2014.12.19 14:15

아뇨아뇨 상상하시는 그런 쿨러가 아닙니다.. 그게 저도 기억에 남는건.. CPU 쿨러를 예로 들께요. 그럼 방열판 + 공랭쿨러가 달려있잖아요? 근데 거기서 공랭쿨러를 빼고 방열판만 고정을 시켜서 온도제어를 했는데 그게 핸드폰 초기의 온도는 내려가는데 시간이 가면 갈수록 액정쪽의 온도도 있고 터치를 할경우 액정쪽의 온도도 약간 높다고 하셨어요.

• 김기찬 2014.12.21 03:04

저는 컴터 업글 추추추

• 르노와르 2015.04.02 08:11

장기적으로 볼 때 컴퓨터 업글 추천

최근 추천글

나혼렙 게임 문제 바로 해결됐네요 nify 2024-06-05 17:32 +1