모바일게임

있으면 알려주세요!!

언제나 가난에 쪼들려 장비렙업도 힘드네요ㅋㅋㅋ

역시 무과금이라 더 오래걸리는것 같기도...

• 카르마유 2017.02.20 17:23

전 스크롤 에이급 해요 

• 밤에일 2017.02.20 17:38

합성 1~2일 쉬기.
    강화질 참기..

또..  ㅋㅋㅋ 과금 유도 게임이라 천천이 하는 방법 뿐이 없네요..

• 음냐리 2017.02.20 19:16

스크롤퀘가 거의 유일한 해법입니다. 도감작과 함께 모이는 A스크롤퀘가 20렙 퀘 일때도 10번 다 하면 대략 6만아덴 정도 됩니다.  

• 힘쇼 2017.02.20 19:41

스크롤 + 폐지줍기 밖에답이없어요 게임구조자체가 골드 수급이 영안되서 ㅠㅠ

• 아나까 2017.02.20 19:58

던전다돌고 스크롤퀘하고 1일 쉬면됨

• 비비앙앙 2017.02.20 20:24

룬작안하고 강화좀 참으면 아데나는 모여요

문제는 케릭도 제자리 ㅋㅋ

• 토론토론 2017.02.20 20:37

그냥 스크롤퀘 열심히 하라는것밖에.. 현금을쓰면. 그것도..ㅎ

• 추릅춥춥 2017.02.20 20:45

자기랩 보다 3~5정도 차이나는 피의마물 잡으면 돈많이 줘요 파사로 잡으면 물약도 별로 안드니까 그렇게 사냥한번 해보세용

• 제이나노 2017.02.20 20:51

스크롤 퀘  하는게 최고죠..

• 꾸미꾸미 2017.02.20 20:55

스크롤 퀘 초기화요!

• 물류의꽃 2017.02.20 21:55

노가다가 최고죵 ㅋㅋ

• fooa 2017.02.21 00:11

매일 아데나던전 들어가는것도 어느정도는 되지 않을까여?

• 몽v 2017.02.21 10:22

필드에서 폐지를 열심히 주으시면서 스크롤퀘를 매일 초기화 해가면서 진행하시고

하루나 이틀정도 장비 레벨업을 쉬워보세요 그럼 그나마 돈이 조금 생기네여

물론 장비가 좋으신분들은 정던자사로 버시는걸로 알지만 어중간한 장비론 효율이 별로인걸로 암니다

• wisebell 2017.02.21 10:57

이 게임은 사용하는 아데나에 비해 수급되는 아데나가 현저히 딸려서

다이아로 아데나 사는 방법 외에 모일 일이 없지요ㅎㅎ

나는 아데나가 남는데??하시는 분은 장비,집혼,룬 등 정말 모든 해야할 

작업을 다 하신분이거나, 해야할것을 안하는분일뿐..ㅋㅋㅋ

저는 공카의 827005번 글(공카 주소 뒤 "/827005") 참고해서 조금이나마

효율적으로 아데나 관리합니다ㅋㅋ

물론 얼마 차이 안나고 장비 나오는데로 전부 렙업에 쓰면 투력이

더 빨리 올라가겠지만, 언젠가는 다 30찍을거 조금이나마 효율적으로

올리는게 낫지 않을까 하는 생각에요ㅎㅎ

• 사자조련사 2017.02.21 11:11

엘리트 무기 특성강화 10렙 하고 던전 하루종일 돌리세요

• 사기저하 2017.02.21 14:51

정던이 돈이 잘벌리지만 쓰는게 더 많죠 ㅠ

• 망나니다 2017.02.21 15:55

어차피 아덴 모아봐야 쓰는건 한순간이에요 ㅎㅎ

하루 버는만큼 쓰심 됩니다

일퀘20회는 필수로 하셔야되고,,,

• 시누대 2017.02.21 20:49

주간퀘만 않하셔도 조금씩 모입니다. 

• 반반무많이 2017.02.22 02:09

소비를 못따라가게 돈이 없을땐 2~3일 돈쓰는거 쉬면서 나오는 방어구 비급이하는 다 팔고, 하나씩 하는 패턴을 반복했어요.

장비렙업, 합성, 룬, 엘릭서를 하루에 다 섞어서 하는게 아니라 날별로 나눠서 한가지씩 하는거요.

엘릭서 정수가 많이 있으면 일단 돈모아서 먼저 쭉 다 올리고, 룬은 페이지당 코어룬 4렙까지만 올려요.

그 다음에 몇일간 장비렙업 시켜서 합성할 장비 두세트 정도 모이면

합성할 돈 모일때까지 비급이하 팔면서 딴거 안하고 아데나 모아서 합성하고

엘릭서는 어자피 하루에 몇개 못먹으니까 틈틈히 올려주고요.

틈틈히 모은 레댜로 가방부터 늘리고,

보상받는 상자들은 가방에 자리차지 안하게 받자마자 열지 않고 모아두었다가 필요할때 열어써요.

장비 렙업이 버거울땐 과감하게 파세요!! 렙업하는 돈이 700이면 팔아봤자 50주는데 ㅠㅠ

무리하지 않으셔도 재료로 쓸 장비들은 계속 먹고, 장던에서 주는 상자 모았다 열어서 쓰셔도 충분해요.

모으는건 다른 분들이 이미 다 잘 써주셔서.. 

모으시는 것도 중요한데 지금 캐릭 상황에 맞춰서 효율적으로 소비패턴을 정하시는것도 중요해요.