모바일게임

실나가 별게 없대서 3주전쯤 슬슬 키워본 보조케 실레입니다. 본케와 다른 서버에서 시작했는데.

헐...웬걸.. 시작한지 일주일정도만에 배경 4개 완성....활 같은 경우 첫 합성에 배경 뜨고 몇일있다가 방어구가 하루만에 세개가 다 뜨는 기적 같은일이...이건 축케다라는 확신이 확 생기더라구요.축케는 축케에요. 리세로 sr활로 시작하고 일주일만에 기적이 막 일어났으니...그런데....합성횟수 22회가 되었는데 나머지 하나..부츠가 안뜨네요.

그 와중에 무기는 sr이 되었고. 옵션도 잘 붙었는데....부츠가 너무 안뜨니 이제 슬슬 정이 떨어지내요...

웬만 하면 하겠는데 동렙몹 사냥이 안되니 스크롤퀘도 어렵고.

이걸 키워요?말아요?아님 팔아버릴까요? ;;;

• 시보 2017.03.02 10:44

다른 케릭 키워보면 없던 애정도 생길 것 같습니다.

템나,실엘,실레,워로드,스하  한번에 키우는데 단연 실레가 쉽습니다.

일답 법사계열은 답 없습니다. 공속,이속이 느려 콤보퀘는 끊어지기 일수고,

도감작업은 더디며, 몸빵 약하고 몹 잡는 속도도 느리죠.

실레 도감작 황무지까지 갈 동안 다른 케릭들은 글루디오평원에서하고 있는게 현실입니다.

만랩찍으면 크리 패치로 실레가 찬밥이 됐다고 하긴 하는데 아직은 렙이 낮아 체감은

안됩니다.

동렙몹 사냥 안되는건 쩌는 템 마련 못한 전 직업 공통이죠.

그래서 템수급을 위한 정단핫타임 사냥은 실엘이 뱀피릭키고 마나물약 무한 소비 하면서

피 채워줍니다. 그럼 50렙대인 스하,워로드도 개미굴2층 숫개미대장 자리에서 안죽고 버팁니다.

결국 파티사냥이 답인 것 같습니다.

• 스고이 2017.03.02 11:04

52렙에 배경템 거의 다 맞추셧는데 정 떨어진다뇨....

저는 풀템 120에 맞췄는데 (패치전)

• gvvedw 2017.03.02 12:05

배경하나도없이 키우는 분들도 수두룩한데...부츠하나 안나온다고 정떨어진다니...

폐인협회장 2017.03.02 13:22

와.. 저정도면.. 천천히 장비 랩업만 해도 동랩은 문제 없을텐데요;;

아님 피흡 몇개만 붙이셔도..

저 현재 같은 실레에 요 근래 딱 하나 얻은 배경활로 +5랩까진 별 문제 없던데용 ㅇ_ㅇ;

집혼석도 거의 안되어있고..

피흡만 2.13맞춰서 쓰고있어영;

악세 나센으로 맞추고 A급일때 전부 피흡 붙여버린...

• 두꺼비님 2017.03.02 17:32

저정도면 엄청 잘 나온편인데요...

저도 50 즈음인데 아직도 무기랑 갑빠가 안나오네요.....

ㅡㅡ

• 나나아아 2017.03.03 01:59

와..배경도 거의 다 나왔는데 할맛이 안나신다니... 전 방어구중에 12번만에 첫신발합성득해서 기쁜마음으로 올리고있는데 ㅎㅎㅎㅎ

채원 2017.03.03 08:26

관점을 어디에 두느냐에 따라 조금씩 다르겠지만

애정으로 가시려면 그냥 키우시고 op케릭을 원하시면 새로 하나 키우시는게 ...

• 바포메트 2017.03.03 17:49

배경 자체가 잘 안나오니 불평이 생겼네요.부츠 하나 남았는데도 이리 속이 터지는데...다들 힘내요...