모바일게임

아직 템이 제대로 세팅안 된 영향이 크겠지만

스펠하울러 키우다 보면 암 걸리겠습니다.

일단 동렙몹 사냥은 불가능합니다.

미치도록 느린 공속 탓에 몹과 주거니 받거니 치다보면 어느새 누워있습니다.

몸빵도 무시무시하게 약합니다.

키우는 케릭 중 물약소모 최다, 사냥속도 최저군요.

밤에 도감 돌려놓고 아침에 보면 반드시 죽어 있습니다. 20렙 아래 몹 잡는데도 그럽니다.

쿨없이 물약 빨다 다 떨어지면 바로 사망!

실레의 경우 동렙 보스몹과 맞짱 뜹니다. 회피가 많이 떠 일반물약으로도 버틸만 합니다.

템나는 몸빵이 어느정도 되니 동렙몹 정도는 큰 위험없이 잡습니다. 보스몹은 안되는군요.

워로드는 템나보단 살짝 불안한데 역시 보스몹만 아니면 동렙몹은 열심히 물약 빨며

잡습니다.

그리고 본케라 볼 수 있는 실엘... 뭐 스하보다 약간 낫다 정도..

나중에 패치가 어떻게 될지는 모르겠지만 일단 법사나 힐러는 사냥만 놓고 보면 참

답이 없습니다.

그래도 실엘은 파티사냥에서 매우 효과적입니다.

그렇게 약한 스하도 뱀피릭 받으면 개미굴2층에서 자기보다 렙 높은 엘리트몹들 다구리도

버텨냅니다. 핫타임 30분동안 자리에 박아놓고 딴짓해도 눕지를 않죠.

스하는 어따 써먹을지 모르겠군요. 아무래도 요새전,공성전에서나 빛을 볼 것 같은데

그런 기회가 올지..

• 몽v 2017.03.14 10:53

cc기가 가장 많은 캐릭 아닌가요?

사냥하다보면 은근히 재미진다는 얘기만 들은거 같은데.. 상당히 빠듯한 모양이군요

• 음냐리 2017.03.14 11:11

위자 계열은 원래 악명이 높죠..HP물약과 MP물약을 타케릭의 2배를 쓴다고...

• 낌연 2017.03.14 13:28

그말에 공감합니다.........

• 추천 2017.03.14 14:41

우와 마법계열케릭들은 한번도 안해봤는데 엄청힘든가보군요...

• Arrow 2017.03.14 23:45

랩과 투력이 어떻게 되시나요?

저는 스펠싱어 유저인데 

지난 만랩 120 까지 키우는 과정까진 상당히 힘들었었어요

HP MP 물약의 지나친 소모로 제한없이 자동사냥을 못돌리고 제자리 자동사냥으로 할정도로 힘들었는데

120 구간에서 어느정도 육성된 상태로 다음 지역 넘어가니

이제 좀 수월해지던데요?

지금은 거의 노물약 사냥합니다.

현재 159랩 54만입니다.

• 시보 2017.03.15 14:15
    71렙에 투력 15만 약간 넘습니다. 기준 투력에도 못 미치죠.
    예상보다 빨리 배경이 완료되어 아직 승급도 제대로 못하고 있어서 투력에
    한계가 있네요.
    그리고 어제는 이유가 있었습니다. 녹스를 밤새 켜놨더니 렉이 무시무시하게
    발생해서 케릭이 제대로 못 움직인거였습니다.
    장비던전 들어갔을 때 다른케릭 종료 3초 남을 때 이 케릭만 20초로 표시됐다는..
    콤보퀘하려고 겸치던전 들어갔는데 너무 느려 계속 끊어져 퀘완료도 못했습니다.
    리부팅하니 훨씬 나아지긴 했습니다. 최약체라는건 변함없지만....
  • 토론토론 2017.03.15 02:37

위자 케릭 하고 싶은데 여유가 없네영