모바일게임

그 동안 동영상 떡밥으로 인해 알 수 있는 여러가지 정보 중에 중요한 대목이 있습니다.

변신 리스트와 개인거래

VIP시스템은 국내에서는 삭제되는 것으로 이미 알려진 사실이고

변신 시스템은 과금으로 풀어내는 것도 다들 알고 계시겠지요.

다만 개인거래에 대해서는 아직 말이 많습니다.

개인거래 되는 아이템이 있고, 안되는 아이템이 있다는 설과

아이템 거래에는 또 다른 캐쉬 아이템이 필요할 꺼라는 설도 있구요.

아데나로는 거래가 되지 않을 것 이란 말도 있습니다.

일단 나와봐야 알겠지만,

지금 떡밥은 아데나로는 개인거래가 되지 않을 것 이라는 의견이 제일 많습니다.

또한 가방 인벤토리를 보면

물약이나 재료, 주문서 등은 거래창이 활성화 됐을 때 아이템 자체가 보이지 않아서 거래 가능한 품목이 따로 있지 않을까 추측하고 있습니다.

정리를 하자면,

1. 변신은 과금으로 운영

2. VIP는 국내에서 삭제

3. 군주, 기사, 요정, 법사 4 종류만 오픈

4. 개인거래 한계
   ( 아데나 및 물약, 주문서 거래 안됨, 거래 가능 아이템 별도로 구분하거나 거래 할 때 또 다른 재화 소모)

5. 리니지M 사전예약 광고는 5월 중순까지

6. PC 리니지와는 별도

혹시나 다른 떡밥이 풀려지면 또 다시 파헤쳐 보는 걸로.... !!

크농 2017.04.18 16:56

정보 감사합니다!!

거래부분은 악용의 소지가 많으니 좀 제대로 나왔으면하네요..

얼른 출시일 나왔으면 ㅠㅠ

Gc벤츠 2017.04.18 16:58
    많이 기대하고 있습니다ㅎㅎ
  • 쌈박 2017.04.18 17:20
    좋은정보 감사합니다^^
  • 뚱땡이윤 2017.04.18 18:47
    흠 제약이 많네요ㅠ
  • PSPUSER 2017.04.18 19:19

정보 감사합니다. 

• 퍼오 2017.04.18 20:03

정보 감사요

• 람앤율앤엘 2017.04.18 22:13

정보감사욤

• pa2ry 2017.04.19 00:08

과금으로 변신이라니......ㅋ

• 진혼. 2017.04.19 01:31

정보 감사합니다~

• 쯔지 2017.04.19 11:31

일단 어서 나와라....... !!

• 리쿠리쿠 2017.04.19 12:00

다들기대가 많은 겜인듯여 ㅋ

• 곽부성수정 2017.04.19 14:44

개인거래 완벽 가능하다면... 진심으로.. 현거래 어마어마할거며..

유저들 엄청 모일듯 합니다 ㅋㅋㅋ

• 소마 2017.04.19 18:22

리니지가 먹고 사는건 현거래로 먹고 살았죠 더불어 거래 사이트까지 먹여 살린... ㅋㅋ

• 올해안에 2017.04.19 18:36

정보 감사합니다.

기대 되는군요 ㅎ

• 쟘님 2017.04.19 22:32

본섭이랑 같길바랬는데 차이가 있나보군요

• 하울링2 2017.04.19 22:54

개인거래에 주목해 볼만 할거 같은데... 완벽구현 되면 윈윈아닌가??

• 딱다구리 2017.04.20 07:23

연구많이하셨네요 ㅋㅋ 

• 바포메트 2017.04.20 11:54

마냥 기다리는중입니다 ㅎㅎ

• 일구 2017.04.21 08:49

출시일이 대체 언제쯤 될까요?

• 규르뎅 2017.04.22 12:53

좋은정보 감사합니다 나와 봐야 알겠지만..

• 평오 2017.04.23 08:13

나중에 본섭연계하는 뭐 그런게 있겟죠

• 리체 2017.04.23 09:13

거래가 안된다거나 거래템 얻기가 무척 힘들다면 별로 하고 싶진 않네요

버슴커 2017.04.24 11:36

4. 개인거래 한계
       ( 아데나 및 물약, 주문서 거래 안됨, 거래 가능 아이템 별도로 구분하거나 거래 할 때 또 다른 재화 소모)

부케를 육성해두면 거래가능아이템을 부케로 넘기거나 거래가능템을 구매 후 

인챈 가능한거아님? 그걸 넘겨 다시 판매하면 아데나가 될것이고.

모바일 특성상... 하루하루 보상개념의 선물이 올것이고.

초반 그것을 잘 활용하면 현질없이 갈수있을려나요?

• 에붸베 2017.07.03 16:20

정보 감사여