앱 플레이어

어제 까지만해도 잘 사용했는데...

지금 컴퓨터 키고 실행해보니 로딩 화면 지난후에 검은화면만 뜨네요..

상태바는 다 나오는데 그래서 설정같은거 들어가보고 하면 정상작동은 되는데..

홈화면에 아무것도 없네요... 즉 앱을 실행할수가없고..

그래픽드라이버 문제라는 글들만 많길래 업데이트확인하고 최신버전 설치했는데도 그대로..

뭐가 문제일까요...?

아래쪽 상태바에 시간표시등..그런거는 다되는데 말이죠...

• 뎅자 2014.12.21 13:37

저도 그래서 미치겠어요...

• 루기군 2014.12.21 13:53

방금 저도 그걸겪어서 해결을봤는데요 블루스택을 제어판으로 제거하지마시고?revouninstaller 이프로그램다운받으셔서 이걸로 완전히 삭제하시구요 레지스트리까지 전부삭제하는거까지 하신다음에 재부팅하시고 그담에 다시 설치하신담에 루팅하시면 잘되실겁니다! 지금 해결봐서 다시 설치하고있습니다 참고하세용~

• focar 2014.12.21 16:21
    아 ㅎㅎ 그냥 저는 일일히 수작업으로 지우고 다시 재설치했다가 RCP서버 스토어 그거 걸려서 다시 또 지우고 재설치후 사용중이네요.. 블텍이 아펙스런쳐가 로딩이안되서 검은화면이 뜬거더라구요, 윈도우8.1인데 프로그램추가제거에서 로그값까지 폴더만남아있을뿐 다 지워지네요^^ 댓글감사해용
    아이카람바 2014.12.21 15:29

혹시 버전이 어떻게 되세요?? 전 0.8.9 쓰는데 0.8.8 로 넘어오니까 갠찬더라구요

• 루기군 2014.12.21 15:49
    저도 0.8.9 버전쓰고있습니다 완전히 삭제시키고 루팅다시하니깐 화면이 다시뜨더라구요^^
  • 김아토미 2014.12.21 15:59
    그냥 단순삭제가 아니라
    리무버를 통한 완전삭제가 답입니다.
    레지스트리값도 지워져야한답니다ㅎ
    첫물녹차 2014.12.21 16:46

일단 계속 저도 그래서 원인을 찾아보았더니 apex 가 업데이트 되면서 이것 때문에 그런거 같습니다.

완전삭제 이런게 답은 아닙니다. 그래도 조금 있다가 또 발생합니다.

방법은 블루스택 재설치후에 플레이스토어 왼쪽 상단에 메뉴 버튼을 클릭해서 환경설정에서 앱자동업데이트를

끄시면 됩니다. 또한 업데이트 목록에 떠있는 apex 업데이트도 하시지 마시구요. 아마 그럼 해결 될겁니다.

블루스택 설치하고 아무것도 안하셨으면 플레이스토어가 자동업데이트 허용 상태 일테니 블루스택 껐다 켰다?

몇번 하면?또 검은화면 걸릴겁니다. 결론은 apex 업데이트를 꼭 막으셔야 합니다.

아이카람바 2014.12.21 19:27
    apex가 근데 도대체뭐죠? 님덕분에 자동업데이트 해지해서 하긴했습니다만
    첫물녹차 2014.12.21 22:08
    apex 가 런처에요. 블루스택 루팅된 버전에는 자동으로 apex가 깔려있더라구요.

그게 업데이트 되면서 블루스택이랑 호환이 안되서 자꾸 검은화면이 나는거구요. 런처가 안돌아가니

홈 화면이 아예 안나오는거죠.
  • 뎅자 2014.12.21 16:49

댓글 감사합니다

• 빈이사랑 2014.12.22 09:11

전 완전 삭제 하고 다시 까니까 되드라구요...