매크로

질문

게임이 중지되는현상!!!!!!

메이플m 프렙돌릴시 4~5시간 마다 

메이플스토리m이 중지되었습니다 라고 하는데요..

램이 부족해서 팅기는거같은데

해결방법이 없을까요? ?

프렙은 녹화로 사냥하고있는데 녹화때문인가싶기도 하고 ㅠ 그냥 프렙없이 켜두기만하면 안팅기는데 ㅠ

해결해주신 분께는 스타벅스 커피 키프티콘 드릴게요!! 약속!

• 봄돌 2017.05.30 19:13

해결은 힘들구요..
    튕겼을때.. 다시 실행하게 만드시는 수 밖에 없습니다.

• 옼큭크 2017.05.31 08:23
    램은 매크로의 고질병입니다
    그나마 관리하기위해 발열을 잡곤합니다.
    열전도성이 높은 철제 아령위에 두거나 아이스팩혹은 쿨러팬(주로 컴터용 선풍기) 사용들합니다.

프렙이 중단되는일만없다면 시간변수 사용해서 몇 분이상 아무이미지도안보이면 겜을 재시작하거나 봄돌님 말씀대로 튕긴화면 이미지를걸어두는게 가장 맘편합니다.
  • 유니트 2017.06.30 22:45

프렙 끄고 게임 하시면 그게 안뜰 건데.. 저두 프렙 켜고 하면 해당 오류가 자주 뜨더라구요.. 

해당 오류 도 이미지화 해서 뜰경우 게임 재실행하게 만들엇네요. 

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 메크로 설치 완료!!! 그런데 ...우째 사용하나요 ㅠㅠ 3 ets11 2014.12.19 0/0
질문 무대 스샷기능추가하고싶어요... 8 눈의여왕 2014.12.19 0/0
자유 으악 ㅠㅠ 라데온이 문제일까요 1 절때안됨 2014.12.19 0/0
질문 프렙 언락키가 없으면 실행자체가 안되는거죠? 2 꽃미남동국 2014.12.21 0/0
질문 free frep stocks up to 3 records 뜨네요? 2 고파사탕 2015.03.07 0/0
질문 더 소울 매크로좀 만들어보려구 하는데용... 1 짱쭌 2015.01.14 0/0
질문 죄송한데 FRep 매크로 강좌는 어디가면 볼수 있나요? 3 로티플A 2014.12.19 0/0
질문 프렙 녹화된거 3 간지모기 2014.12.21 0/0
자유 매크로만드는거 은근히 재밋네여 6 novajh 2014.12.20 0/0
자유 전설템 재뽑할 이미지가 없는데요 포토샾으로 합성해도... 5 novajh 2014.12.22 0/0
자유 새로업된거요 사냥도중 나가기하네요 3 왕눈이 2014.12.20 0/0
질문 공유폴더 관리가 안되서 질문드립니다. 2 동하아빠 2014.12.21 0/0
질문 프렙 활성화가 안되요... 4 에스파뇨르 2014.12.21 0/0
질문 상자선택후 무한대기현상 3 용의분노 2014.12.21 0/0
질문 프렙 실행법 2 퍼툰 2014.12.23 0/0
자유 프렙3.5한글버전좀 올려주세요 3 탄신왕자 2019.03.23 0/0
질문 20일째 프렙을 구동 못 시키고 있네요... 8 분노의바두기 2014.12.22 0/0
질문 프렙 DB import는 되는데 직접 만들려면 오류가 뜨네요 노약자 2014.12.22 0/0
자유 지니모션에서 매크로좀만들어봤는데요 1 novajh 2014.12.22 0/0
자유 쫄 자동 강화 매크로 만들다가 실패.. 만드신 분 계신... 3 옹스컴 2014.12.22 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 333435363738394041 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글