모바일게임

제제가 강력하게 들어오나요?? 

• 시보 2017.06.06 11:43

검색해보니 관련 법안이 상정되어 본회의 통과되었군요.

법으로 처벌규정이 생겼으니 게임사가 약관에 매크로를 불법으로 규정해 놓고 단속하면

차칫 벌금 물 수도 있겠는데요. 

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017030908311996879

http://life14.tistory.com/89

• 매릿사이언 2017.06.07 19:02
    좋은 글 감사합니다. 매크로 관련 처벌 규정이라니 무섭군요
  • 승주아빠 2017.06.06 13:23

어허... 매크로 없이 게임을 어떻게할까요..ㅠㅠ

• 파란하늘 2017.06.06 15:48

단순매크로도 제제하나요?

• AKAer 2017.06.07 00:52

누구든지 지정된 시간에 지정된 명령을 수행하는 단순 반복적 작업을 자동화하여 처리하는 프로그램을 사용하여 부당하게 재산상 이익을 취득하거나 다른 사람의 정상적인 정보통신망 이용을 방해하여서는 아니 된다

즉 재산상의 이득을 취하는 행위만 아니면 괜찮다는 건가요 ?? 모든 매크로의 무료화 ??

Kise 2017.06.07 08:54

다른 사람의 정상적인 정보통신망 이용을 방해

이부분이 해석하기 나름이 되어버리므로...

비매크로 사용자에 대해 이용 방해로 간주해버리면...;;

• 펠레우스 2017.06.07 11:02

'재산상의 이익'도 큰 문제 아닌가요?

자동으로 한판 깼을때 1골드를 줬다고 가정하고, 만골드에 1원씩 유료템을 판다고 한다면,

한판 깰때마다 재산상의 이익을 0.0001원 얻은겁니다. 유료템과 연결된건 무조건 재산상의 이익입니다.

자동으로 돌리는 바람에 다른 사람의 정상적인 이용을 방해 했다고 우기면, 그냥 접속만 유지하는 매크로도 걸리겠군요.

• 크크롱 2017.06.07 11:46

윗분 굉장히 자세하게 링크까지 가져와 설명 해주셧네요 ㄷㄷ

• 초코는힐링 2017.06.07 13:14

사람써서 24시간 돌리는거나 매크로가 해주는거나 어차피 플레이 아닌가... 흠... 매크로 내려야하는건가요?ㅋㅋㅋ

• daaasss 2017.06.07 21:29

좋은글 감사합니다

• 무한열정 2017.06.08 17:01

덕분에 좋은 내용 알게 되었네요

• 로맨티스트 2017.06.09 12:43

개인이 매크로 만들어서 쓰면 누가 알까요? 법 제대로 집행하기 위해서는 파파라치 제도 같은걸 운영해야함. 그래야 매크로 프로그램 유통해서 스샷 수집 기능도 집어넣어서 몰래 이용자들 매크로 쓰는거 파파라치해서 신고하면 1명당 백만원이렇게

• 은빛무지개 2017.06.11 11:06

개인이 직접 만들어 사용하는건 문제가 없는거겠죠? 

근데 법규가 참... ㅎㅎ 

• 맨날졸려 2017.06.12 22:09

법을 만들어도... 참... 해석 애매하게... 맹글었네요

• momosip 2017.06.12 22:11

헐...... 그런데 어떻게 단속할까요?