모바일게임

1. 자동 스킬과 자동 물약 사용은 아이템 선택 후 하단의 퀵 슬롯 선택하면 지정됨.

지정된 스킬을 빼는 방법은 없으며 다른 스킬이나 아이템 선택으로 덮어쓰는 방식으로 변경

2. 강화 주문서 획득

7월 5일까지 기란마을 여관앞 "데이젤" NPC가 무기 마법 주문서 , 갑옷 마법 주문서 판매 

캐릭터 1개당 무기 10장 갑옷 10장 구매 가능 /  캐릭터별로 각각 다 살 수 있으며 창고 공유 가능.

ex) 4캐릭 있으면 데이 40장 젤 40장 구매

캐시 상점의 일반- 장비 강화 주문서 상자 12만 아덴으로 일일 20개 구매가능 가격은 비싸지만 랜덤으로 축복받은 무기,갑옷 강화 주문서 획득 (문제는 젤,데이도 랜덤으로 정해짐.)

3.줄임말

무기마법주문서 (데이) / 갑옷마법주문서(젤) / 순간이동주문서(순줌) / 변신주문서 (변줌) / 귀환 (벨, 베르) / 텔레포트 =순간이동 = 텔 / 글루디오 마을 (글말) / 기란 감옥 (기감) / 말하는 섬 (말섬) / 말하는 섬 던전 (말던) / 글루디오 던전 (본던,글던) /

용기의 물약 (용기) / 초록의 물약 (촐기) / 화염의활 (화활) / 대부분의 줄임말입니다.

4.귀환 팁

마을로 바로 이동은 15.000아데나로 부담되는 비용. 마을 근처 사냥터로 이동은 5.000아데나 소모됩니다.

마을 근처 사냥터로 이동하고 귀환하면 5,000 + 1,000 = 6천 아데나로 귀환 가능

응용팁으로는

시련 던전 입장한 후에 바로 귀환하면 기란 마을로 이동. 시련던전 6개중 1개만 남겨놓고 기란 마을 이동으로 이용하다

잠들기 전 마지막 던전 클리어

5. 시련던전

7월5일 이벤트 전까지 부캐릭을 키워서라도 더 돌아야하는 콘텐츠. 클리어 보상으로 재료 + "제작 비법서" 를 줍니다.

물론 재료는 다 주지만 제작 비법서는 거의 안나오지만 주변에서 하나씩 먹어서 희귀 무기나 방어구 제작하더군요.

본캐릭 6번 + 부캐릭 40까지 키워 6번으로 매일 "제작 비법서"를 노리세요.

추가 팁

51레벨에 업 직전에 시련던전 퀘스트 6개를 모두 완료 -> 52레벨업 후에 시련던전 리뉴얼되면서 입장 횟수가 초기화 됩니다.

51레벨에 6번 52레벨에6번 입장 가능합니다.

6. 축복의 가루

제작 아이템 재료로 사용되는 "축복의 가루"는 잡화 상인에게 "용해제"를 구매해서 습득한 무기나 방어구 아이템을 용해 시키면 얻을 수 있습니다. 용해제를 더블클릭하거나 용해할 아이템을 꾸욱 눌러서 용해를 선택

7. 자동 사냥 설정

설정에서 제일 중요한 부분은 

"먼저 사냥 중인 몬스터 탐색 제외"를 ON할것인가 OFF인가 입니다. 이거는 남이 치고 있는 몬스터를 나도 막 칠것인가 아니면 매너있게 패스하고 다른몹을 찾을 것인가를 설정하는 옵션입니다.

퀘스트 하는 도중에는 그냥 OFF 상태로 빠르게 잡고 넘어가는 방법이 좋고 (퀘스트 몬스터 우선 탐색은 ON!!) 

시간제 던전이나 자리잡고 하는 사냥터에서는 ON으로 해둬서 사람들과의 분쟁을 방지합니다. 또한 ON 설정으로 해놓으면 내가 먼저 치는 방식이기에 경험치나 아이템 드랍시 획득 확률도 올라갑니다.

8. 사망시 캐릭터 경험치, 아이템 복구

각 마을에 있는 회복의 신녀에게 경험치와 아이템을 복구 가능합니다. 경험치는 하루에 3번 무료이고 아이템은 보석으로 복구 가능하지만 "화폐변경"으로 아데나로 복구 할 수 있습니다. 보통 1,000아데나 정도로 저렴합니다.

하루에 너무 많이 죽어버리면 5번이상 복구할 수 있는 경험치를 선택할 수 없습니다. 이전의 손실된 경험치 부분이 밀려서 사라집니다. 오늘 3번을 다 사용하고 복구할 경험치가 남았다면 다음날 무료 3번으로 이어서 복구 가능합니다.

9. 혈맹 가입은 필수

혈맹 레벨에 따라서 상점에서 구매할 수 있는 아이템도 늘어나고 혈맹 버프가 있어서 공격력이나 방어력등 혜택을 많이 봅니다. 길드 등급이 높을 수록 좋으니 길드 가입으로 추가적인 혜택 얻으세요.

우선 기억된 장소로 이동할 수 있는 "축복받은 순간 이동 주문서"는 길드 상점에서 구매가 가능합니다. 아마 길드렙2렙부터.

10.각인 장비 상자

필드에서 늑대인간이나 라이칸스로프 오크 오크전사 스파토이 등의 몬스터를 잡으면 드랍하는 "각인 장비 상자"는 필드에서 희귀 템을 획득할 수 있는 로또 아이템입니다만. 상자를 까서 희귀를 먹을 확률도 로또라서 그냥 고급 등급까지 노려보는게 좋습니다.

각 클래스별로 맞는 아이템이 나옵니다. 요정은 크로스보우나....크로스보우... 크로스 보우가 나옵니다. 기사는 도끼 종류나 크림슨랜스, 싸울아비 정도 나오고 아무튼 고급 제작 무기는 적절하게 나옵니다.

강철 시리즈의 아이템도 나오는 강철 부츠!!!는 제작하기 아까우니 꼭 각인 장비 상자로 먹으세요.

드랍 몬스터 리스트 

늑대인간/라이칸스로프 / 오크  /오크전사 / 스파토이/ 드워프 검사 / 드워프 궁수 / 장로 / 흑기사 / 해골궁수 / 해골 도끼병 / 버그베어 / 킹버그베어 / 악어 / 거대개미 / 거대 병정개미 / 임프장로 / 산적 / 크랩맨 / 켈베로스 / 아투바 오크 / 간디 오크 정도가 줍니다. 추가로 더 주는 몹들이 있는데 만만한 애들은 이녀석들 입니다.

추천 각인 상자 노가다 장소는 말하는 섬의 "북섬" 늑인과 라이칸이 무한으로 나옵니다

11. 시간제 던전

기란 감옥 / 에바 던전 / 상아탑 / 용의 던전 이 네곳은 하루에 5시간의 입장 시간을 공유합니다. 기란 감옥에서 4시간 사냥하면 나머지 던전에서는 1시간만 사냥이 가능합니다.

서버마다 다르지만 기란 감옥은 높은 경험치와 많은 아덴 그리고 희귀 아이템 드랍까지 삼박자가 맞아서 사람이 박터지는 사냥터입니다만... 요정들은 활과 와퍼나 촐기만 챙겨서 열심히 땡기면 시간당 1~20만 아덴까지 벌립니다.

기감 사냥은 꼭 하세요. 하루 5시간 모두 사용.

12. 퀘스트

무리하게 퀘스트 하지마세요,. 200마리 잡아오기 뭐 이런거나 보기만 해도 답 안나오는 퀘스트들은 그냥 패스하고 사냥하는게 좋습니다. 퀘 한다고 엄청 특별한 보상 주는건 아닙니다.

퀘스트에 스트레스 받지 마시고 사냥터 찾아서 레벨업과 장비 맞추세요.

13. 6검 4셋

기본 무과금 유저들이 교복처럼 입는 아이템이 6검에 4셋입니다.

요정

+6화염의활 - 제작

+6엘름의축복 - 제작

+6요정족 티셔츠 -제작 21일차 출석 보상으로 스탯티 받으면 그걸로 입으세요.

+6요정족사슬갑옷 -퀘스트 보상

+4마법망토 또는 +4보호망토 -퀘스트 보상

+4활골무 -제작

+4철각반 -퀘스트보상 또는 +4강철각반 -제작

+4부츠- 퀘스트보상 또는 +4강철부츠 -제작

+0요정족가더 -퀘스트 보상 (지르지 마세요 0에서 날아가요.)

영혼의 귀걸이 -제작

롬티스의 귀걸이 -7일차 출석 보상 (이것도 0부터 날아가요)

가죽벨트 - 퀘스트 보상 또는 트롤의벨트 -제작

항마반지 2개-퀘스트 보상 또는 수호의 반지 2개 -제작

이렇게 맞추면 사냥은 다 해요.이제 이상태로 크랩맨 잡으면서 60 레벨까지.....

리니지 이런 게임 맞아요. 원래 그랬어요.

14. 플레이 패턴

기감 5시간

짬나는 시간이 시련던전 클리어

크랩맨 자동사냥

짬나는 시간에 부캐 시련던전

잠들기 전에 본던이나 말던 자사

기상 기감 5시간...

반복..

15. 사냥터 (재료 사냥터도)

사람많은 서버는 어딜가도 사람많고 시골섭 기준으로 괜찮은 사냥터들입니다.

아덴대륙 43번 황야의 평야 -  위로 살짝 올라가면 스파토이 많아요. 돈과 경험치 모두 짭잘합니다. 다만 자동사냥은 불가능. 11시 방향으로 계속 올라가서 모니터링 필요합니다.

아덴대륙 30번 산적소굴 - 행동대장은 선공 몬스터라 조심하세요. 설정에 선공 체크

말하는 섬 던전 2층 바로 앞의 좀비방 - 좀비와 구울 무한대로 나옵니다.

"각인 상자"는 말하는 섬 "북섬"

"가죽"  재료도 역시 말하는 섬 북섬 늑인 라이칸이 가죽을 줘요.

"철" 재료 모으는 사냥터는  말하는섬 "흑기사의 야영지" 흑기사 무한 젠 자리라 빠른사냥 

"천" 말하는 섬 장로 또는 수련던전 3층의 임프 

"보석" 개미굴 또는 동부 사막지대 - 주로 사막에서 많이 나와요.

추가로 요정족 던전 1~2층이나 본던 1~2층도 재료 수급으로 괜찮습니다.

제작 메뉴에서 기타 ->재료 아이템 ->고급 가죽 -> 그러면 재료에 가죽이 보이는데 이 가죽을 누르면 "출처"가 나옵니다.

출처는 가죽을 드랍하는 몬스터의 위치와 이름이 나오니깐 여기서 골라서 사냥하시면됩니다.

모이는 돈으로 아이템 강화.

카드/인형 뽑기 5만 +9만 2번씩 28만원 소비.

다시 사냥.

무과금은 싸움이고 뭐시고 없이 사냥과 앵벌이 그리고 뽑기만 하다가 끝납니다.

허접한 50레벨 정도의 내용인데 도움될 내용이 있었으면 좋겠습니다.

그리고 변신 뽑기해서 희귀나 영웅 나오면 게임 많이 편해져요.

매크로 돌려서 리세마라 할 수 있으면 희귀라도 뽑고 하세요.

추가하거나 수정할 내용있으면 말해주세요,!!

• 쇼크아이 2017.07.02 09:28

원래그랬다는 말에....공감되네요 ....

• 게임큐 2017.07.02 09:31
    ........사냥하고 벌린 아덴으로 강화하고 날리고 다시 사냥하고 날리고 반복하면서 인생의 시간도 게임의 시간도 같이 흐르는게 리니지죠...
  • 까망갈매기 2017.07.02 09:36

원래 그랬다라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요정 괜히했나 싶네여. 크랩을60까지...?? 이렇게 안오르는곳에서 60..?? ㅠㅠㅠㅠ

• 게임큐 2017.07.02 09:43
    무과금 기준이라서 그래요... 과금이면 아인하사드 빵빵하게 채워서 다른 사냥터 가고 그럴건데... 기사나 법사도 다 같이 노가다에 앵벌이 말고는...
  • 싸댁 2017.07.02 09:41

좋은내용 감사합니다

• 게임큐 2017.07.02 09:44
    부족하지만 도움이 될만한 내용이 있으면 좋겠습니다~!!!
  • amania 2017.07.02 18:52

감사합니다 !!!!