커뮤니티

1. 손톱 양옆을 눌러주세요.

엄지 검지로 손톱의 얖옆을 눌러주면 뒷목관리에 효과가 좋다고 합니다

옆 손가락을 모두 똑같이 해주고 아픈곳이 있다면 시원할때 까지 해주세요!

2. 손가락을 뒤로 젖혀 주세요.

손가락으로 반대편의 손가락을 하나하나 뒤쪽으로 해줍니다

그러면 혈액 순환에 도움을 준다고 합니다

손가락에는 몸 전체의 모세 혈관이 많이 분포가 되어있다고 합니다

3. 손가락 전체를 젖혀주기.

손가락으로 가지런히 붙여 주고 반대편의 손바닥을 대고 손등 쪽으로 서서히 밀어줍니다

그러면 눈 과 목에 피로에 좋다고 합니다

컴퓨터나 사무일을 오래 하다 보면 눈과 목피로가 많이 올때 한번씩 해주세요!

4. 손가락 사이를 눌러 주세요.

손가락을 가지런하게 붙여 반대편 손바닥을 대고 손등 쪽으로 밀어 주세요

감기 예방에 효과가 좋다고 합니다

임파선과 연결되어 있어서 감기에 걸렸을때 자주자주 만져주면 예방과 효과가이 있습니다

5. 엄지 주물러 주세요.

엄지를 반대편 손가락 전체로 움켜잡고 꾺꾺 주물러 줍니다

두통이 있는 분들에게 효과가 좋다고 합니다

6. 손목 바깥쪽 누르기.

손목 바깥쪽을 꾹 눌러주면 생리통 완화에 좋다고 합니다

여성분들이 많이 해주면 좋겟죠!

7. 손바닥 중앙을 문지러주세요.

소화가 안되는 분들이라면 손바닥 중앙을 비비듯이 문질러주세요

그러면 소화에 도움이 된다고 합니다

8. 새끼 손가락 옆을 위아래로 문질러주세요.

많이 걸으시고 다리의 피로가 많은 분들에게 효과가 있다고합니다

오래 서있는 분들이 많이 해주면 좋겟죠?

9. 검지로 손등 마사지 해주세요.

이 마사지는 스트레스를 완화 시켜주는대 효과가 좋다고 합니다

평상시 스트레스 많이 받으시는 분들은 틈만 나면 해주세요

10. 손가락 아래쪽 눌러주세요.

눈 이나 코에 피로를 풀어준다고 합니다

이것도 컴퓨터 많이 하시는 분들이 하면 좋겟네요

^^ 가슴 지압법~

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
20079 심심해 심심해 심심하단 말이야 1 eger 2017.07.04 0/0
20078 우주여신 조민아 베이커리 팥빙수 2 롯데드록바 2017.07.05 0/0
20077 여자가되는법.gif(음...;;) 4 담걸 2017.07.04 0/0
20076 스베누.. 정체가 뭔가요 -0-;;;;; 이런거 실화? 3 니킥질 2017.07.04 0/0
20075 알파카를 닮은 푸들 아닙니까 1 일져리 2017.07.05 0/0
20074 요즘 넘나 비싼 회색 멍뭉이 1 일져리 2017.07.04 0/0
20073 설녀 개무섭네요 오줌 지릴뻔 7 리세리마리 2017.07.04 0/0
20072 치킨에서 풍뎅이 나온 b##치킨 14 라이브러리 2017.07.04 0/0
20071 편의점 알바시절 진상 썰 9 라이브러리 2017.07.04 0/0
20070 애네들 뒷태 어떻게 할까요? 요 아가들 너무 귀여운데요 ~ 10 eger 2017.07.04 1/0
20069 알파고 다음 대전상태.. 승산은? 4 테실 2017.07.04 0/0
20068 여름에 조심해야되는 신발 16 테실 2017.07.31 0/0
20067 아놔 적당히해라... (멍뭉이 열받음) 6 테실 2017.07.04 0/0
20066 실제로 본 빙하의 색깔(덜덜) 13 리그베다 2017.07.05 0/0
20065 콩진호 10년의 커리어는? 16 득님 2017.07.04 0/0
20064 이상해질라고 하는 트럼프 귀요미고윤하 2017.07.03 0/0
20063 벌레 밟아 죽이는 여자 아이돌 8 득님 2017.07.12 0/0
20062 정우성 최근 비주얼 역시 9 득님 2017.07.04 0/0
20061 참다참다 뚝배기깨는 냥이 3 리그베다 2017.07.04 0/0
20060 남자들은 죽었다 깨나도 여자 앞머리이해못함 4 eger 2017.07.04 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 152315241525152615271528152915301531 ... 2530 Next
/ 2530

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글