앱 플레이어

가나다키보드를 깔면 영어를 못적고

또 그걸 안쓰자니 한글을 못적고

두개 다 적용시킬 수 있는 방법이 없나요?

• 대감이아빠 2014.12.23 17:10

가나다키보드 -> ALT+한/영

전환이 됩니다.

• 마징가제트 2014.12.23 17:25

아 그렇군요 감사합니다!!!!

• 카게분신 2014.12.23 17:29
    알트+한영인가요? 전 그냥 알트만 눌러도 전환이 되던데요

어쩔때는 쉬프트+스페이스 해야 먹힐때도있구요 안되면 다 해보셔요~ㅎ

피카부 2014.12.24 11:32

아래 글들을 참고해보시기 바랍니다.

키보드 입력이 안될 때 : http://tailstar.net/286248

한글 입력을 할 때 : http://tailstar.net/12288

가나다 보다 좋은 한글 입력 어플 : http://tailstar.net/23969

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
4741 질문 지니 해상도 변경따로 있나요? 1 세토우나이츠 2016.09.04 0/0
4740 질문 지니 해상도 문제 도와주세요 2 쭈니파파 2015.06.22 0/0
4739 질문 지니 질문요 ㅠㅠ 1 대박 2015.02.25 0/0
4738 자유 지니 질문 1 상욱아빠 2015.05.18 2/0
4737 질문 지니 좀더빠르게할수있는방법 없을까요? 8 미노쓰쓰 2014.12.19 0/0
4736 질문 지니 잘쓰고있었는데 4 kazir 2015.09.03 0/0
4735 질문 지니 입문자 몬길러 입니다 에러해결방법좀 알려주세요 5 안녕태완 2015.02.10 0/0
4734 질문 지니 오류나는데 뭐때문이나요 ㅠㅠ 2 하뱅뱅 2014.12.06 0/0
4733 질문 지니 오류 문의드립니다. 3 미스타쪼쪼 2015.03.14 0/0
4732 질문 지니 영웅 잘 돌아가나요?? 1 쓰미니 2014.12.16 0/0
4731 질문 지니 에러에대한 글 올립니다... 9 홍작가님 2014.12.24 0/0
4730 질문 지니 에러 해결좀요 16 피글레 2014.11.02 0/0
4729 자유 지니 업글후 갑자기안대네요 2 야광나방 2014.12.15 0/0
4728 질문 지니 쓰시는분들 모험 로딩시간 똑같아요? 업뎃전이랑? 7 벙개벙개 2015.05.28 0/0
4727 질문 지니 쓰고있는데 안몬... 안되네요 ㅜㅜ 1 찌이뽕 2015.02.09 0/0
4726 질문 지니 실행했는데.. 화면이 세로모드가됬어요;ㅅ; 1 꾸이띵 2014.04.12 0/0
4725 질문 지니 실행시 이런게 뜨는데... 3 개상길 2015.06.04 0/0
4724 질문 지니 실행시 오류(그림첨부)가 뜨네요~ 2 꾸이띵 2014.04.13 0/0
4723 질문 지니 실행 오류 3 닭치고블드 2015.01.21 0/0
4722 질문 지니 실행 관련 질문입니다 11 모카파르페 2015.01.10 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 179180181182183184185186187 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글