매크로

초보입니다.

?

분석이라기보다 이미 만들어진 스크립트를 통해서

하나하나 용어를 배워가며 비교하면서 수정하는걸 하고있는데요.

?

그중 궁금한것이 sleep이 지연시간을 넣는건데

1000이 1초로 알고있거든요. 근데 스크립트를 보면 어떤건 1000이고 어떤건 900이고 어떤건 500이고 그러더라구요

이게 어느정도의 차이가 있는건가요?

더 빠르게 매크로를 돌리려면 1000까지 안넣고 100으로 하면 0.1초니까 바로바로 터치되서

더 빠르지 않나요?? 굳이 1000을 주는이유가 있나요??

?

이게 고수분들이 봤을때 웃긴 질문일수도있는데

배워가는 입장이라 알려주셨으면 좋겠습니다 ㅋ^^

• 카게분신 2014.12.24 05:05

전 스크립트는 모르겠지만 지연시간이 빠르면 화면이 뜨기도전에 클릭을 해버릴수가 있으니 그렇게 한거같은데요

특정 화면이 뜨기까지 최소로 기다려주는 시간을 1초로 잡은듯합니다~ 아니면 고수분들께서 답글달아주실듯^^;;

• 부활의서 2014.12.24 06:52

터치도 문제이지만 스크린캡쳐 방식이라서 살짝 딜레이가 올수도있어서 그렇지 않을까요?

• 태환은린 2014.12.24 08:34
    스크립트 돌리시다보면 sleep 시간을 길게, 혹은 짧게 주는경우가 생겨요.

예를 들어 모험하기 눌러서 월드맵으로 가는시간은 컴터 사양마다 틀려요. 빠를경우는 1초인데 느릴경우3초 걸릴수도있죠

그래서 최대한 길게 하는게 좋고요

또 한 예는 사냥터에서 사냥터 입장 누를시에 뜨는 창 같은경우는 빠르게 뜹니다.? 이런부분은 길게 줄필요가 없으므로

짧게 주기도 합니다. 하지만 확인창 같은경우는 어느정도 딜레이를 줘야 확인이 가능하고 넘어갑니다.

이해 하셨는가 모르겠네요 ㅠ

• 하니 2014.12.24 09:03

ㅇ_ㅇ;;장비창 같은거 열면 로딩이 길게 걸릴때 있고 짧게 걸릴때 있는데?

그런거 때문에 시간을 길게 잡는것도 있어요~

• 라면땅 2014.12.24 09:52

고생하십니다~~^^

• 없어돌아가 2014.12.24 10:18

위엣분이 설명 잘 해주셨네요 어느정도 대기시간이 있어야 오류가 안나고 확실히 돌리수있어요 ..

• 예슬짱 2014.12.24 11:26

컴터 성능차이도 꾀영향을 미치는것같던데...

예를 들어 창닫기 버튼을 누르고 다른 어디를 터치를 해야하는데...

창이 0.1초 만에 닫혀서 무사히 다음동작을 하게 되면 상관없지만...

창이 1초만에 닫힐경우 sleep 100으로 해놓으시면 그다음 터치가 되지 않겠죠??

음.. 이해가 되실려나요?ㅋ

• 우렁이 2014.12.24 11:30

저랑 비슷한 수준이시네요 ㅎㅎ 컴퓨터 성능에 따라다른데요?

좋으시면 거의 짜있는데로 시간상 별 문제없는데

전체 속도를 줄이세요 1배속에서 0.9로 하나씩줄이다보면 0.8에서 잘돌아간다! 그럼 0.7로 돌리면 됩니다?

그리고 스크립을 쉬운 좌표랑 슬립부터 보시고 저기 위에 태환은린님?

강좌들어가서 스크립 이해를 해두시면 좋아요 지금은 바꼇지만 ;;그래도 많은 도움이 됩니다?