모바일게임

안녕하세요 리니지모바일을 하면서 알고있으면편한 기능등을 소개하려고 합니다^-^ 

(저번 공략글은 실패한 관계로 새로운방향을 게시글입니다.모바일로 작성하고있어 두서없는점 양해바랍니다)

1.빨간물약은 슬롯창에 등록하지않아도 자동으로 먹어집니다 아인옆에 이미 슬롯처럼 자리잡고 있기때문에 물약자리를 비우시고 스킬이나 기타 자리한칸더 유용하게 쓰는게 좋습니다

2.카톡이나 메세지 확인하기위해 홈버튼 누르시면 바로 팅기시죠?? 이때 메뉴->커뮤니티 눌러놓은 상태에서 홈버튼 누르고 볼일보시면 팅기지않고 잘 돌아갑니다(너무 오래는 안되요~)

3.강화초록물약이랑 그냥초록물약을 사용할때는 둘다 밑에 있어도 중복으로 빨지않고 하나만 빨게됩니다 쌓여가는 초록물약을 소비하세요

4.기감에서 선공 온으로 해놓을시는 템확률이높아지고 오프로 해놓을시는 경험치와골드획득량이 올라갑니다

5.자동사냥설정에 safety zone자동버프 사용을 오프 해주시는게 변줌 물약 음식등의 불필요한 소모를 막아주기때문에 권장합니다

6.자동획득설정에 장비아이템자동획득은 고급부터 설정해놓으시면 자는동안 먹은쓰레기 탬때문에 무게초과로인한 행동불능현상이 줄어듭니다 기타아이템이나 주문서는 잘 먹습니다

7.자동돌려놓고 잠시 다른일을 하거나 자리를 비울때는 퀘스트창이나 혈맹창을 열어놓으시면 누군가 실수로 다른버튼 누르는걸 방지할수있습니다 (체감상 발열도 줄어드는거 같아요)

8.자동돌려놨는데 죽어있다?? 메뉴에서 pvp북을 눌러주세요 누가죽였는지 확인할수있습니다 (없으면 몹이나 같은혈맹원에게....)

9~15

사실 이 뻘팁은 공략게시글에서 쓰려고 했으나 반응이 안좋아서 무산됐습니다 추천과 댓글이 없는글은 괜히 혼자 열심히시간들여서 뻘짓 하는거 같아서 속상했어요 ㅋㅋㅋㅋ

부장님이 오셔서 나머지 팁들은 반응보고 연재하겠습니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
10073 리니지M 모모앱플레이어 기반 매크로를 제작중입니다. 38 후아유비비 2019.07.18 2/0
10072 못 접는 분은 과금이라도 줄이시길 5 패스 2017.08.03 2/0
10071 NC 엿먹이는법(판도라 세트 구매자의 경우) 21 모바일방랑자 2017.07.30 2/0
10070 현재 커뮤니티에 올라온 매크로는 이용하지 마세요. 33 터프빈 2017.07.27 2/0
10069 오늘도 팁 하나 알려드립니다. 18 달려 2017.07.17 2/-1
10068 본던 2층 이상 빨리 올라가는법 4 배고파 2017.07.17 2/0
10067 리니지m 오토핫키 매크로 동영상입니다 22 무쏘오 2018.01.27 2/0
10066 60랩 기사를 키우고있습니다. 3 비몽사몽 2017.07.13 2/0
10065 리셋 계정의 차단에 대해서 IT종사자로 말씀드리자면.. 47 무쌍류 2017.07.19 2/0
10064 리세마라 프로그램 공유해달라하지 마세요 12 별루 2017.07.12 2/-1
10063 손리세 데몬 띄웠습니다! 18 타이거형씨 2017.07.09 2/0
10062 레벨 3포인트 500부터지요?..얼마안남앗네요 ..간간히.. 9 그러하다 2017.07.12 2/0
10061 3렙이 얼마 안남았네요 리세마라 준비해야겠어요 4 파스크란 2017.07.08 2/0
» 알고있으면 좋지만 나는몰랐었다 미세팁1탄!!! 9 선남선녀2 2017.07.10 2/0
10059 모르시는분들이 많아서 9만 리셋 메크로는 53 나빠 2017.07.08 2/0
10058 리니지M 깨알팁 몇가지만 10 린m영웅 2017.07.07 2/0
10057 6개 돌려봅니다 힘을주세요 11 엔젤아름 2017.07.07 2/0
10056 녹스 최적화 좌표 공유합니다, 6 토리A 2017.07.06 2/0
10055 [펌] 리니지M 백업파일 덮는법 5 피렐리 2017.07.06 2/0
10054 거래소 이용 방법입니다. 1 재연이 2017.07.05 2/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 506 Next
/ 506

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글