모바일게임

아이폰4 5년째 돌입...

2010년 11월 아이폰4를 구입해서 벌써 5년째...

LTE가 아니기에 느리고 답답하고 화면도 작아 손가락 미스가 자주 나지만,

배터리 광탈에 보조배터리 구입해서 충전하며 다니거나 장거리 이동에는 항상 충전 케이블 들고 다니는

고생을 하지만, 아이폰6S가 나오거든 보내줘야 할까봐요

나오는거 봐서 6S로 가던가 중고로 5S로 갈까 고민 중입니다.

이불널다 4층에서 추락하고도 멀쩡하게 살아남은 녀석이라 정도 들었고

그때만 생각 하면 정말 아찔합니다. 남들은 살짝 떨어뜨려 액정 나가는 경우도 있는데 4층이라니...

사실 아이폰4 시리즈가 무겁거든요 정말 다행인 것은 떨어진 곳이 운좋게도 나무와 잔디위여서

무사할수 있었습니다.

일본여행중 기차에서 두고 내려 하루 일정을 변경하면서 까지 찾은 일도 있었고

그만큼 소중하게 쓰던 폰인데 이젠 케이스도 없고 (음주후 떨궈서 케이스만 박살...)

막쓰는 폰이 되버렸네요.

이녀석이 있어서 정말 여기저기 잘 다녔던것 같네요. (구글맵에게도 감사)

단통법 고맙다 덕분에 4년 꽉 채워 쓸수 있었어(이런신발포크...등등등)

?

?

• 갓주하 2014.12.25 01:39

대단하십니다 ㅠㅠ

• MariCo 2014.12.26 00:47
    올해 6나오면 바꾸려 했는데 결국 이렇게 되버렸네요
  • 블루린 2014.12.25 06:44

저는 4s 이제 3년 되어가는데 대단하시네용..

케이스 단종될것 같아 싸게 파는곳에 미리 많이 사두었는데 덤으로 엄청마니 보내줬어여.. ㅠㅠ

대부분 범퍼케이스인데 필요하심 쪽지주세여 ㅎㅎ

• MariCo 2014.12.26 00:52
    케이스 있으면 1년을 더 쓸것 같아서 마음만 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ
  • bnnnn2 2014.12.25 11:33

저는 6나오자마자 사버렸네요...ㅋㅋ

• MariCo 2014.12.26 00:53
    저도 그랬어야 했는데 기대보다 실망이커서 망설이다 결국은 ㅠㅠ
  • 별이되고잇다 2014.12.26 23:49

저도 이제 3년다되가는데 저보다 거하신분이 존경(__)

• MariCo 2015.01.04 09:39
    존경까지는 아니고... 저도 3년만 쓰려 했는데 어쩌다 보니 이렇게 되어서
  • 쵸쵸사마 2014.12.27 15:07

저는 2년 넘었는데 바꾸고싶어요 ㅋㅋ

• 채리엇 2014.12.29 20:11

대단하십니다. 저도 빨리 바꾸고 싶네요 3년돼가는데

• 1등하고싶다 2015.01.01 15:50

저도 휴대폰 택시기사가 가지고 날라서 임대폰으로 아이폰4 받아왔습니다. 오랜만에 쓰니 괜찮네요.

새로 장만을 해야 할것 같은데 중고폰으로 알아봐야 될것 같습니다.

• MariCo 2015.01.04 09:46
    최근 들어서는 조금씩 불편함을 느끼기 시작해서요 이제 ios 패치도 안해줄 것 같고
  • 석돌 2015.01.03 13:54
    와 진짜 오래쓰셧네요 ㅜ 18개월에 한번은 바꾸능듯 ㅜ