앱 플레이어

오래전에 구입한 데다가?가상화 지원이 안되는 CPU를 사용하고 있어서

블루스택으로 느리게 안드로이드 어플을 돌리고 있는데...너무 효율이

떨어져서 이번에 PC 업그레이드를 생각중입니다.

?

가상화 에뮬은 VGA 영향을 많이 받지 않는다고 들어서 GPU 내장형으로

알아보니 제일 눈에 띄는것이 AMD A10 5800K 더군요.

?

지니모션 구동은 문제가 없을 걸로 예상되는데 문제는 구동속도가 어떨까

하는 부분입니다.

?

AMD A10 5800K + RAM 8G 정도로 지니모션 2개 정도 무리없이 잘 돌아갈지

아시는분 계시면 조언을 부탁드립니다.

?

그리고 기존 HDD를 SSD로 바꾸면 구동속도에 영향을 받을지도 궁금하네요.

?

부탁드립니다. 감사합니다.

• 해마지 2014.12.24 17:47

가능하시다면 인텔로 가시는걸...

AMD 가상화만된다면 머 문제는 없을건데..

AMD를 써보질 않아서 머라고 말씀을 드리기가...

• 글롱 2014.12.24 23:01

지니쓰실거면 가상화문제 때문에 인텔이 나을것 같다는 생각이 드네요.. 가상화가 뭔지도 모르고 돌리다가 키고 돌리니 신세계네요.. ㅋ

하나반지 2014.12.25 09:04

질문이 조금 예매하네요~가상화가 안되는 cpu를 쓰고 있어(amd예상) 블텍으로 사용중이신데 효율이 떨어져..그래픽카드를 A10 5800K로 바꾸려고 하는데 갑자기 지니모션을 구동하신다고 하시고? 대충 정리하자면 cpu(amd fail항목)가?교체되지 않는이상 그래픽카드를 어떤걸 바꿔주셔도 지니모션이 구동되는게 아닙니다 그리고 ssd는 필수입니다. 보통HDD에 10배 이상에 속도 차이가 나기 때문에 교체시 구동속도는 더욱 향상되는건 맞네요

• 묵비권 2014.12.25 11:40
    A10 5800K는 AMD에서 나온 GPU 내장 CPU입니다.
    하나반지 2014.12.25 12:18
    a10은 보니 요즘나오는쪽 cpu라 지원은하긴하던데..amd은 인식이 지니 안된다는쪽이 많아서..어짜피 보드도 그대로 사용하심에 교체하시는듯하신데 a10구동이 잘되는지 다시 확인해보시고 하세요~
  • 묵비권 2014.12.25 14:18
    A10이 지니모션을 지원하는 것은 다른 게시물이나 댓글 등을 볼때 확실한 것 같은데...
    지니모션 어플 구동속도가 얼마나 쾌적하냐 하는 부분이 궁금해서 말이죠. ;;;

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
4421 질문 보안은 여차저차 뚫었는데.. 검은화면 ㅜㅜ 6 모니옹 2014.12.26 0/0
4420 질문 지니모션 구글플레이어 결제 질문입니다. 3 배떼기13 2015.03.28 0/0
» 질문 지니모션 PC 사양 질문드립니다. AMD A10 5800K 6 묵비권 2014.12.25 0/0
4418 질문 지니모션 별이되어라. Star.ova 에 관해서 1 지지지 2014.12.26 0/0
4417 질문 지니모션 에러 해결부탁드립니다 ㅜ ㅜ 4 뾰로로로룡 2014.12.25 0/0
4416 질문 지니 에러에대한 글 올립니다... 9 홍작가님 2014.12.24 0/0
4415 질문 ACE Error : 0191017 2 STbomb 2015.01.02 0/0
4414 질문 지니모션으로 별이되어라 실행시키면 로딩화면에서 자꾸 꺼... 전과목만점 2014.12.24 0/0
4413 질문 지니모션 에러(스샷) 해결좀 도와주실분 ㅠ 7 홍작가님 2015.01.01 0/0
4412 자유 보안패치 해결팁 무용지물.. 11 sarai 2015.01.18 0/0
4411 지니모션 게임화면 멈추시는분들... 6 무영a 2015.03.21 0/0
4410 질문 별되 색값 고정값으로 어떡게 하는지 아시는분.. 고씨 2014.12.24 0/0
4409 정보 지니모션 보안오류 호로록뚝딱님 파일로 해결 4 warsin 2014.12.24 0/0
4408 자유 지니모션 t900s 보안오류 호로록뚝딱님 파일로 해결됫네요 4 시크팬더 2014.12.24 0/0
4407 질문 지금 지니모션 몬길... 렉걸리시는분??? 2 abner 2014.12.24 0/0
4406 질문 지니모션 실행시 unable to load virtualbox engine 6 린초윤 2014.12.25 0/0
4405 자유 지니모션 보안앱오류.. 4 건대호랑이 2014.12.25 0/0
4404 자유 pc로 몬길하기 넘 힘들어요.... 4 비연비아 2014.12.26 0/0
4403 질문 에이스 프로그램 막혔어요 ㅜㅜ 해결방법좀알려주세요 4 어리다 2014.12.25 0/0
4402 질문 지니모션과 제 스마트폰의 게임을 같은 계정으로 할 수 있나요? 12 빈스3678 2015.01.04 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 195196197198199200201202203 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글