커뮤니티

오늘 따라 우리 애들이 침대에서 늦게 까지 뒤척이는 바람에

와이프가 10시 반까지 고생하다가 애들과 씨림하다 나와서

출출하다고 하더군요

그래서 라면 한그릇 끓여주면서

영상을 찍어보았습니다

라면을 끓일떄의 저의 원칙은 다음과 같습니다.

1. 물은 반드시 계량한다

(개발자의 이유있는 물양을 존중합니다. 또한 눈대중..이거 생각보다 하나두 안맞습니다 ㅎㅎ)

2. 냄비는 너무 큰걸 쓰면 안된다

물이 증발하는 양이 많아져서 국물양이 맞지 않게 된다.

(양은 냄비 사이즈 생각하고 그정도가 딱이다)

3. 뭔가를 추가할떄는 너무 많이 넣어선 안된다

예를 들어

버섯은 1/5~6개 정도면 충분

너무 많이 들어가면 맛이 엉망이 된다

그냥 건더기 스프정도의 양을 직접 생야채로 만든다고 생각하면 된다

4. 딱 "3분"이 지나면 면을 미리 꺼내 놓는다

생각보다 라면 내고 하는 동안

면이 국물에서 추가로 익게 된다

그래서 딱 3분이 지나면 꺼낸다 (저는 타이머를 이용)

5. 그릇은 라면 그릇 (영상참조) 에 먹으면 더욱 맛이 산다

ㅋㅋ 여러명을 상대로 실험해보았습니다

그릇이 중요합니다.

6. 라면 국수를 덜어낸 국물에 라면을 넣어 수란을 한다

45초-1분 정도면 충분합니다

7. 수란과 국물을 국수위에 붓고

"후추가루" 약간, "고추가루" 취향 대로 뿌려줍니다

특히 고춧가루

추가하니 참 좋더군요

라면 맛이 상대적으로 약한 미국이라 그럴지도 모르겠습니다

8. 생파를 마지막에 조금 넣어준다

ㅎㅎ

여러분 라면의 필살기는

9. 이렇게 끓여준 라면 한입 뻇어먹는다

입니다

즐겁게 보셨으면 공감/ 댓글에 여러분의 비법을 남겨주세요..

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
14710 라이어게임. 5 서영교 2024.02.21 0/0
14709 라이어게임 오늘 마지막화 했나요??? 6 만구링링 2014.12.01 0/0
14708 라이어게임 1 재영리 2015.03.01 0/0
14707 라이더 끼리의 인사문화 35 가우이라 2020.09.11 0/0
14706 라오어2 마지막 똥꼬쇼 14 거상짱9 2020.08.08 0/0
14705 라오스전 7 똥우깅 2015.09.22 0/0
14704 라스트에서 윤계상 전 여친역...멘붕이네요 ㅡㅡ; 5 니발이삼촌 2015.09.20 0/0
14703 라스트 재밋네요 7 일섬 2015.09.03 0/0
14702 라스트 작두 성님 보고 싶내요~ 2 베리어리프 2015.12.04 0/0
14701 라스트 이야기하시길래 1 테일코코 2015.09.13 0/0
14700 라스트 보시는분 계신가요? 6 낭만아론 2015.09.05 0/0
14699 라스에서 캐리하는 박준형 1 두비두밥 2017.07.05 0/0
14698 라스에 나와서 류승룡 하락세가 된 시점. 12 준픽 2016.09.14 0/0
14697 라스베가스 놀러갔다 죽을 뻔한 임요환 근황....jpg 23 가렌짱짱맨 2022.08.09 2/0
14696 라스 젝스키스 편 규현 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23 대대우다 2016.06.11 1/0
14695 라스 닮은꼴 너무이쁜거 아닙니까 / 16 gustka 2017.02.05 0/0
14694 라비앙 로즈~♥ 24 벚꽃천사 2018.11.11 0/0
14693 라붐의 충격적인 신곡무대 그리고... 34 호드를위하여 2020.03.18 0/0
14692 라밥 찬신한그릇 너무 갚고싶네요 13 eger 2017.07.03 0/0
14691 라바콘 옮긴 범인 9 696969 2023.04.14 2/0
Board Pagination Prev 1 ... 179217931794179517961797179817991800 ... 2531 Next
/ 2531

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글