앱 플레이어

지니모션을 사용함에 중요한 가상화 (Virtualization) 설정하는 예입니다.

저의 PC를 대상으로 찍은 사진이구요. 각자 컴퓨터에 따라 진입방법과 메뉴구성이 다르기 때문에 유의해주세요.

어디까지나 예로서 참고해주시기 바랍니다.

1. 먼저 컴퓨터 부팅시 셋업에 들어가기 위한 키 설명이 있습니다.

저의 PC의 경우 왼쪽아래에 F2키나 DEL키를 누르라고 알려주네요.

2. 잠시후 BIOS셋업 화면에 진입한 모습입니다.

여러 메뉴들 중에 CPU설정이 있을 법한 Advanced관련 메뉴를 선택합니다.

3. CPU Configuration 이라는 메뉴가 보입니다. 선택.

4. 그랬더니 역시나 아래부분에 Intel Virtualization Technology라는 것이 보입니다.

5. 이 설정을 Disabled에서 Enabled로 바꿔줍니다.

6. 마지막으로 중요한것이 바꾼 내용을 저장해줘야 합니다.

기껏 설정을 바꾸고 그냥 꺼버려서 적용이 안된채 다시 시도하였다가 

설정을 해도 안된다고 했던 어느분(^^)처럼 그러는 분들이 없기를 바랍니다 :)

메인보드 제조사마다 진입 방법과 메뉴 구성이 다릅니다.

해당 제조사 홈페이지 또는 고객센터에 문의를 해보시기 바랍니다.

그리고 먼저 CPU가 가상화를 지원하는지 확인해야 합니다. (확인 방법은 자료실에 있습니다.)

CPU가 지원을 하는데도 바이오스에서 가상화 설정 부분이 없다면 바이오스 업데이트를 해줘야 하는 경우도 있습니다.

• 고르동 2014.04.17 20:54

ㅎㅎ(죄송합니다. 혹시나 보게되면...) Save와 Discard가 어려운단어가 아닌데 왜...

저장을 안하고 나가시는지 ..심대한 의구심을 저도 몇 차례 경험했습니다.^)^

• 달빛소뤼 2014.04.18 09:39

좋은정보감사요ㅗ

• 에이핑크 2014.04.20 23:00

와 그렇게 안되던게 이렇게 하니깐 넘잘되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

• 율무초뱁 2014.04.27 20:24

첫번째 화면에서 DEL 키나 F2 키를 연타하는데도 아무 반응이 없는데 어떻게 해야 할까요??

• 쫄병 2014.08.04 11:48

아 한번 찾아서 해봐야겠네요 팁감사해요

• 비치.com 2014.08.19 12:40

맥북이라 부트캠프를 이용해 깐 win7 이용중인데,, 맥북은 CMOS가 없는데 어떻게바꾸나요?

• MySiKA 2014.08.29 18:35

이 세팅 안하면 안된다고하더라구요...

• 천국훔친소년 2014.09.17 10:50

찾다 못찾아서 검색했는데 다시한번 봐야겠네요

• 푸글릿 2014.09.22 17:28
    Del 키나 f2키를 눌러도 cmos셋팅화면으로 넘어가질 않네요 주연테크 컴퓨터인데 ㅠ 주연테크라 안되는건 아닐텐데 왜 없는걸까요?? ㅠ
  • 꿈꾸는나무 2014.09.25 10:03

아 저도 없네요 ㅠㅠ 한성 컴퓨터인데 bios 화면에 저런게 없네요 ㅠㅠ

• 727 2014.10.09 19:35

바이오스에 들어가긴하는데 설정이 따로 안되는군요 .. ㅠㅠ

• 브그문 2014.10.16 21:56
    지금 설정완료하였고 과연 효과가 있을지 기대하여봅니다^^
  • Rekki 2014.10.23 22:33
    좋은정보 감사합니다.
  • 홍콩할매귀신 2014.11.06 13:10

아티브프로라는 노트북은 바이오스 들어가도 어렵네요.. 저런 문구자체가 ㅠㅠ

• 까칠한형아 2014.11.22 10:27

좋은정보 잘보고가여 ㅎ

dfdsa 2014.12.03 07:43

잘 보고 갑니다.

• 가모메 2014.12.17 00:10

감사합니다~~

• 마깡 2014.12.23 09:38

감사합니다.

• 포텐 2014.12.28 20:40

역시 이런분들이 많아야 초보가 힘이 나는 법 나처럼 ㅠㅠ

• 뭘까여뭔데여 2015.01.13 12:00

감사합니다 ㅎㅎ 좋은정보네요

• 몬길함해보자 2015.02.02 22:40
    설정후눈에보이게좋아졌어요ㅎ
  • 대돌즈 2015.02.07 16:38

좋은정보 감사드립니다.

• Hello 2015.03.07 11:22

이렇게 좋은글에 추천이 왜없나 모르겠습니다 추천!!

피카부님 질문하나 있습니다.

CPU 가상화 지원하는데 바이오스에서 가상화 설정부분이 없다면 업데이트를 하셔야한다고하셨는데

메인보드 바이오스 업데이트를 하면되는지요??

혹 버전이다른 바이오스 업데이트를 하게되면 부팅이 안될수도있다고 하던데 맞는지요?

• 강력하게하자 2015.03.08 07:32

좋은정보 감사합니다.

• 삐저 2015.03.14 21:23

감사합니다 !!

• 피바다 2015.03.29 17:05

아무리찾아도 없네요..어드밴스 다 뒤져도 벼추얼어쩌구하는 메뉴는 없어요..ㅡㅡ

• 겨울무지개 2015.04.08 13:53

감사합니다! 이거 잘 확인 해서 설정 해야겠습니다!

• 허허롭다 2015.04.08 15:37

감사합니다~!

• 수업엔쿨쿨 2015.04.25 10:15

감사합니다 !

hochew 2015.05.01 18:09

저도 메뉴가 없네여

• xoalsl 2015.05.11 22:07
    좋은정보감사합니다. 저두 확인해봐야겠네요 ㅎ
  • 오르솔라 2015.06.05 03:19

감사합니다^^

• 에쉬피르 2015.06.23 15:58

좋은 정보 감사합니다