매크로

WG

안녕하세요, 아래에 글(https://tailstar.net/kakauto/21731036)을 작성했는데 이런 저런 추가 정보를 댓글로 입력하다보니 가독성이 떨어지는 것 같아서 다시 정리해서 질문 올립니다.

- 문제

미리보기 이미지 따기를 하여도 검정색으로만 표시됨

- 좌표복사 및 적용버튼 눌러도 문제 해결 x

- abd 재설정해도 문제 해결 x

- 이전 버전 사용해도 같은 문제 발생

- 새로운 그룹 및 하위 그룹 이미지로 설정해도 항상 검정색 화면만 캡쳐 됨

- 이미지 관련글을 백개 가까이 검색하였지만 이런 문제를 겪고 있는 분을 못 봄..

abd설정 내용은 다음과 같습니다. 

윈도 10 64정품 사용중이고 캐나다에 거주하여서 영어버전입니다. emulator는 모모사용 중입니다. 

도와주시면 감사하겠습니다 (__)

크농 2017.07.12 01:29

1. 다른 에뮬레이터에서도 같은 상황이 발생하는지 확인해보세요.

2. 혹시 모르니 홈화면말고 게임 혹은 다른앱을 실행하고 다시 이미지를 따보세요.

3. 혹시 원격 원하시면 말씀해주세요 한번 살펴봐드릴게요.

• WG 2017.07.12 01:31
    크농님 정말 감사합니다. 일단 현재 깔려있는 블루스택으로 다시 한번 시도해보고 안되면 염치없지만 원격 한번 부탁드리겠습니다. 늦은 시간일텐데 답변주시고 감사합니다.
  • WG 2017.07.12 02:33

모모 앱플레이어 1.1.2 버전과 호환성 문제인 것 같다는 잠정 결론을 내렸습니다. 저는 어차피 매크로 학습을 한동안 해야되니 블택은 이미지 문제가 없어서 블택으로 계속 매크로 공부하면 될 것 같네요! 크농님, 원격 제어까지 하시며 도와주셔서 다시 한번 감사합니다. 

• WG 2017.07.12 02:51

하하하하....

블택은 잠깐 연결되었다가 wifi 연결이 끊겨버리네요. 혹시 다른 에뮬레이터를 쓰면 될까 싶어서 미뮤를 쓰려하니 이건 설치에서부터 문제가 생기구...설치위해 런치파일 여니, unable to open archive file이라고 에러메시지가 떠서 개발자분들한테 메일 보내놨어요 ㅋㅋ

이거...거의 운명이 절 매크로를 못하게 막는 것 같은데, 다른 에뮬레이터들을 설치해서, 아니면 모모플레이어를 이전 버전 설치해서 꼭 카카오토로 매크로를 짜 보겠습니다 ㅋㅋ

• WG 2017.07.12 03:49

녹스플레이어는 아예 기기연동에서 검색이 안되네요. 혹시나해서 카카오토 1.762로도 검색해보았으니 연동이 안됩니다. 이건 다른 분들은 다 되는 것 같은데 저만 안되니, 제 컴퓨터의 무언가가 카카오토와 호환이 안되는 것 같은데...

제 선에서 더 이상은 어떻게 하기 힘든 것 같습니다 ㅠ 개발자님, 시간나실때 조언을 부탁드릴게요. 

• WG 2017.07.12 03:53

마지막으로 카카오토 1.762로 블루스택이 wifi연결되어서 시도해봤는데...이미지가 역시 검정색으로만 잡힙니다. 그럼 전..잠시 매크로 만들려는 계획을 미루고 물러가겠습니다.

• WG 2017.07.12 07:48

의지의 한국인....

프로그램을 다 지웠다가 깔아보고 자바도 업데이트해보고 다른 버전을 사용해보고 했지만 도저히 안되는군요. 하.지.만.

근본문제는 해결하지 못했지만 어떻게든 이미지를 따는데 생공했습니다....

open capture라는 이미지 캡쳐프로그램으로 따고 싶은 이미지를 저장한 후 그 이미지를 불러들이는 방법으로...하하하하하....

도움주신 모든 분들 감사합니다. 그리고 혹시 근본적인 문제해결방안 방법을 아시는 분은 꼭 연락부탁드릴게요 ^^;

일단 문제가 해결될때까진 이 방법으로 매크로를 사용할 수 있을 것 같네요 조금 더 시간은 걸리겠지만 하하하하하하

• 프리헌터스 2017.07.12 09:05
    일단 연동 오류로 볼수 있겠네요.
    연동오류 해결방법은..
    1. 폴더내 특수문자, 사이띄기 금지
    2. 윈도우 어드민 계정으로 로그인
    3. 모모 앱플레이어 타이틀변경
    4. ADB TOOL 실행 ADB 동일파일 변경
    5. 가상기기 재설치
    ----------------------------
    위 방법으로 대부분 해결됩니다.
    참고로 기기 연동시 가상기기 타이틀을 선택하세요
    (에뮬레이터~ 는 어쩔수 없는,, 그저 연결이라도 하고 싶을때.. )

※ 가장 걸리는게 영문윈도우인데요.
    예전 영문 윈도우 + 한글언어팩에서도 정상작동되는걸 파악했습니다만...
    그래도 좀 의심스럽네요
  • WG 2017.07.12 20:01
    답변 감사합니다.

폴도는 카카오토 아니면 에뮬레이터 폴더를 말씀하시는 것이죠? 두 폴더 경로 및 폴더 내에 문자 문제는 없는 것으로 파악되었습니다.

나머지 방법들도 시도해보았는데 문제가 해결되지 않네요.
  • 크루세이덩 2017.07.12 13:38

윈도우 10 홈 64비트 영문윈도우 + 한글언어팩에서 프로버전

잘 되고 있습니다.

제가 밑에 글에서 adb 문제라고 판단한 건 좌표값은 프로그래밍

상에서 가져올 수 있지만, 이미지는 adb를 통해서만 가져오는 걸로

알고 있기 때문에 adb 문제 같다고 말씀드렸습니다.

다만 저 같은 경우 G플렉스1 모델로 usb연결시 이미지가 맞지 않는

(해상도가 틀려서 발생하는 것과 동일) 문제가 발생하기도 했습니다.

그리고 정 안되시면 모모 앱플레이어에 있는 adb를 수동복사하여

재 셋팅해보시기 바랍니다. 

(단, 모모 외에 다른 앱플레이어는 정상작동 되지 않을 수 있습니다.)

• WG 2017.07.12 20:05
    일단 모모 플레이어 폴더에 있는 ADB.exe 와 AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll 을 확인했는데...얘네들을 카카오토 ADB폴더로 복사 교체 하면 되는 것인가요?
  • WG 2017.07.12 19:58

답변 감사합니다. 혹시 모모 앱플레이어 adb 수동복사와 관련해서 조금 더 설명을 해주실 수 있을까요?

• 크루세이덩 2017.07.12 20:31
    기존 adb 폴더는 백업해두시고, adb.exe를 adb~4까지 수동복사해서 해보세요.
  • WG 2017.07.13 01:41
    제가 레벨이 낮아서 댓글쓰는게 늦었네요. 알려주신 방법으로 해보았으나 문제는 해결되지 않았습니다. ^^;
  • 아리카엘 2017.07.17 19:02

이거 저도 그렇네요 프로버전에서요.ㅜㅜ