매크로

Gdip로 이미지 서치 될가요?
녹스같은 경우 스피드모드에서만 인식이 되고 있고 컴이 저사양이라 무거운 느낌입니다
모모앱이 가볍다해서 매크로 짜보려 합니다
직접짜보면 되지만 퇴근 후 해봐야해서...당장 궁금 하네요 adb는 제가 좀 어려워서...못하겠고요ㅜㅜ 가볍고 빠른 매크로 만드는게 목표입니다
블스택1은 가볍지만 멀티가 안되는 단점때문에 안써요 모모 갑자기 궁금해 집니다 ㅜㅜ

• 가족오락관 2017.07.18 10:01
    글 검색하다가 암드레님이 남기신 글을 보고왔는데 블2처럼 이미지서치가 안되는것 같습니다
    그남아 gdip방식이 제가 접근하기 괜찮은것 같은데 방법 없을까요? Dll인젝션이라...어렵네요 ㅜㅜ

암드레님 글입니다
    GDIP 비활성이미지 서치는 내부적으로 GetDC 함수를 이용합니다
    GetDC 함수는 다이렉트x 그래픽 라이브러리를 이용한 앱플레이어(녹스-스피드모드, 블루스택 등) 에서는 
    동작하나 OpenGL 그래픽 라이브러리를 이용한 앱플레이어(녹스-호환모드, 지니모션 등의 대부분 앱플레이어) 에서는
    동작을 하지 않기에 캡쳐해도 검은 화면 밖에 출력되지 않습니다
    따라서, 이러한 것들에 구애를 받지 않고 비활성 이미지 캡쳐를 위해서는 DLL 인젝션을 통해 해당 앱플레이어가 이용하는그래픽 라이브러리를 후킹하여 그래픽 데이터 버퍼를 얻어와서 이미지 서치를 하는 수 밖에 없습니다
  • 할거엄따구 2017.07.18 22:18

저도 모모 쓰고 있는데 gdip는 안먹네요...

adb방식은 디스크에 파일쓰기를 계속하는지라 가급적 사용안하고 싶은데...ㅠ.ㅠ

근데 모모만의 특징인건지? adb방식으로 이미지 땡겨오다보면 대충 1시간 반정도 지나면 에러 뿜으면서 모모가 다운되어 버리던데 저만 그런걸까요?

• 가족오락관 2017.07.19 09:16
    딱gdip만 되면 완벽한데...아쉽네요
    Adb썼다가 그것도 멀티로 쓰면 컴 수명이 단축될듯 싶네요 녹스로 잘 돌리고는 있지만 녹스가 무겁고 일부 버벅거림이 있어 갈아타고 싶은데 쉽지 않네요 ㅜㅜ
  • 할거엄따구 2017.07.19 10:05
    예전에 녹스로 테스트할때는 C++로 자식윈도우검색해서 캡쳐할때는 이미지를 가져오고 오핫에서는 못가져오고 하는 현상이 있었던거 같은데...모모는 것도 안되네요..
    제 노트북은 gdip가 잘되는 걸로봐서는 뭔가 방법이 있을 것도 같긴한데...
  • 가족오락관 2017.07.19 10:47
    헐 노트북에서 모모가gdip가 먹힌다는 말씀?
  • 할거엄따구 2017.07.19 11:07
    넵 예전에 그거땜에 gdip 가능하다고 글올렷다가 다른분들 안된다고해서 저도 다른 컴으로 테스트해보고 글내리긴 했습니다. 그 노트북은 아직까지도 잘되네요 ㅎㅎ
  • 아마아마누커 2017.07.27 19:17
    헐 노트북에서만 잘된다는게 신기 하네요 ㄷㄷㄷ

무슨이유일까 심히 궁금해집니다
  • mYoda 2017.08.25 06:21
    할거엄따구님, 저도 분명히 되거든요.
    저같은 경우엔 비활성클릭이 잘 안되어서 머뭇거리고 있지만;
    오토핫키 64비트 뭐 그런거 상관있을지도 모르지만,
    되는 사람도 있으니까 그 글 다시 올리시는게 좋을것 같아요;;
    되는 분들도 분명히 있으실테고, 그러다보면
    언제 되고 언제 안되는지 데이터도 쌓일수가 있고 그렇지 않겠어요?

저는 되어서 너무 감사한 정보였습니다.

그렇지 않아도 그 글 다시 찾다가 없어져서,
    왜 그글을 다시 지우셨나 궁금했었습니다.
  • 할거엄따구 2017.08.25 10:10
    예전에 올린건 윈도우에 따라서 되었다 안되었다했었고 최근에 printwindow의 flag값 수정으로 캡쳐되는건 베스트 게시판에 가있네요..비활성 클릭은 특별히 문제 될게 없는데..
    postmessage사용하시면,
    모모의 경우 PostMessage, 0x201, 1, %좌표%,TheRender,ahk_exe dnplayer.exe ; 모모 1.1.4이상
    PostMessage, 0x202, 0, %좌표%,TheRender,ahk_exe dnplayer.exe
    녹스의 경우 PostMessage, 0x201, 1, %좌표%,,ahk_class Qt5QWindowIcon ; 녹스 5.0.0.1
    PostMessage, 0x202, 0, %좌표%,,ahk_class Qt5QWindowIcon
    로하시면 되고 다른 앱플레이어는 최근에 안써봐서 잘 모르겠네요.
  • mYoda 2017.08.26 05:15
    postmessage 설명 감사드립니다.
    지우신줄 알았더니 베스트로 간거였군요.;;
  • mYoda 2017.07.19 02:15

비활성 서치를 포기하는 것도 한 방법이 아닐까 조용히 조언드려 봅니다;

• 가족오락관 2017.07.19 09:10
    멀티매크로라 활성클릭은...곤란합니다 ㅜㅜ
  • 미라클클 2017.08.23 19:50

방법이 궁금하네요..