매크로

안녕하세요 이곳에서 정말 많은 배움을 얻어가고 있습니다.

질문 글 올릴때마다 댓글 달아주시는 모든분들 감사합니다.

이번에는 맞았을때, 바로 베르? 귀환을 해놓고 보니,

귓말로 매크로 쓴다고 욕을 먹고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서~~?!? 자동반격을 하다가 안되면 도망가고 싶은데요..

제가 1차적으로 구현한 방법은 이렇습니다.

1. 피격을 받으면 우측하단에, 붉은 아이콘이 생깁니다.

-> 이것이 인식되면, 찍은 후, 공격버튼을 누름.. (그럼 나 때린사람을 자동으로 때리죠..)

2. 이후 트리플 스킬을 누름

이처럼 했더니 문제는, 계속 반복한다는거예요..

1 2 1 2 피격 붉은색을 인식 하므로 무한 반복..

반복시 문제는 공격버튼을 눌렀다 떼면서.. 반복시마다 공격을 했다가 풀렸다를 반복해버리네요.

한번 공격을 시작하면 계속 유지를 하고 싶어서..

트리플을 자동 발사(드레그)하고, sleep를 주어봤는데요.

그렇게 되면 sleep 상태이기 때문에..  그시간동안 피게이지 인식이 안되네요. (대상이 약하면 모르겠는데.. 제가 죽어버림)

아 정말 좋은 방법이 안 떠오릅니다...

좋은 방법이 있으신분?

혹은 소스 구현에 대한 아이이어가 필요해서 질문드립니다.

감사합니다.

모노레인 2017.07.19 09:56

별도 함수로 빼고 루프 돌면서 계속 체킹 하면 될거 같은데요.

• 죠케빈 2017.07.19 10:33
    제가 아직 초보라...

별도 함수로 빼라고 하시는건,

반격:
    내용
    return

이런걸 말씀하시는건가요?
  • 무쏘오 2017.07.19 09:56
    피인식하는것은 본문에 루프문 계속 돌리시구여 <br>뒤치기인식은 타이머로 구현하시면될거같아여 본문 돌면서 타이머도 동시에 작동하게 할 수있거든여<br>사용법은 timer, 구현함수, ms초<br><br>타이머를 일정 간격으로 실행되게끔 해놓으시면 누가뒤치기할때 이미지인식이 시작되고 그다음 대상잡고 공격하고 트리플쏘고를 타이머로 구현합니다<br><br>상대방을 공격한번하면 계속 공격하는지는 모르겠지만 <br>타이머가 끝나도 한번 공격한상대를 아마 계속 평타 공격할거같습니다 <br><br>타이머에주었던 시간 간격만큼 뒤치기체크 대상선택 공격 트리플은 반복되구요<br><br>타이머 뒤치기반격이 수행중에도 본문의 피상태체크가돌아 피가없으면 베르를할수있을겁니다
  • 죠케빈 2017.07.19 10:44
    루프 와 별게로 타이머가 동작하는건 몰랐습니다.
    정보 감사합니다~ ^_^
    그동안 동시 적용안되는지 알고 미루던게 있었는데 적용해보겠습니다.
  • 무쏘오 2017.07.19 10:02
    수정을 하니 글씨가 깨지네여 ㄷㄷ 어떤플래그값을 글로벌로 줘서
    공격버튼이 안풀리게하면 될것 같구여
    피상태체크는 본문의 반복문에 넣으시구 뒤치기 체크는 타이머로 구현하시면 될거같아여
    본문의 내용과 상관없이 일정시간이되면 작동되게하는게 타이머라서 본문의 피상태체크도 동작하면서 뒤치기 상태 체크도 가능할거 같습니다
  • 죠케빈 2017.07.19 10:28
    팁 감사합니다. 타이머로 돌리면, 감지를 너무 자주 혹은 너무 늦게 하지 않을가요 ㅠ 고려해보겠습니다 감사해요.
  • 할거엄따구 2017.07.19 10:18

반격 누른 후 내 피통 밑에 성향 아이콘 색상 변화 감지 후 보라돌이면 반격 스크립트 패스하게하면 될거 같네여

• 죠케빈 2017.07.19 10:32
    엇 이거 좋은방법 같습니다. 지금 확인이 안되서 그런데, 반격을 하면 제가 무조건 보라돌이가 되나요???

처음은 인식 후 반격을 하고,

반격후, 보라여부 확인

내가 보라돌이면?
    ->트리플 눌러주고,
    보라돌이 풀리면
    -> 다시 오토사냥 눌러주면

간단히 해결이 될것같네요.

근데 카오유저가 치면 보라돌이 안되지 않나여? 집가서 확인해보겠습니다.
    감사해요
  • 할거엄따구 2017.07.19 10:55

제가 알기론 라우풀 -> 카오 공격시 노보라

카오 -> 라우풀 공격시 보라

라우풀 or 카오 -> 보라 공격시 보라 되는걸로 알고 있는데 아님 다른 방법을 찾아야죠 뭐 ㅋㅋ

반격시 상대방 타겟 잡으면 테두리만 쳐지는데 공격하고나면 몸전체가 시뻘겋게 되는거 같더라구요.

그부분을 잡아내는 방법도 될 것 같습니다.

아니면 공격 직후 공격 버튼이 쌍칼로 변하는걸 캐치해서(쌍칼로 잠깐 변햇다가 다시 일반 공격버튼으로 돌아오고 중간중간 잠깐씩 쌍칼로 변함) 스크립트 넘기는 방법도 있는데 약간 불안할수 있긴하겠네요.

제가 지금 테스트해볼수 있는 상황이아니라 입으로만 떠듭니다ㅎㅎ

• 단백질 2017.07.19 16:40

전 아래와같이하면 될거같은데요

루프

{

공격당하는 이미지서치

{

Gosub,반격

break

}

물약부족이미지서치

{

귀환

break

}

}

반격:

루프

{

트리플이미지서치

{

클릭

}

포션부족이미지서치

{

귀환

break

}

일정체력미만이미지서치

{

귀환

break

}

}

return

• 무쏘오 2017.07.19 17:35
    피가안빠진다면 트리플 무한루프가아닐지...
    버슴커 2017.07.20 08:25

그냥 욕하라고 하는게 맘이 편하실듯한데요.

보라타고 죽으면 더욱 열받을듯 

또 혼자도 치지만 둘셋 치다 턴찍으면 ㅠㅠ

• 할거엄따구 2017.07.20 09:11
    전투중 피 얼마 이하면 순간이동하게끔 하면 죽을일은 많지 않을듯여 ㅎ
    그리고 꼭 전투를 하는 것보단 맞는 순간 바로 텔타는거보다는 그래도 몇대 맞아주고 텔타게해놓으면 욕은 좀 덜먹을듯여 맞아주는 시간도 랜덤으로 해놓으면 매크로인거 눈치채기 조금은 힘들어질거 같네여
  • mYoda 2017.07.28 02:20

피를 인식하는 것은 혼자 만들어 파티창을 이용하는 건가요?