매크로

질문

린지m 피게이지 인식 질문

하루에 하나씩 글쓰네요..

반격하는건 도움주신 분들때문에, 좀 잡혀가고있어요.

또 잘 안되는게 있는데요.

일정 피 이하 인식하는 방법에 대해서요.

카카오토게시판을 보면,

피게이지 숫자를 인식해서, 셋팅으 아예 피몇?  예를들어서 348피에서 베르

이런식으로 세팅가능하게 구현을 해서 공유를 하시던데,,,

대체 어떻게 피숫자 인식을하는거죠?

물론 오토핫키로 구현 할때요..

-캡처떠서 보면 숫자는 다 깨져서.. 인식할만한 수준이 못되던데요...

저는 지금 피20%이하일때, 번쩍임 감지와.. 맞았을때 피격

두 가지만 인식을 하는데..

특정 피게이지 이하일때 감지를 어찌 해야될가요..

필셀서치로 하면 자꾸 오인식하고

이미지서치도 인식이 너무 안되요...  

Trans 해보고 잘라보고 별짓 다해봄

피랑 엠피에.. 그라데이션 효과처럼 계속 빛이 감돌아서 그런지..

무게 무거울땐 또 검은색 실선이 생기고요 인식률이 너무 떨어집니다.

해결방법이 없을가요...

감사합니다.

• 무쏘오 2017.07.20 15:33
    파티창으로 인식하시면 편하다는말을 들었어요
  • 죠케빈 2017.07.21 08:41
    무쏘님 조언대로 파티창을 기준으로 해서 어제 1차 구현을 했어요.
    반격도 완성했어요!! 감사해요 ㅋㅋㅋ

그런데 빨간 피통은 인식이 잘되는데, 피가 닳은 검은색 부분은 인식이 잘 안되요.
    그래서 빨간 피통으로 인식을 하게 했는데요,
    문제는 독걸렸을때... 기존 빨간부분과 다르면 피가 없다고 이벤트를 태우니..
    독걸릴때마다 베르하네요 ㅋㅋㅋㅋ

문제는 이 독이 걸릴때?!! 색상이 하나가 아니고 녹색이 번쩍여서 색상이 옅었다 진해졌다해요..
    이것도 또 풀어야될 숙제가 됐네요 ㅠ
  • 단백질 2017.07.20 18:58

저는 지금 만지작거리는거에 25%와 50% 선택해서 귀환하게 만들고있는데

설정에서 캐릭터정보 OFF해버리면 메인피통에서 숫자가 사라집니다.

여기서 피가 25%남았을때 닳아없어진부분(피가 빠져서 하얗게 된부분)을 이미지로 따서 25로 저장하고

50%역시 피가빠져 없어진 부분을 캡쳐하여 50으로 저장하고 서치오차120정도로 하니까 인식 어느정도 잘하더군요

• 죠케빈 2017.07.21 08:39
    헐 숫자 없애는 방법이 있었네요 몰랐던건데 감사해요.

imagesearch, VX, VY, 930,638, 995, 704, *120 이미지.Png
    *120 이런식으로 주셨다는건가요?

그리고 피가 빠져서 하얗게 된부분 캡처 뜰때, 뒷 부분 배경 영향 받던데요 문제가 안되는지 궁굼합니다.
  • 할거엄따구 2017.07.20 21:17

제경우는 좌상단 피게이지 우측부터 pixel값 비교해서 피게이지 pixel값 발견되면 해당 좌표로부터 피통 %로 계산해서 사용합니다.

숫자 인식하게 하려면 OCR인가? 있어야될건데요. 저도 해보진 않아서 잘은 모르겟네요.

그리고 카카오토에서는 문자인식 지원되게끔 만들어논걸로 알고있습니다.

숫자뭉개지는거는 앱플레이어 해상도문제가 아닐런지? 800*480 160DPI 에서 찍은 샷은 숫자 인식하는데 큰 문제는 없을 걸로 보입니다.

• 할거엄따구 2017.07.20 21:25

추가로 피게이지 픽셀인식하실거면 +- var값 주시는거보다는 피게이지 처음부터 끝까지 pixel값 추적하셔서 R G B값을 따로 따로 주시는게 날겁니다 R값이 편차가 너무 커서 오류가 많이 나더군요.

if ( R > 180 && B < 80 && G < 30)

{

.....

}

이런식으로요.

• 죠케빈 2017.07.21 08:36
    헐 rgb 값으로 추출을 할수가 있나요?
    지금 예로 주신게, rgb 범위가 지금 피동 값인지요..
    염치 불구하고, 해당부분 스크립트좀 받을수 있을가요? ㅜ

"피게이지 처음부터 끝까지 pixel값 추적하셔서 R G B값을 따로 따로 주시는게 날겁니다 "
    이말씀이 잘 이해가 안되서요..

PixelSearch,VX,VY, 285,41, 354, 56, 0x080696 ,3,fast
    저는 기존에 이런식으로 한개의 색상만을 해당 범위에 있는지 없는지 여부로 비교를 했는데,
    여기서 0x080696 색상 값을? 예로 주신 if문의 RGB 값으로 어떻게 대체를 해야하는건지 잘 이해가 안갑니다 ㅠ
  • 무쏘오 2017.07.21 10:03
    할거엄따구님은 pixelgetcolor 말씀하신것같아요
    좌표 주고 거기 색 가져오는함수인데 RGB옵션 주면 앞두자리 레드 그린 블루 순으로 가져올수 있네요
  • 할거엄따구 2017.07.21 09:46
    Hpcheck()
    {
        x := 172
        tR := 180
        tG := 80 
        tB := 30 
        gdipToken := Gdip_Startup()
        pBitmap := Gdip_BitmapFromScreen("hwnd:" hwnd,0) ;; 이부분은 이미지 가져오는 방식에 따라 바꾸어줘야합니다.
        Loop
        {
            nPixel := Gdip_GetPixel(pBitmap,x, 55)
            Gdip_FromARGB(nPixel,A,R,G,B)

if (x < 48)
            {
                Gdip_DisposeImage(pBitmap)
                Gdip_Shutdown(gdipToken)
                return -1
            }
            if (R > tR && B < tB && G < tG)
            {
                hp := (x-48)/(172-48)*100
                cHp := round(hp,1)
                guicontrol,,cHp,%cHp%
                return chp
            }
            x--
        }

}
    이렇게 하면 피게이지 글씨 부분에 걸리면 약간 낮은 수치로 표기 될순 있겠지만 궂이 글씨 안없애도 별 불편은 못느끼겟더라구요.
    참고하세요.
  • 무쏘오 2017.07.21 10:04
    핡 비활성 ㄱㅅㄱㅅ
  • 할거엄따구 2017.07.21 11:17
    pixelgetcolor,nPixel,x,y,RGB
    StringMid,R,nPixel,3,2
    StringMid,G,nPixel,5,2
    StringMid,B,nPixel,7,2
    hCode := "0x"
    R := hCode R
    G := hCode G
    B := hCode B
    R *= 1
    G *= 1
    B *= 1
    이런식으로 gdip를 안쓰고하는 방법도 있습니다.
  • 죠케빈 2017.07.21 14:40
    아아아
    파일 받아서

#Include gdip_imagesearch.ahk
    #include Gdip.ahk

해줘야 하는군요 ㅠㅠ 지식이 없다보니...
    한참 찾아 헤맸습니다

정말 감사합니다
  • 죠케빈 2017.07.21 14:01
    Gdip_FromARGB 함수 동작은 어떻게 되나요?
    라이브러리가 없어서 방식을 모르겠네요 ㅠ
  • mYoda 2017.07.24 04:49

파티창에서 인식하는건  진짜  굉장하네요  한수  잘  배워갑니다.