모바일게임

테스트 버전이라고 올려서 해봤더니

파일 삭제가 안되고 프로그램종료후에도 계속 켜져 있습니다.

해킹툴이 의심되고

프로그램자체도 알파버전수준입니다 (자기스스로 테스트도 안해본수준)

제대로 작동하는게 없습니다.

잡화구매하는데 5분넘게 걸리고 (알고리즘 이상하게 짜서 인벤토리 열어서 구매물품 다 하나씩 클릭해서 수량파악함)

더군다나 수량파악도 제대로 안되서 오작동합니다 잡화엔피시도 제대로 못찾아서 이상한데로 이동하고요

일단 홈페이지 지원하고 그전에 만든전적이 있는 매크로, 베스트에 올라가져있는 메크로등이 신뢰도가 높은거 같습니다.

그외에는 사용안하시는게 좋은것 같습니다.

• 참회 2017.07.21 21:20

오잉 전 제대로 되는거 같던데 ㅋㅋ

• 유오 2017.07.21 21:22
    판단은 사용자의 몫인듯ㅠ... 다만 악성코드유포라면 문제가 다를듯
  • 꾹e님 2017.07.21 21:35
    전잘되네요
  • 참회 2017.07.21 21:39

지금 말씀듣고 혹시나해서 파일검사해봤는데 트로이목마 있습니다. 받지마세요.

• 패스 2017.07.21 22:11

트로이목마가 아니라 오진 아닐까요? 스크립트에 트로이목마를 넣을수 없지 않나요. 흠 매크로 스크립트는 공부하시는 분들이 조건없이 공유를 해주는건데... 재능기부죠. 선의로 베푸는 것인데 오해가 생길 수 있으니 트로이목마가 발견됐다면 구체적으로 얘기하시는게 좋을거 같습니다.

• gvvedw 2017.07.22 00:06

메크로는 관심없어서..ㅎㅎ

• 터프빈 2017.07.22 00:09

트로이목마가 있을수도 있고 없을수도 있습니다. 제가 코드를 확인한게 아니라

문제는 프로그램 종료후에 각종 오류와 버그 기능이  너무 많아서 삭제하려고 폴더를 삭제했는데

삭제가 안됩니다.

결국 강제삭제 프로그램 받아서 삭제했는데 

프로그램 종료후에도 지속적으로 작동한다는것은 의심스럽게 판단했습니다.

그리고 제작자분이 기초 제작 지식이 많이 부족합니다.

마을에서 아이템사는데 5분씩 걸린다면 그것도 제대로 작동안한다면 말 다했죠.

더군다나 사냥터 텔 후 일정방향 이동을 지원해줘야하는데 (편의성부분) 그런기능이 전혀 없고

인터페이스가 조잡합니다

전 잡화구매만 사용했는데도 5분씩 걸리는데 창고기능과 용해기능 사용시에 마을에서 시간을 얼마나 잡아먹을지 모르겠네요 

아이템 구매도 기본슬롯 8개 목록만 딱써서 체크후 구매하면 30초면 될걸 마을에서 5분을 보낸다는게 이해가 안됩니다

• 하루하루0 2017.07.22 00:22

헐.. 받으려고 했더니...

• 하와수군 2017.07.22 01:54

저도 다운받고 바이러스 위협이라고 뜨길래 바로 치료 했어요 .. 

잘될지 모르겠지만 혹시나 하는 맘에 패스 하려고 합니다 ㅎㅎ

• rring 2017.07.22 08:05

다들 조심하세요~

• 오째 2017.07.22 08:13

무료라 하지만 쓸만해 지면 결국 유료화...

그런데 베스트에 가면 같은 기능.... 

• 슬림소무찌 2017.07.22 09:27

예전거 다운받아서 잘사용중입니다

• 찬히 2017.07.22 13:00

ㄷㄷ....진짜 악용목적으로 사용된다면 ;;

• 골골골 2017.07.22 13:24

달인 매크로 개발자입니다.^^ 바이러스 없고 간혹 백신이 오진하는것은 프로그램이 패킹되어있어서 그렇습니다. 네이버에 프로그램 패킹이라고 검색하시면 관련정보를 찾아보실수있습니다. 그리고 사냥터 이동후 걸어서 이동부분은 초기버전부터 들어가있는데 이분만 안보이시나 봅니다. 수령 파악하는부분도 왜 저런식으로 구현됐는지 프로그램을 조금이라도 아는사람이라면 이해를 할텐데요. 타 매크로는 유료 무료를 떠나서 수량체크자체를 못합니다.  그럼 사냥터와 마을을 계속 왔다갔다 하는 비효율적으로 움직이겠죠 ?  실제로 타 매크로 써보신분들은 아실거에요^^ 몇분만에 사냥터에서 마을 왔다갔다.. 용해템은 다 등록해야하고 템종류가 몇개인데 그걸 등록하라고 하다니.^^ 판단은 사용자분들이 직접 해주셨으면 합니다.

• 와인 2017.07.22 13:24

흠... 악용목적으로사용된다 생각해보니 무섭네요,

• 골골골 2017.07.22 13:29

그리고 바이러스 목적으로 개발했으면 백신에 탐지 안되게 할방법이 많습니다. 방식또한 프로그램과 같이 동작하는게 아닌 따로 동작해서 전혀 구분이 안가도록 만들겠죠^^ 말도 안되는 비방글은 왜 올리시나 모르겠지만 성x매크로나이나 괴x매크로나  둘다 아예 백신끄고 사용하라고 하던데 왜 유독 저희쪽플을 잡고 이런글을 작성하시나 모르겠습니다.  

• 이좋은날 2017.07.22 17:41

리엠을 하지는않아 실행시켜보진 않았지만. 이건아니다 싶어 댓글 남깁니다. 해킹툴사용 여부가 확실치 않은 상태에서 이런식의 공격적인 글을 남기시고, 거기에 그치지 않고 말그대로 조건없는 형태로 공유하신건데. 그걸가지고 인터페이스가 조잡하다느니. 편의성이 없다느니. 기초제작실력이 부족하다느니의 말들을 공개된 게시판에 남기다니요. 막말로 인성마저 의심스럽습니다. 지나가다 글보고 빡쳐서 한마디하고 갑니다.

• 고래11 2017.07.22 18:31

네 제가 몇개써본 매크로중에서는 최고이던대요 오류가나는분은 이거 윈도우7에서는 화면이 가려지거나 밑으로내리면 작동이안대요 그것때문에 그러는거같아요 화면안가려지면 최고입니다 그리고 인터넷에서 파일받으시는분들이 무슨 바이러스걱정을합니까 ㅡ.ㅡ 전 그냥 마구잡이로 받고사용하다가 바이러스잡히면 걍 포맷해버립니다 ㅋㅋ 

• 고래11 2017.07.22 18:34

그리고 이정도면 퀄리티에 이정도 노력이 들어간 매크로를 유료화는게 왜 욕을먹나요?? 한번써보세요 여기저기 정성이들어가있고 정말 재대로 만들었던대

• 자유친구 2017.07.22 18:58

위험성이 있죠 아무래도~~

• 하룻그레고리안 2017.07.22 22:24
    ㅎㄷㄷ무섭다
  • 김채원 2017.07.23 00:28

요즘은 해킹 당했다는 소리도 많아서 뭐 다운 받기가 겁남..

• 백두산산삼 2017.07.23 12:13

테스트 해보고 싶은데 이 글보니 힘들 것 같네요.

• 운명의속삭임 2017.07.23 18:04

저도 사용중인데 특정 컴퓨터에서 기기 못잡는거 빼곤 좋던데

• 린m 2017.07.24 16:46

결국은 사용자의 몫이 될거 같네요....위험을 감수 할것인지...포기할 것인지...ㅎㅎ

• 이거슨진리 2017.07.24 16:54

하다하다 이제 메크로에 손을대네 어우~~~

• 이한열 2017.07.25 02:04

위험은 사용자가 부담하는 거지..

뭘 알 수가 있나 -_-

• Gu 2017.07.26 05:54

nc가지원하지않는모든매크로는...위험성이따르죠

• 포포리야 2017.07.26 11:33

사용해보진 않았지만... 검증되지않은 정보라면 분란을 일으킬 소지가 많은글 같네요.

• 추천 2017.07.27 00:49

매크로 재재받진않나요?

• Gwangsam 2017.07.27 07:17

그러면 안쓰면되겟네요

• nadeca 2017.07.27 15:44

별로 안좋아 손으로 ㅋ

• 아룽드리 2017.07.27 19:49

메크로쓰다가 ㅡ삭제 안당하나요?