매크로

먼저 사진을 보시면 아시겠지만, 빈공간의 가방 개수는 총 20칸입니다.

이 칸에 들어가는 아이템을 일일히 한 번씩 선택해서 갈아야 하는데요(비슷하게 삭제라고 생각하시면 됩니다.)

제가 선택한 방법은 이 칸을 하나씩 웨이트 이미지로 선택해서 잡아주고 빈칸이 맞으면 아래 화살표를 눌러서

다음 칸을 넘어가게 하고 아이템이 있으면 선택하려고 합니다.

나머지는 밑에서

문제는 여기서 발생하게 되는데요.

어느 분께서 말씀하시기를, 테이크 스크린샷을 사용하여 메모리로 저장하게 하면 클릭하면 중간에 풀린다고 하던데요...

무슨 방법이 없을 까요?

머리가 터질 거 같습니다 ㅠ

criceH 2017.07.25 14:27

어... 그렇게 하지 마시고...

첫번째칸 좌표 지정

빈칸 이미지랑 비교 - fail : 해당 칸 터치, success : next

다음칸 좌표

빈칸 이미지랑 비교 - fail : 해당칸 터치, sucess : next

이런식으로 20개 짜시면 중간에 멈추는 경우는 없겠져

정식으로 짜자면

최초 좌표에서 좌우/상하 좌표 +얼마씩 해서 터치 - 이미지 비교 - 처리 식으로 하시는게

소스를 줄이는 방법이긴 한데,

처음 하시는 분은 어렵죠 ;ㅠ;ㅎ

(저도 그냥 되는데로 쉽게 쉽게 짜서 씁니다 ㅡ_-ㅋ)

• 어렵네요어려워 2017.07.25 16:43
    답변 감사합니다 !
    그런데 무슨 말씀이신지를 모르겠어요 ㅜ
    터치 스크린 시퀀스말고 웨잇 이미지에서 실패해도 클릭할 수 있는 기능이 있나요???
    criceH 2017.07.25 16:57
    fail일 경우 다음 몇번으로 가라고 설정할 수 있잖아요
    그걸 얘기하는거죠 ㅎ
  • 무운돌풍 2017.07.27 10:43

감사합니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 리니지m 법사 사냥 매크로를 만들어보는중인데 3 NyMa 2017.10.02 0/0
질문 프랩 매크로를 이동하는 방법없을까요? 2 타이즈맨 2017.07.16 0/0
질문 프렙을 사용할려면 꼭 루팅을 해야하는건가요~? 3 Rabbit 2017.07.18 0/0
질문 모모 frep calibrate input 문제 해결방법없나요 5 유니트 2017.07.24 0/0
질문 린M pvp시 텔이나 베르 방법 4 루벤스 2017.07.24 0/0
질문 특정 구역내 이미지 서치후 같은 이미지끼리 드래그 비지콩 2017.07.18 0/0
질문 리니지m 물약 오링시 마을 이동후 상점에서 물약 구입 ... 7 콤지 2017.08.11 0/0
자유 와..아직두 많이들 사용하시는군요 1 dddasd 2017.07.24 0/0
질문 프렙 다른분이 올린 강의 같은거 찾을 수 있을까요. 2 스도쿠 2017.07.27 0/0
질문 frep area기능/ 타이머 2개이상사용가능한가요 6 유니트 2017.07.26 0/0
질문 메이플스토리m 우회 도와주세요 1 내일의꿈 2017.07.24 0/0
질문 take screenshot 을 이용한 질문입니다. 4 어렵네요어려워 2017.07.27 0/0
질문 언락키 숨김기능은 없나요? 9 어렵네요어려워 2017.09.08 0/0
질문 리니지m 프렙으로 막피시 순간이동주문서 사용 질문 6 수입우육 2017.08.09 0/0
질문 무한 루프가 종료되는 현상의 원인이 있나요? 2 베리얼 2017.07.27 0/0
질문 프렙 알림창 끄는법점 고수님들 2 lgksm 2017.07.28 0/0
질문 frep매크로 기반이 모에요? 2 꼼사장 2017.07.27 0/0
질문 고수님들 프렙 랜덤기능 잇나요 ? 7 유니트 2017.08.02 0/0
질문 컴퓨터 프렙파일 옮기기 3 꼼사장 2017.08.03 0/0
질문 시퀀스에 플레이 삽입 질문이요 2 내일의꿈 2017.08.05 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 175176177178179180181182183 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글